martes, 2 de octubre de 2012

Ensalada de judias blancas y gambas/salade de haricots blancs et gambas

El otoño esta aqui.. veo el mar gris y enfadado. El sol se esconde detras de las nubes.. pero todavia podemos tener dias de calor. Este plato sera seguramente la ultima ensalada de la temporada, pero tiene tanto sabor que no la quiero guardar para mi sola.. se que os gustara, y espero que os dara ganas de probarla.
L'automne est arrivé.. je regarde la mer grise et fachée. Le soleil se cache derriere les nuages.. mais nous pouvons encore avoir des jours de chaleur. Ce plat sera surement la dernière salade de la saison, mais elle a tant de saveurs que je ne voulais pas la garder seulement pour moi.. Je suis sure qu'elle vous plaira et j'espere que vous aurez envie de la gouter.






INGREDIENTES : (4/5 personas)

  • 500g de judias blancas cocidas.
  • 4 tomates.
  • 150g de queso semi curado en dados.
  • 350g de atun fresco en dados pequeños.
  • sal-pimienta negra machacada.
  • 400g de gambas peladas.
  • 5c.soperas de aceite de oliva virgen  extra. 
  • 2 dientes de ajo-
  • vinagre  balsamico de modena.
  • una gotas de zumo de limon.
  • perejil picado.
En una sarten, calentar el aceite y sofreir el ajo cortado en laminas (sin que coja color)
Añadir el atun, salpimentar y cocerlo 10/15mn.
Pelar las gambas.
Cortar los tomates en rodajas.
Escurrir las judias blancas.
Presentar el plato : poner los tomates alrededor, las judias en el medio.
Salpimentar. 
Distribuir encima el atun con el aceite de coccion y las laminas de ajo.
Repartir las gambas y los trocitos de queso.
Rociar con un poco de vinagre balsamico, unas gotas de zumo de limon y el perejil picado.
Servir.







INGREDIENTS : (4/5 personnes)

  • 500g de haricots blancs cuits.
  • 4 tomates.
  • 150g de fromage a pate cuite coupé en des.
  • 350g de thon frais coupé en petits dés.
  • sel-poivre noir concassées.
  • 400g de gambas pelées.
  • 5c.soupe d'huile d'olive vierge  extra. 
  • 2 pions d'ail-
  • vinaigre  balsamique de modena.
  • quelques gouttes de jus de citron.
  • persil ciselé.



Dans une poele, chauffer l'huile et faire revenir l'ail coupé en lamelles ( sans qu'il ne prenne de couleurs).
Ajouter le thon, salez-poivrez et cuire 10/15mn.
Eplucher les gambas.
Couper les tomates en rondelles fines.
Egoutter les haricots blancs.
Presenter le plat : mettre les tomates sur le tour, les haricots blancs dans le milieu.
Salez-poivrez.
Distribuer sur le dessus le thon avec son huile de cuisson et les lamelles d'ail.
Repartir les gambas et les morceaux de fromage.
Arroser avec un peu de vinaigre balsamique, quelques gouttes de citron et le persil ciselé.
Servir.

5 comentarios:

Neige dijo...

je n'aurai jamais pensé à mettre des haricots blancs en salade, mais ça me plait bien !

Isabel Cintrano dijo...

Tiene una pinta de estar buenísima, saludos. :-)

Te de Ternura dijo...

GRACIAS ALIMONIA POR COMPARTIRLA, se ve super apetecible!!!
BUEN MIÉRCOLES AMIGA :)

Anónimo dijo...

Ta salade est vraiment un vrai délice il faudra que je l'essaye
bonne journée en famille bisous Murielle.....

sisirena dijo...

très belle recette, simple et savoureuse
merci

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