lunes, 6 de mayo de 2013

Coca de manzanas / Carré aux pommes

Un nuevo pastel de manzanas, una coca muy tierna. La manzana es una fruta increible en a la cocina, se puede combinar de tantas veces diferentes.. y siempre el resultado es delicioso. Pero esta coca me encanto pour su facilidad de preparacion, su rapidez y la presencia que tiene. Si no teneis granitos de azucar, podeis romper en una bolsa de plastico unos terrones de azucar blanco.. le da un toque especial al pastel.
Un nouveau gateau aux pommes, une coque très tendre. La pomme est un fruit incroyable en cuisine, il peut se combiner de tant de manières differentes.. et toujours avec un resultat delicieux. Mais ce carré m'a seduit pour sa facilité de preparation, sa rapidité et sa présence. Si vous n'avez pas de grains de sucre, vous pouvez toujours rompre des morceaux de sucre blanc dans un sac alimentaire, en tapant avec un rouleau a patisserie.. Ils donnent une touche speciale au gateau.






INGREDIENTES : 

  • 250g de harina de reposteria.
  • 200g de azucar.
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 5 manzanas.
  • 3 huevos.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 3c.sopera de granitos de azucar.
  • almendras fileteadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
Incorporar el aceite y seguir mezclando.
Pelar 3 manzanas y cortarlas en trocitos pequeños.
 Incorporar a la masa con los granitos de azucar.
Verter la preparacion en el molde.
Lavar bien las manzanas restantes. Quitarles en corazon y cortarlas en rodajas muy finas. 
Depositar sobre el pastel de manera decorativa.
Distribuir las almendras fileteadas.
Hornear 30/35mn. Vigilar siempre la coccion.
Dejar enfriar al menos 10mn y desmoldear sobre una rejilla.










INGREDIENTS : 

  • 250g de farine a gateau.
  • 200g de sucre.
  • 50ml de huile d'olive vierge extra.
  • 5 pommes.
  • 3 oeufs.
  • 11g de levure en poudre.
  • 3c.soupe de grains de sucre.
  • amandes laminées.

Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rectangulaire.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger.
Incorporer l'huile et continuer a mélanger.
Eplucher 3 pommes et les couper en petits morceaux.
Les incorporer a la pate avec les grains de sucre.
Verser la preparation dans le moule.
Laver bien les pommes restantes. Enlever le coeur et les couper en tranches tres fines.
Les deposer sur le gateau de manière decorative.
Distribuer sur le dessus les amandes effilées.
Enfourner 30/35mn. Toujours surveiller la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule et démouler ensuite sur une grille.

16 comentarios:

Enlacocinaverde dijo...

Deliciosa, le encantaría a mi abuela, a ver si se la hago un día

Esther Outón dijo...

Que pasada de coca!! te quedo impresionante y de manzana una de mis preferidas uuufff...Bessss

Maria Jose dijo...

Estas tartas de manzana siempre son un esito, por lo menos en mi casa, que jugosita me encanta. Besos

j.mascaro dijo...

Que buena pinta que tiene esta tarta de manzana

Pilar de Valencia dijo...

Mmmm... J'adoooore ! Les petits grains donnent sûrement un petit côté croquant j'imagine... Elle a l'air délicieuse et moelleuse cette coca, bravo !
Merci pour la recette, faut que je la fasse au plus vite hi !
Bises

como agua para chocolate-myriam dijo...

solo puedo decir uffffffffffff ufffffffffffff y seguir viendo las fotos que hablan por si mismas. enhorabuena. un besote.

larosadulce dijo...

Que rica y jugoso te ha salido, con esas almendritas por encima, buenísima. Bss.

Moon_se dijo...

tiene una pinta estupenda!! :)

http://moonsweet1.blogspot.com.es/

EnLaLuna dijo...

Que rica! Nunca he hecho este tipo de coca, tiene muy buena pinta...

teresa dijo...

La verdad es que todos los pasteles con manzana están muy ricos, y el tuyo tiene una pinta deliciosa.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Eva Flores dijo...

qué pinta! se ve deliciosa!!

Anónimo dijo...

Hummmmm miam miam quel délicieux dessert j'en t'en prend une part pour goûter avec un bon café merci pour ce partage ! bonne fin de journée bisous !!!!!

La Cocina de Arlin dijo...

Muy buena receta y muy buena pinta en las fotos, lo probare. Muchas gracias. Un saludo.

Marcos Pieras dijo...

Hola.
La tarta es impresionante. Dan ganas de hacerla inmediatamente. Enhorabuena por tu página.
Saludos.

Anónimo dijo...

hola, cómo haces para que no se te hunda la manzana en la masa?

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola... en este pastel la manzana ne se hunde en el pastel,sobre todo si se consigue hacer rodajas finas y depositarlas bien juntas... y los trocitos de dentro tampoco si los envuelves bien en la masa...
Pero cuando se incorporan cositas en los pasteles, siempre se pueden espolvorear con un poco de harina antes de ponerlos en la masa para que no se hunden en el fondo.

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