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Pudin de peras y brioches / pudding de poires et brioches

Supongo que os paso algunas veces. tener brioches pequeñas o grande que os quedan y se ponen un poco duras. Ya no da ninguna ganas de comerselas.... pero, si la utilizais para realizar un pudin, la cosa suena diferente... se puede comer tibio o frio, así o acompañado de crema inglesa... y tenéis un pastel húmedo o un postre delicioso... y la brioches que se iban a tirar tienen una segunda vida...
Je suppose que cela vous est arrivé au moins une fois, avoir des briochettes ou une grande brioche qui reste et devient dure... Plus aucune envie de la manger.. mais, si vous les utilisez pour préparer un pudding, la chose sonne différemment.. Il peut se déguster tiède ou froid, seul ou accompagné de crème anglaise… et vous voila avec un gâteau humide ou un dessert délicieux.. et les brioches que vous alliez jeter ont une seconde vie.






INGREDIENTES :

  • 300g de brioches.
  • 1/2 litro de leche.
  • 75g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 lata pequeñas de peras en almíbar.
  • 1c.cafe de esencia de almendras.
  • 2c. sopera de ron ( opcional).
  • caramelo liquido.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar y forrar con papel sulfurizado un molde de 20 cm x 20 cm.
Trocear las brioches en trocitos y ponerla en un cuenco.
Cubrir con la leche fría.
Batir los huevos y añadir a la preparación.
Mezclar.
Añadir el azúcar y la almendra y el ron si queréis. Mezclar.
Cortar las peras en trocitos y incorporar en la masa con cuidado.
Cubrir el fondo del molde con caramelo liquido.
Verter encima la preparación.
Hornear 35/40mn.
Dejar enfriar totalmente en el molde.
Desmoldear y servir.

Se puede presentar en un cuenco individual con crema inglesa.









INGREDIENTS :

  • 300g de brioches.
  • 1/2 litre de lait.
  • 75g de sucre.
  • 3 œufs.
  • 1 petite boite de poires au sirop.
  • 1c.cafe d'essence d'amandes.
  • 2c.soupe rases de rhum (optionnel) 
  • caramel liquide.
Préchauffer le four a 180º. Graisser et tapisser avec du papier sulfurizé un moule de 20 cm x 20 cm.
Emietter les brioches et les mettre dans un saladier.
Couvrir avec le lait froid.
Battre les œufs et ajouter a la préparation.
Mélanger.
Ajouter le sucre et l'essence d'amandes et le rhum si vous vouez. Mélanger.
Couper les poires en petits morceaux et les incorporer délicatement a la pâte.
Couvrir le fond du moule de caramel liquide.
Verser la préparation dessus.
Enfourner 35/40mn.
Laisser refroidir totalement dans le moule.
Démouler et servir.

Vous pouvez le présenter dans des coupelles individuelles avec un peu de crème anglaise.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Il à l'air délicieux, je pense qu'il doit avoir un goût de bonheur, je vais l'essayer rapidement....


Jean-Pierre ....
Il doit être bien bon ce pudding...
Sopa Boba ha dicho que…
Un capricho maravilloso, que yo me llevo para mi cocina, me ha encantado, y me lo apunto. En este blog, siempre hay maravillas.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
~Lexibule~ ha dicho que…
Tu me fais tomber en bas de ma chaise à tous coups Alimonia avec tes superbes photos toujours très alléchantes!! Bisou charmante amie;0xxx
Insomnio ha dicho que…
Riquiiiisimo!

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