Tartitas de Vainilla y Fresas / Tartelettes Fraises-Vanille
Ya se que estamos todas a dieta... pero podemos hacernos felices cocinando y comiendo solamente un trocito para matar el gusanito... no??? Asi tenemos toda la familia contenta... Entonces seguimos en mi cocina con postre... Ademas estas tartitas son chiquititas, muy bonitas, y... se pueden preparar para un postre, un aperitivo, una barbacoa en el jardin... un cafe entre amigos... y tantas cosas...
Se pueden hacer con tarteletas ya hechas del super, con masa brisa hecha en casa o lista para cocinar.
Aujourd'hui, dans ma cuisine, il ya des tartelettes qui peuvent se presenter en dessert, en aperitif dinatoire, pour un barbecue dans le jardin.. un cafe entre amis... et tant d'autres idées...
On peut les préparer avec de la pâte Brisée maison, de la fraîche prête a cuisiner ou des petites tartelettes toutes prêtes.
INGREDIENTES : (18 tartitas)
Extender la masa en los moldes. Cubrir con papel sulfurizado y alubias y cocer durante 10mn. Retirar el papel y las alubias y cocer 5 mn mas.
Dejar enfriar en una rejilla.
LA CREMA PASTELERA :
Batir las yemas, la vainilla y los azucares hasta que se blanquee el color y espese. Agregar la harina y remover.
Hervir la leche y batirla con las yemas. Poner de nuevo a fuego lento, removiendo haste que espese. Y cocer 2 mn mas.
Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla y dejar enfriar.
Limpiar las fresas, quitar el tallo y partirlas por la mitad si son gordas.
Repartir la crema pastelera entre las tarteletas, colocar encima las fresas y decorar con un hilo de chocolate.
INGREDIENTS : (pour 18 tartelettes)
Etaler la pate et la placer dans les petits moules. Couvrir de papier sulfurizé et haricots blancs secs, cuire au four 10mn. Retirer le papier et les haricots secs et remettre au four 5mn.
Laisser refroidir sur une grille.
LA CREME PATISSIERE :
Battre les jaunes d'oeufs, la vanille, les 2 sucres jusqu'a ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire bouillir le lait et le battre avec les oeufs . Remettre sur feu doux, et quand elle commence a épaissir, cuir 2mn de plus.
Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger et laisser refroidir.
Laver les fraises, enlever la queue et les couper en deux si elles sont trop grosses.
Presenter le dessert en repartissant la creme entre les tartelettes, placer les fraises sur le dessus. Décorer avec un filet de chocolat.
Se pueden hacer con tarteletas ya hechas del super, con masa brisa hecha en casa o lista para cocinar.
Aujourd'hui, dans ma cuisine, il ya des tartelettes qui peuvent se presenter en dessert, en aperitif dinatoire, pour un barbecue dans le jardin.. un cafe entre amis... et tant d'autres idées...
On peut les préparer avec de la pâte Brisée maison, de la fraîche prête a cuisiner ou des petites tartelettes toutes prêtes.
INGREDIENTES : (18 tartitas)
- 18 tarteletas o 250g de pasta brisa lista para cocinar, o de casa.
- 5 yemas de huevo.
- 2 c.cafe de azucar de vainilla.
- 100g de azucar fino de reposteria.
- 50g de harina.
- 425ml de leche.
- 25g de mantequilla.
- 500g de fresas pequeñas.
- Sirope de chocolate.
Extender la masa en los moldes. Cubrir con papel sulfurizado y alubias y cocer durante 10mn. Retirar el papel y las alubias y cocer 5 mn mas.
Dejar enfriar en una rejilla.
LA CREMA PASTELERA :
Batir las yemas, la vainilla y los azucares hasta que se blanquee el color y espese. Agregar la harina y remover.
Hervir la leche y batirla con las yemas. Poner de nuevo a fuego lento, removiendo haste que espese. Y cocer 2 mn mas.
Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla y dejar enfriar.
Limpiar las fresas, quitar el tallo y partirlas por la mitad si son gordas.
Repartir la crema pastelera entre las tarteletas, colocar encima las fresas y decorar con un hilo de chocolate.
INGREDIENTS : (pour 18 tartelettes)
- 18 tartelettes precuisinées ou pate brisée prête a cuisiner ou 250g de pate brisée maison.
- 5 jaunes d'oeufs.
- 2 c.cafe de sucre vanillé.
- 100g de sucre fin a patisserie.
- 50g de farine.
- 425ml de lait.
- 25g de beurre.
- 500g de fraises de préférence petites.
- chocolat fondu ou sirop de chocolat.
Etaler la pate et la placer dans les petits moules. Couvrir de papier sulfurizé et haricots blancs secs, cuire au four 10mn. Retirer le papier et les haricots secs et remettre au four 5mn.
Laisser refroidir sur une grille.
LA CREME PATISSIERE :
Battre les jaunes d'oeufs, la vanille, les 2 sucres jusqu'a ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire bouillir le lait et le battre avec les oeufs . Remettre sur feu doux, et quand elle commence a épaissir, cuir 2mn de plus.
Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger et laisser refroidir.
Laver les fraises, enlever la queue et les couper en deux si elles sont trop grosses.
Presenter le dessert en repartissant la creme entre les tartelettes, placer les fraises sur le dessus. Décorer avec un filet de chocolat.
Comentarios
besos
Se ven deliciosasssssss y por supuesto me las guardo en mi libreta de pendientes .
Bicos mil wapisimaaaaa.
Bon mercredi!! xxx
Alimonia, vivir en tu casa tiene que ser una gozada, estoy por pedirte que me adopetes jajajaja.
Un besazo
Un besin.
Gracias por compartir tus recetas.