Pain d'épices moelleux / pan de especias tierno
Ingrédients : pour un moule à cake
- 150 g de miel
- 150 ml de jus d'orange
- 100 g de beurre
- 250 g de farine T45
- 90 g de sucre
- 4 g de bicarbonate de sodium
- 6 g d'epices à pain d'épices
- Préchauffer le four à 160º, résistances haute et basse.
- Dans une casserole sur feu doux, chauffer le miel avec le jus d'orange et le beurre (sans ébullition, juste pour fondre le beurre).
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
- Verser ensuite le mélange liquide dans la jatte et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
- Chemiser le moule avec du beurre et placer un rectangle de papier sulfurisé dans le fond du moule.
- Verser la pate et enfourner pour 1h.
- Laisser refroidir entièrement avant de démouler.
Ingredientes: para un molde
- 150 g de miel
- 150 ml de zumo de naranja
- 100 g de mantequilla
- 250 g de harina común
- 90 g de azúcar blanquilla
- 4 g de bicarbonato de sodio
- 6 g de mezcla de especias para pan de jengibre
- Precalentar el horno a 160 °C (325 °F), usando las resistencias superior e inferior.
- En una cacerola a fuego lento, calentar la miel con el zumo de naranja y la mantequilla (no dejar que hierva, solo hasta que la mantequilla se derrita).
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y las especias.
- Verter la mezcla líquida en el bol y batir hasta obtener una masa suave.
- Engrasar el molde y forrar el fondo con un rectángulo de papel vegetal.
- Verter la masa y hornear durante 1 hora.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
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