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Caldereta Normanda / Marmite Normande

Otro plato de pescado... nos gusta mucho y este ademas tiene como una sopa buenissima, se puede poner los pescados de sabor dulce que os gusta (la sardina no va y el atun tampoco porque se pondria duro), se puede añadir trucha, lenguado, emperador tambien... al final, al gusto de uno...
es un plato unico y buenissimo...

Un autre plat de poissons... nous aimons beaucoup et, de plus, celui-ci est accompagné d'une soupe delicieuse. On peut ajouter des poissons de saveur douce (la sardine ne va pas et le thon non plus car il deviendrait dure)...on peut choisir de la truite, de la sole, de l'espadon .. enfin, c'est au gout de chacun ... c'est un plat unique et tres bon...

INGREDIENTES : (para 6 personas)
  • 1kg y medio de pescado (yo puse lubina,salmon,rape...).
  • gambas peladas.
  • 500g de mejillones.
  • 1 copita de calvados (aguardiente de manzana)
  • 30g mantequilla.
  • 50ml de nata liquida.
  • 500ml de sidra.
  • 500ml de caldo de pescado.
  • 2 dientes de ajo.
  • sal-pimienta.
  • 2 c.sopera de harina.
  • 6 patatas medianas.
  • 2 zanahorias en juliana.
  • Perejil fresco.
Lavar y pelar las patatas. Cortar en trozos medianos. Reservar en agua. Pelar las zanahorias y cortar en juliana.
En una cazuela honda, calentar la mantequilla y dorar el ajo cortado en laminas.
Agregar el pescado, rociar con el calvados, calentar rapidamente a fuego vivo y flambear con cuidado.
Añadir la harina y cuando ya esta bien repartida, verter el caldo de pescado y la sidra.
Incorporar los mariscos, las zanahorias y las patatas. Cocer a fuego fuerte y bajar despues de la primera ebullicion a fuego dulce. Dejar cocer 15mn.
Incorporar la nata liquida, salpimentar y cocer 5mn mas.
Distribuir en el plato hondo de presentacion, espolvorear con perejil picado y servir enseguida.


INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
  • 1kg et demi de poisson (pour moi loup de mer, lotte ,saumon...).
  • crevettes épluchées.
  • 500g de moules.
  • 1 petit verre de calvados (eau de vie de pommes)
  • 30g beurre.
  • 50ml de crème fraiche liquide.
  • 500ml de cidre.
  • 500ml de bouillon de poisson.
  • 2 pions d'ail.
  • sel-poivre.
  • 2 c.soupe de farine.
  • 6 pommes de terre moyennes.
  • 2 carottes en julienne.
  • Persil frais.

Laver et peler les pommes de terre. Couper en morceaux moyens. Garder dans l'eau.
Peler les carottes et les raper en julienne.
Dans une casserole profonde, chauffer le beurre et dorer l'ail coupé en lamelles.
Incorporer le poisson, arroser avec le calvados, chauffer a feu vif et flamber (en faisant attention).
Ajouter la farine et, quand elle est bien repartie dans le plat, verser le bouillon de poisson et le cidre. Incorporer les crevettes et moules, les carottes et les pommes de terre. Cuire a feu vif et baisser au premier bouillon a feu doux. Cuire environ 15mn.
Incorporer la crème fraiche liquide, saler-poivrer et cuire 5mn de plus.
Verser dans le plat de service, saupoudrer de persil et servir de suite bien chaud.

Comentarios

Nenalinda ha dicho que…
Ummmmmmmm que pinta wapa se me ha abieto el apetito y eso que he comio como una descosia hoy he exo cocido y no pensaba cena.
Pero esa foto ummmm me ha abieto el apetito se ve delicioso.
Tomo nota , me gusta esta manera de preparar el pescaito , se ve ricooooo ricooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
fely ha dicho que…
un plato deliciosoo!!
bss
Nadji ha dicho que…
Les photos font déjà saliver un max.
Je note la recette.
A bientôt.
Paula ha dicho que…
Anotada, anotada, que con el fresquito apetecen mucho estos platos de cuchara.

Salu2. Paula
Espe Saavedra ha dicho que…
una receta de 10.me la apunto para un dia especial.gracias
♥ Ana ha dicho que…
bueno, mira que no soy mucho de pescado, pero, así cocinado, me encanta, tiene una pinta exquisita
Por cierto, voy a hacer tus alitas con lima y mermelada de naranja, ya tengo todos los ingredientes, ya te contaré como me quedan, jejejjeje
Muackssssssssssssssssssssss
María ha dicho que…
dios que cosa mas rica
La Curieuse ha dicho que…
C'est un plat qui me plaît beaucoup!
vic ha dicho que…
On semble "bollit eivissenc"

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