domingo, 28 de octubre de 2012

salmon salsa de salmon ahumado/saumon sauce saumon fumé

Habeis leido bien : salmon con salmon... y la quiero compartir con vosotros porque nos gusto muchissimo. Esa salsa puede acompañar otros pescados como rosada, rape, lubina.. pero tambien un buen plato de pasta fresca con mariscos. Pronto se termina la temporada Halloween, y vamos a empezar con Navidad.. asi es la vida de un blog de cocina, fiesta antes de las fiestas.. Y creo que esta receta de hoy se podria prestar sin problema a la preparacion de una cena de fin de año, no os parece ??
Vous avez bien lu : saumon et saumon.. et je voulais la partager avec vous car elle nous a beaucoup plu. Cette sauce peut accompagner d'autres poissons comme le cabillaud, la lotte, le loup de mer.. mais aussi un bon plat de pates fraiches aux fruits de mer. Bientot se termine la saison Halloween, et nous allons enchainer avec Noel. C'est ainsi que fonctionne la vie d'un blog de cuisine, la fete avant les fetes.. Et je crois que cette recette pourrait se preter, sans probleme, a la preparation d'un repas de fin d'année, qu'en pensez-vous??





INGREDIENTES : (6 personas)

  • 6 lonchas de lomo de salmon.
  • 6 lonchas de salmon ahumado.
  • 150ml de nata para cocinar semi-liquida.
  • 1 yogur griego natural.
  • sal-pimienta.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 1 lata de champiñones de paris.
  • patatas y flores de brocoli hervidos para acompañar.
Sazonar con sal y pimienta cada trozo de salmon.
Cortar en trocitos pequeñitos 3 lonchas de salmon ahumado. Reservar las demas para formar rosas de decoracion para cada plato.(cortar las lonchas en dos y enrollarlas sobre si misma).
Cocer las patatas troceadas y la flores de brocoli al vapor o hervidas en agua con sal.
En una sarten, fundir la mantequilla.
Cocer las lonchas de salmon 10/15mn (segun su espesor).
Añadir los champiñones en la sarten.
Mezclar en un bol grande la nata liquida con el yogur.
Añadir los trocitos de salmon ahumado, pimentar y mezclar bien.
Verter la salsa preparada en la sarten y dejar cocer 5mn mas a fuego suave.
Presentar cada plato con su pescado en salsa, sus verduras y la flor de salmon ahumado.
Servir bien caliente.

(se puede preparar tambien al horno -200º- si se prefiere, respectando las mismas pausas)






INGREDIENTS : (6 personnes)

  • 6 supremes de saumon.
  • 6 tranches de saumon fumé.
  • 150ml de creme fraiche semi-liquide.
  • 1 yaourt grec naturel.
  • sel-poivre.
  • 1 boite de champignons de paris
  • 1 noix de beurre.
  • pommes de terre  y fleurs de brocoli cuit pour accompagner.
Salez-poivrez chaque morceau de saumon.
Couper en petits morceaux 3 tranches de saumon fumé. Reserver les autres pour former des roses decoratives pour chaque plat (Couper les tranches en deux et les enrouler sur elle-meme).
Cuire les pommes de terre et les fleurs de brocoli a la vapeur ou a l'eau salée portée a ebullition.
Dans une poele, fondre le beurre.
Cuire les morceaux de saumon 10/15mn (selon leur epaisseur).
Ajouter les champignons a la poele.
Mélanger, dans un grand bol, la crème liquide et le yaourt.
Ajouter les morceaux de saumon fumé et mélanger.
Verser la sauce préparée dans la poele et laisser cuire 5 mn de plus sur feu doux.
Presenter chaque plat avec son poisson en sauce, ses legumes et sa rose de saumon fumé.
Servir bien chaud.

(Peut egalement se preparer au four -200º- en suivant les memes pauses).

2 comentarios:

Ester Parareda Martín dijo...

mmm este salmon tiene una pinta impresionant!

ANRAFERA dijo...

...uff, doblemente bueno!! Estupenda receta. Saludos y feliz semana.
Ramón

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