jueves, 30 de enero de 2014

Puding de peras y brioches / pouding de poires et brioches

Supongo que os paso algunas veces. tener brioches pequeñas o grande que os quedan y se ponen un poco duras. Ya no da ninguna ganas de comerselas.... pero, si la utilizais para realizar un puding, la cosa suena diferente... se puede comer tibio o frio, asi o acompañado de crema inglesa... y teneis un pastel humedo o un postre delicioso... y la brioches que se iban a tirar tienen una segunda vida...
Je suppose que cela vous est arrivé au moins une fois, avoir des briochettes ou une grande brioche qui reste et devient dure... Plus aucune envie de la manger.. mais, si vous les utilisez pour préparer un pouding, la chose sonne différemment.. Il peut se déguster tiède ou frois, seul ou accompagné de crème anglaise... et vous voila avec un gateau humide ou un dessert delicieux.. et les brioches que vous alliez jeter ont une seconde vie.






INGREDIENTES :

  • 300g de brioches.
  • 1/2 litro de leche.
  • 75g de azucar.
  • 3 huevos.
  • 1 lata pequeñas de peras en almibar.
  • 1c.cafe de essencia de almendras.
  • 2c. sopera de ron ( opcional).
  • caramelo liquido.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar y forrar con papel sulfurizado un molde de 20 cm x 20 cm.
Trocear las brioches en trocitos y ponerla en un cuenco.
Cubrir con la leche fria.
Batir los huevos y añadir a la preparacion.
Mezclar.
Añadir el azucar y la almendra y el ron si quereis. Mezclar.
Cortar las peras en trocitos y incorporar en la masa con cuidado.
Cubrir el fondo del molde con caramelo liquido.
Verter encima la preparacion.
Hornear 35/40mn.
Dejar enfriar totalmente en el molde.
Desmoldear y servir.

Se puede presentar en un cuenco individual con crema inglesa.








INGREDIENTS :

  • 300g de brioches.
  • 1/2 litre de lait.
  • 75g de sucre.
  • 3 oeufs.
  • 1 petite boite de poires au sirop.
  • 1c.cafe d'essence d'amandes.
  • 2c.soupe rases de rhum (optionnel) 
  • caramel liquide.
Préchauffer le four a 180º. Graisser et tapisser avec du papier sulfurizé un moule de 20 cm x 20 cm.
Emietter les brioches et les mettre dans un saladier.
Couvrir avec le lait froid.
Battre les oeufs et ajouter a la préparation.
Mélanger.
Ajouter le sucre et l'essence d'amandes et le rhum si vous vouez. Mélanger.
Couper les poires en petits morceaux et les incorporer délicatement a la pâte.
Couvrir le fond du moule de caramel liquide.
Verser la préparation dessus.
Enfourner 35/40mn.
Laisser refroidir totalement dans le moule.
Démouler et servir.

Vous pouvez le presenter dans des coupelles individuelles avec un peu de crème anglaise.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Il à l'air délicieux, je pense qu'il doit avoir un goût de bonheur, je vais l'essayer rapidement....


Jean-Pierre ....

LadyMilonguera@Un siphon fon fon dijo...

Il doit être bien bon ce pudding...

sopa boba dijo...

Un capricho maravilloso, que yo me llevo para mi cocina, me ha encantado, y me lo apunto. En este blog, siempre hay maravillas.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com

~Lexibule~ dijo...

Tu me fais tomber en bas de ma chaise à tous coups Alimonia avec tes superbes photos toujours très alléchantes!! Bisou charmante amie;0xxx

Insomnio dijo...

Riquiiiisimo!

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