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Cheesecake aux cerises / Cheesecake de cerezas

 



Ingrédients : pour un moule de 22x15cm
  • 500g de cerises dénoyautées
  • 3 œufs
  • 350g de ricotta
  • 150g de creme fraiche épaisse
  • 100g de sucre glace
  • 1 c.soupe bombée de fécule de mais
  • 2 c.café d'extrait de vanille
  • 80g de beurre 
  • 200g de sablés palets bretons
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  2. Mixer les sablés et ajouter le beurre.
  3.  Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Etaler dans le fond d'un moule en céramique ou avec le fond amovible et tapissé de papier sulfurisé.
  5. Garder au réfrigérateur.
  6. Dénoyauter les cerises et préchauffer le four a 180º
  7. Mettre la ricotta dans un saladier, ajouter la vanille, la creme fraiche, la fécule et le sucre glace et mélanger le tout.
  8. Ajouter les œufs entiers et fouetter 1mn au batteur électrique pour obtenir un mélange crémeux.
  9. Verser la préparation sur la base de biscuits, enfoncer les cerises dans le gâteau et lisser la surface.
  10. Enfourner pour 40mn. Surveiller la cuisson avec une aiguille.
  11. Laisser refroidir complètement le cheesecake, couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins 4h.
  12. Démouler ou servir directement dans le moule.




Ingredientes: para un molde de 22x15 cm

  • 500 g de cerezas deshuesadas
  • 3 huevos
  • 350 g de ricotta o requesón
  • 150 g de nata fresca espesa
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 cucharada colmada de maicena
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de galletas de mantequilla "Palets Bretons"

  1. En una cacerola, derretir la mantequilla.
  2. Triturar las galletas y añadir la mantequilla.
  3. Mezclar hasta obtener una masa suave.
  4. Extender en el fondo de un molde de cerámica o desmontable forrado con papel vegetal.
  5. Refrigerar.
  6. Deshuesar las cerezas y precalentar el horno a 180 °C.
  7. Colocar la ricotta en un bol, añadir la vainilla, la nata fresca, la maicena y el azúcar glas, y mezclar todo.
  8. Añadir los huevos enteros y batir durante 1 minuto con una batidora eléctrica hasta obtener una masa cremosa.
  9. Verter la mezcla sobre la base de galleta, presionar las cerezas sobre el bizcocho y alisar la superficie. Hornear durante 40 minutos. Comprobar la cocción con una aguja.
  10. Dejar enfriar completamente la tarta de queso, cubrir con film transparente y refrigerar durante al menos 4 horas.
  11. Desmoldar o servir directamente del molde.

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