jueves, 20 de diciembre de 2012

Confitura de manzanas-vainilla/confiture pommes-vanille

Este mes de diciembre, la  propuesta de Culino Versions fue los regalos caseros y golosos... Me dio la idea de bote de confitura. Hace mucho que queria lanzarme, y nunca lo hice. Ya no quiero parar, con lo bueno que me salio. Se puede presentar en bote de 250ml para regalo individual, o en bote pequeños para marcar el sitio en la mesa.. se puede escribir el nombre de la persona en la tapa o una pequeña etiqueta.  Los decore con unas cestillas rizadas de papel ( que sirven para los muffins), se pega muy bien con cola blanca. Espero que la idea os seducira, y os dara ganas de hacer confitura casera....El azucar para confitura se puede encontrar en tiendas inglesas como  Morrisons- Iceland.. o en la tienda online ENJULIANA
Ce mois de decembre, le challenge de Culino Versions etait les cadeaux gourmands fait maisons.. Ça m'a donné l'idee de preparer des pots de confiture. Il y a longtemps que je voulais me lancer, et je ne l'ai jamais fait. A partir de maintenant, je ne vais plus arreter, elle est trop bonne. Vous pouvez les presenter en pot de 250ml ou en petit pot individuel, pour marquer la place a table, en inscrivant le nom de la personne sur le couvercle ou une petite etiquette. Ils sont decorés avec des caissettes a muffins, ça se colle tres bien avec de la colle blanche. J'espere que l'idee vous plaira et vous donnera l'envie de faire des confitures maisons.







INGREDIENTES : (4 botes de 250ml)

  • 1,5kg de manzanas (Royal Gala, Golden, Reineta de Canada...)
  • 600g de azucar para confitura (contiene pectina..) (marcas Dr Oetker - Tate Lyne - Beghin Say..)
  • 2c.cafe de extracto de vainilla.
Lavar y pelar las manzanas. Quitar los corazones.
Cortarlas en pequeños trozos.
Preparar 4 botes de confitura, enjugarlos en agua muy muy caliente (pero no hervida). Dejarlos secar al reves.
Cocer  las manzanas en una cazuela alta, con 5 c.soperas de agua o zumo de manzanas, a fuego suave.
Cuando ya se deshacen y adquieren la consistencia de compota, quitar del fuego.
Machacarla un poco con un machacador de patatas. Dejar algunos trocitos.
Añadir el azucar y cocer a ebullicion sin dejar de remover durante al menos 4/5mn. Cuidado de no quemaros, salta mucho.
Quitar la espuma que se forma encima con una espumera.

Verificar la coccion poniendo un poco de la confitura en un plato. Cuando tiene la consistencia deseada, parar la coccion.
Llenar enseguida los botes de confitura.
Cerrarlos bien y ponerlos boca abajo al menos 15mn.
Dejar enfriar y guardar en lugar seco y oscuro.







INGREDIENTS : (4 pots de 250ml)

  • 1,5kg de pommes (Royal Gala, Golden, Reinette de Canada...)
  • 600g de sucre pour confiture (contient des pectines..) ( marques : Dr Oetker - Beghin Say...)
  • 2c.cafe de extrait de vanille.
Laver et eplucher les pommes. Enlever les coeurs.
Les couper en petits morceaux.
Preparer 4 pots a confiture, les rincer a l'eau tres tres chaude (mais pas en ebullition). Les laisser secher a l'envers.
Cuire les pommes dans un grand faitout, avec 5c.soupe d'eau ou de jus de pommes, a feu doux.
Lorsque les pommes deviennent compote, les enlever du feu.
Les ecraser légèrement avec un ecrase-purée, en laissant quelques petits morceaux.
Ajouter le sucre et cuire a ebullicion, sans cesser de remuer pendant au moins 4/5 mn. Attention de ne pas vous bruler avec les eclaboussures.
Enlever la mousse qui se forme a la surface avec une ecumoire.
Verifier la cuisson, en mettant un peu de confiture dans un plat. Quand elle a la consistance attendue, arreter la cuisson.
Verser aussitot dans les pots et bien les fermer.
Les retourner et laisser refroidir au moins 15mn tete en bas.
Laisser refroidir completement et garder dans un endroit sec et obscur.




11 comentarios:

Trini Altea dijo...

Jolín que color tiene, tengo la baca salivando sin parar.

Aux Délices de Pomme dijo...

Miam :) !!! Ca m'a l'air très très bon !!!

ángeles dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ángeles dijo...

Esta confitura la voy a hacer sin ninguna duda ya que la mezcla de la manzana con la vainilla tiene una pinta genial.

Sandra dijo...

¡Me encantan las mermeladas y confituras caseras!
Tu idea de usar los capacillos de los muffins para decorar las tapas me parece estupenda.
Un beso

kesito dijo...

Una idea buenísima para conquistar a tus seres queridos!!
¡¡Besitos y feliz Navidad y Próspero año 2013!!

julycar dijo...

Hola guapisima, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso

Titaniii dijo...

Que delicia de confitura... y es que tiene un color....
maravillosas.
Un beso, preciosa, y aprovecho la ocasión para felicitarte las fiestas!!!!
Feliz Navidad!!!!

Miguel - Marketing on line granada dijo...

Madre mia que buena pinta...
A ver que tal me salen, que estoy empezando cone esto de la cocina...jejeje
Lo que tiene independizarse.
Felices fiestas.

Natalia Gonzalez dijo...

Excelentes Recetas y Blog

Anónimo dijo...

excelente

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