Cheesecake aux cerises / Cheesecake de cerezas
Ingrédients : pour un moule de 22x15cm
- 500g de cerises dénoyautées
- 3 œufs
- 350g de ricotta
- 150g de creme fraiche épaisse
- 100g de sucre glace
- 1 c.soupe bombée de fécule de mais
- 2 c.café d'extrait de vanille
- 80g de beurre
- 200g de sablés palets bretons
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Mixer les sablés et ajouter le beurre.
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Etaler dans le fond d'un moule en céramique ou avec le fond amovible et tapissé de papier sulfurisé.
- Garder au réfrigérateur.
- Dénoyauter les cerises et préchauffer le four a 180º
- Mettre la ricotta dans un saladier, ajouter la vanille, la creme fraiche, la fécule et le sucre glace et mélanger le tout.
- Ajouter les œufs entiers et fouetter 1mn au batteur électrique pour obtenir un mélange crémeux.
- Verser la préparation sur la base de biscuits, enfoncer les cerises dans le gâteau et lisser la surface.
- Enfourner pour 40mn. Surveiller la cuisson avec une aiguille.
- Laisser refroidir complètement le cheesecake, couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins 4h.
- Démouler ou servir directement dans le moule.
Ingredientes: para un molde de 22x15 cm
- 500 g de cerezas deshuesadas
- 3 huevos
- 350 g de ricotta o requesón
- 150 g de nata fresca espesa
- 100 g de azúcar glas
- 1 cucharada colmada de maicena
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 80 g de mantequilla
- 200 g de galletas de mantequilla "Palets Bretons"
- En una cacerola, derretir la mantequilla.
- Triturar las galletas y añadir la mantequilla.
- Mezclar hasta obtener una masa suave.
- Extender en el fondo de un molde de cerámica o desmontable forrado con papel vegetal.
- Refrigerar.
- Deshuesar las cerezas y precalentar el horno a 180 °C.
- Colocar la ricotta en un bol, añadir la vainilla, la nata fresca, la maicena y el azúcar glas, y mezclar todo.
- Añadir los huevos enteros y batir durante 1 minuto con una batidora eléctrica hasta obtener una masa cremosa.
- Verter la mezcla sobre la base de galleta, presionar las cerezas sobre el bizcocho y alisar la superficie. Hornear durante 40 minutos. Comprobar la cocción con una aguja.
- Dejar enfriar completamente la tarta de queso, cubrir con film transparente y refrigerar durante al menos 4 horas.
- Desmoldar o servir directamente del molde.
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