Sorpresa de las nubes / Surprise de nuage de sucre
Me parece que hay algunas que no se van a resistir..lol... pero estaba tan bueno, duro tan poco tiempo y era tan bonito... a repetir seguro... Y mirar los ingredientes que ultimamente me da por el Nutella....Y si no os gustan las nubes, se pueden quitar, o no poner.. y hasta...
J'ai l'impression que ce gateau amene la tentation... lol... mais il etait si bon, a duré si peu de tempset etait si beau.. qu'il est a refaire bientot... Et oui, j'ai une envie de Nutella dernierement dans les gateaux...En espagnol, les marshallows s'appellent nuage de sucre (c'est joli,non..), et si vous n'aimez pas les guimauves, elles s'enlevent ou ne se mettent pas... et voila...
INGREDIENTES :
- 125g de mantequilla ablandada.
- 125g de azucar extrafino.
- 125g de harina con levadura (o 125g de harina + 11g de levadura quimica).
- 2 huevos batidos.
- 3 c.sopera de crema de chocolate con avellanas (Nutella.. nocilla...etc).
- 2c.cafe de esencia de almendras.
- Nubes de azucar.
En un cuenco, mezclar la mantequilla ablandada, el azucar, la harina y los huevos, la esencia de almendras. Batir bien.
Extender la mitad de la masa en el molde. Añadir unos pegotes de Nutella. Cubrir con el resto de la masa. Hornear 40-45mn (hasta que se dore y suba).
Dejar que se enfrie en el molde algunos minutos. Desmoldear sobre una rejilla y esperar 15mn.
Cortar las nubes a tamaño con unas tijeras mojadas.
Mojar un poco con agua o leche las nubes del lado cortado y pegar en la tarta. Tiene que ser todavia caliente para que se fundan y se peguen.
Dejar enfriar del todo. BON APPETIT...
INGREDIENTS :
- 125g de beurre mou.
- 125g de sucre extra fin.
- 125g de farine avec levure incorporée.(ou 125g de farine a gateau+ 11g de levure chimique)
- 2 oeufs battus.
- 3 c.soupe de creme chocolatée aux noisettes (Nutella...).
- 2c.cafe d'essence d'amandes amères.
- Guimauves.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 18cm de diametre.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine, les oeufs et l'essence d'amandes amères.
Mettre la moitie de la pâte dans le moule, ajouter dessus des petits tas de pate chocolatée, et couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 40-45mn.
Sortir du four et laisser refroidir quelques instants dans le moule.
Demouler sur une grille et couper les guimauves ,dans leur largeur et a la taille du gateau avec des ciseaux trempés dans l'eau.
Les peindre un peu avec de l'eau ou du lait et les poser du côté coupe sur le gâteau. Ils se fondront légèrement et se colleront.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine, les oeufs et l'essence d'amandes amères.
Mettre la moitie de la pâte dans le moule, ajouter dessus des petits tas de pate chocolatée, et couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 40-45mn.
Sortir du four et laisser refroidir quelques instants dans le moule.
Demouler sur une grille et couper les guimauves ,dans leur largeur et a la taille du gateau avec des ciseaux trempés dans l'eau.
Les peindre un peu avec de l'eau ou du lait et les poser du côté coupe sur le gâteau. Ils se fondront légèrement et se colleront.
Laisser refroidir totalement... BON APPETIT
Comentarios
Un besito
Te ha quedao divino , la idea de las nubes es original para los peques .
Bicos mil wapa.
Un beso
Un besín.
Merci et bon jeudi à toi:) xxx
Besos
Un abrazo