lunes, 19 de octubre de 2015

Arroz con leche café // Riz au lait Café

Holaaaaa..... ya estoy aqui otra vez. Se que hace mucho tiempo sin receta, sin novedad... Os he echado de menos, pero hay momentos en la vida que necesitan un descanso de las costumbres. Ya vuelvo a la cocina con mas ganas todavia, con ideas nuevas... y voy a intentar seguir el ritmo con regularidad y variedad. Empezamos ??? la golosina del fin de semana.. un arroz con leche poco convencional, como a mi me gusta.... un sabor deliciosa, una textura cremosa que podeis presentar tanto como postre que como merienda... o un dosis pequeña con un cafe goloso tan de moda actualmente... 

Coucou... me voici de nouveau par ici... Je sais, ça fait un bout de temps sans recette, sans nouveauté... Vous m'avez manqué, mais il y a des moments dans la vie ou une pause et un oubli des habitudes sont nécessaires. Je reviens à ma cuisine avec encore plus d'envies, d'idées nouvelles.. et je vais essayer de suivre le rythme avec régularité et variété.. On commence ???? La gourmandise de cette fin de semaine... un riz au lait peu conventionnel, comme je les aime. Une saveur délicieuse, une texture crèmeuse que vous pourrez présenter autant comme dessert que comme goûter... et pourquoi pas en petites portions pour ces cafés gourmands si à la mode en ce moment.





INGREDIENTES : 

  • 250g de arroz redondo
  • 750ml de leche entera o semi-desnatada 
  • 60g de azucar 
  • 4c. sopera de café solo
  • 2c.sopera de licor amaretto (licor de almendras)
  • 2c.cafe de vainilla liquida
  • 2c.sopera de nata espesa
En una cazuela, poner la leche, el azucar, la vainilla y el arroz a fuego medio. 
Calentar la leche y bajar a la primera burbuja  el fuego a suave.
Seguir la coccion hasta que el arroz este cocido .. mas o menos 30 a 40mn.. 
Vigilar para que se quede cremoso.
Quitar del fuego y dejar tibiar.
Añadir la nata y mezclar bien.
Preparar un cafe solo bien fuerte.
Añadirle el amaretto.
Verter encima del arroz con leche y mezclar bien.
Repartir en los vasos de presentacion y cubrir de un papel celofan al contacto. 
Guardar al frigorifico hasta el momento de servir.
Se puede decorar espolvoreando chocolate amargo en polvo encima.... 







INGREDIENTS : 

  • 250g de riz rond.
  • 750ml de lait entier  ou semi-écrémé.
  • 60g de sucre en poudre blanc. 
  • 4c. soupe de café fort.
  • 2c.soupe de liqueur amaretto (liqueur d'amandes)
  • 2c.cafe de vanille liquide
  • 2c.soupe de crème fraîche épaisse
Dans une grande casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille et le riz à feu moyen.
Chauffer le lait jusqu'à la première ébullition et baisser le feu  à doux.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit tendre.. plus ou moins 30 à 40mn.
Surveiller qu'il reste bien crèmeux.
Enlever du feu et laisser refroidir.
Ajoute la crème fraiche et bien mélanger.
Préparer un café noir bien fort et ajouter la liqueur Amaretto.
Verser sur le riz au lait et bien répartir.
Distribuer dans les verrines de présentation et couvrir d'un film alimentaire au contact. 
Garder au réfrigèrateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez le décorer en saupoudrant du cacao en poudre amer sur le dessus... 

6 comentarios:

Mariana Teixeira dijo...

que rico!
Bienvenida al blog!

MiMi Euskara dijo...

Merci de revenir nous régaler ! Welcome back !

asj dijo...

Me encanta! Lo he probado así pero sin el amaretto y tiene que darle un toque bien especial.

besos

Anónimo dijo...

Un dessert très appétissant bonne journée bisous Murielle.

isabel dijo...

Hola de nuevo..se te echaba de menos.Un placer que estés de vuelta

Andres Gonzalez dijo...

Con café? vaia vaia no conocia esa jeje, yo siempre lo acostumbro comerlo con queso rayado, voy a mirar a ver como queda con café aunque mejor mezclado y no por encima.

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