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Pain d'épices moelleux / pan de especias tierno




 Ingrédients : pour un moule à cake

  • 150 g de miel
  • 150 ml de jus d'orange
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine T45
  • 90 g de sucre
  • 4 g de bicarbonate de sodium
  • 6 g d'epices à pain d'épices 

  1. Préchauffer le four à 160º, résistances haute et basse.
  2. Dans une casserole sur feu doux, chauffer le miel avec le jus d'orange et le beurre (sans ébullition, juste pour fondre le beurre).
  3. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
  4. Verser ensuite le mélange liquide dans la jatte et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  5. Chemiser le moule avec du beurre et placer un rectangle de papier sulfurisé dans le fond du moule.
  6. Verser la pate et enfourner pour 1h.
  7. Laisser refroidir entièrement avant de démouler.



 Ingredientes: para un molde

  • 150 g de miel
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de harina común 
  • 90 g de azúcar blanquilla
  • 4 g de bicarbonato de sodio
  • 6 g de mezcla de especias para pan de jengibre

  1. Precalentar el horno a 160 °C (325 °F), usando las resistencias superior e inferior.
  2. En una cacerola a fuego lento, calentar la miel con el zumo de naranja y la mantequilla (no dejar que hierva, solo hasta que la mantequilla se derrita).
  3. En un bol, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y las especias.
  4. Verter la mezcla líquida en el bol y batir hasta obtener una masa suave.
  5. Engrasar el molde y forrar el fondo con un rectángulo de papel vegetal.
  6. Verter la masa y hornear durante 1 hora.
  7. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.


 

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