Confitura de manzanas-vainilla/confiture pommes-vanille
INGREDIENTES : (4 botes de 250ml)
- 1,5kg de manzanas (Royal Gala, Golden, Reineta de Canada...)
- 600g de azucar para confitura (contiene pectina..) (marcas Dr Oetker - Tate Lyne - Beghin Say..)
- 2c.cafe de extracto de vainilla.
Lavar y pelar las manzanas. Quitar los corazones.
Cortarlas en pequeños trozos.
Preparar 4 botes de confitura, enjugarlos en agua muy muy caliente (pero no hervida). Dejarlos secar al reves.
Cocer las manzanas en una cazuela alta, con 5 c.soperas de agua o zumo de manzanas, a fuego suave.
Cuando ya se deshacen y adquieren la consistencia de compota, quitar del fuego.
Machacarla un poco con un machacador de patatas. Dejar algunos trocitos.
Añadir el azucar y cocer a ebullicion sin dejar de remover durante al menos 4/5mn. Cuidado de no quemaros, salta mucho.
Quitar la espuma que se forma encima con una espumera.
Verificar la coccion poniendo un poco de la confitura en un plato. Cuando tiene la consistencia deseada, parar la coccion.
Llenar enseguida los botes de confitura.
Cerrarlos bien y ponerlos boca abajo al menos 15mn.
Dejar enfriar y guardar en lugar seco y oscuro.
INGREDIENTS : (4 pots de 250ml)
- 1,5kg de pommes (Royal Gala, Golden, Reinette de Canada...)
- 600g de sucre pour confiture (contient des pectines..) ( marques : Dr Oetker - Beghin Say...)
- 2c.cafe de extrait de vanille.
Les couper en petits morceaux.
Preparer 4 pots a confiture, les rincer a l'eau tres tres chaude (mais pas en ebullition). Les laisser secher a l'envers.
Cuire les pommes dans un grand faitout, avec 5c.soupe d'eau ou de jus de pommes, a feu doux.
Lorsque les pommes deviennent compote, les enlever du feu.
Les ecraser légèrement avec un ecrase-purée, en laissant quelques petits morceaux.
Ajouter le sucre et cuire a ebullicion, sans cesser de remuer pendant au moins 4/5 mn. Attention de ne pas vous bruler avec les eclaboussures.
Enlever la mousse qui se forme a la surface avec une ecumoire.
Verifier la cuisson, en mettant un peu de confiture dans un plat. Quand elle a la consistance attendue, arreter la cuisson.
Verser aussitot dans les pots et bien les fermer.
Les retourner et laisser refroidir au moins 15mn tete en bas.
Laisser refroidir completement et garder dans un endroit sec et obscur.
Comentarios
Tu idea de usar los capacillos de los muffins para decorar las tapas me parece estupenda.
Un beso
¡¡Besitos y feliz Navidad y Próspero año 2013!!
maravillosas.
Un beso, preciosa, y aprovecho la ocasión para felicitarte las fiestas!!!!
Feliz Navidad!!!!
A ver que tal me salen, que estoy empezando cone esto de la cocina...jejeje
Lo que tiene independizarse.
Felices fiestas.