miércoles, 6 de febrero de 2013

Brownies marmolado de crema de cacahuetes/brownies marbrés au beurre de cacahuètes

Una semana sin poner recetas.. y fue una semana muy cargada. Primero robaron el portatil de Aurelia , asi que de vez en cuando compartimos este..y tambien (como todo no puede ser negro) fue en la tienda de ENJULIANA a seguir curso de decoracion con fondant... pronto os pondre el pastel que consegui decorar con todas las explicaciones de Bea y su paciencia.. en tres tardes aprendi un monton, no dudes a apuntaros a sus cursos si os apetece aprender (pinchando aqui teneis el enlace). Mientras tanto, no deje de cocinar y aqui os traigo un brownie (otro.....) que esta muy muy pero que muy bueno.... 
Une semaine sans mettre de recettes.. et ce fut une semaine chargée.. D'abord on a volé le portable d'Aurelia, aussi partageons nous celui-la de temps a autre.. Et aussi (car tout ne peut pas etre tout noir) je suis allée suivre de cours de decoration avec fondant.. bientot je vous montrerai le gateau que je suis arrivée a decorer avec toutes les explications et la patience de mon amie Bea du magasin ENJULIANA. Et pendant ce temps, je n'ai bien sur pas cessé de cuisiner, je vous apporte donc un brownie ( un autre...) qui est très très  très bon....




INGREDIENTES : Molde rectangular de 24cm de diametro.

  • 100g de mantequilla
  • 200g de chocolate de postre (Nestle intenso....Cote d'Or culinaire..)
  • 90g de harina de reposteria.
  • 1c.cafe de levadura en polvo.
  • 1c.cafe de flor de sal.
  • 50g de azucar.
  • 3 huevos XL
Relleno marmol :
  • 50g de mantequilla fundida.
  • 60g de azucar glas.
  • 150g de mantequilla de cacahuetes cremosa.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 24cm de diametro o utilizar un molde de silicona.
Fundir la mantequilla y el chocolate en un baño maria. Dejar enfriar unos instantes.
En un cuenco, mezclar el azucar con el chocolate fundido.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina con la levadura y batir para obtener una masa homogena.
Añadir la flor de sal.
 Reservar esta masa.
Fundir la mantequilla del relleno.
En un cuenco, mezclar la mantequilla con la mantequilla de cacahuetes y incorporar el azucar glas.
En el molde, verter en el fondo la masa de chocolate.
Añadir cucharas de relleno, cubrir con el chocolate y terminar con cucharas de relleno.
Con la punta de un cuchillo, dibujar un efecto marmolado.
Hornear 45mn.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear sobre una rejilla.







INGREDIENTS : Moule rectangulaire de 24cm de diametre.

  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat de patisserie (Nestle intense....Cote d'Or culinaire..)
  • 90g de farine a gateau.
  • 1c.cafe de levure en poudre.
  • 1c.cafe de fleur de sel.
  • 50g de sucre.
  • 3 oeufs XL
garniture :
  • 50g de beurre fondu.
  • 60g de sucre glace.
  • 150g de beurre de cacahuetes crémeuse.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 24cm de diametre ou utiliser un moule en silicone.
Fondre le beurre et le chocolat dans un bain marie. Laisser tiedir quelques instants.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le chocolat fondu.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine avec la levure et battre pour obtenir une masse homogène.
Ajouter la fleur de sel.
Réserver cette pate.
Fondre le beurre de la garniture.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le beurre de cacahuetes et incorporer le sucre glace.
Dans le moule, verser dans le fond la pate au chocolat.
Ajouter des cuillières de garniture, couvrir avec le chocolat et terminer avec des cuillières de garniture.
Avec la pointe d'un couteau, dessiner un effet marbré.
Enfourner 45mn.
Laisser tiedir dans le moule et demouler sur une grille.


5 comentarios :

Olalla Igualador dijo...

Me lo apunto, en el cuaderno de pendientes, así no se me pierde.

Seguro que lo hago, porque a veces hago cositas tuyas, y nos encantan

Un beso

Mila dijo...

La verdad es que se ve estupendo, pero a mi es que no hay forma de que el brownie me termine de convencer.
besos

Nicoleta - Agenda di Nico dijo...

Una delizia..complimenti!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... dijo...

Terrible ce brownie !

El Oteador de los Mercados dijo...

Me da igual que sea amarmolado o alicatado... no me voy a resistir a esa tentación.