Graten de calabacines a los 3 quesos / Gratin de courgettes aux 3 fromages
Tengo muchas recetas pendientes de poner y no se por donde empezar... Entonces, hoy un poco de verduras.. nos vendra bien antes de las fiestas.. pronto comenzamos con los ensayos de recetas... y hay que tener cuidado.. aunque con los 3 quesos.. hum,hum...pero estaba muy bueno...
INGREDIENTES : (4 personas)
- 4 calabacines medianos.
- 150g de gruyere.
- 150g de queso de cabra en rulo.
- 150g de parmesano.
- pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 220º.
Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas.
Poner una cuchara de aceite de oliva en el fondo de un plato para horno (ceramica..pyrex.. barro..)
Cubrir todo el fondo de la fuente una capa de calabacines espesa.
Cubrir con el queso gruyere cortado en laminas.
Cubrir con otra capa gruesa de calabacines. Pimentar un poco.
Cubrir con el queso de cabra desmigado.
Otra capa de calabacines.
Cubrir con el parmesano en laminas. Rociar con un poco de aceite.
Hornear 30/35mn. Los calabacines tienen que salir tiernos.
Servir en la fuente.(No añado sal a la receta porque el queso ya trae mucho.. eso va de gusto..)
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 4 courgettes moyennes.
- 150g de gruyere.
- 150g de fromage de chevre en rouleau.
- 150g de parmesan.
- Poivre.
- Huile d'olive vierge extra.
Prechauffer le four a 220º.
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
Arroser le fond d'un plat a four (ceramique, terre, pyrex...) avec une cuillere a soupe d'huile d'olive.
Couvrir le fond du plat avec une couche epaisse de courgettes.
Couvrir ensuite les courgettes avec le gruyere coupé en lamelles. Poivrer un peu.
Couvrir avec une autre couche epaisse de courgettes.
Continuer avec le fromage de chevre emietté. Poivrer.
Poser une autre couche de courgettes.
Couvrir avec le parmesan em lamelles. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 30/35mn. Les courgettes doivent etre tendres a la fin de la cuisson.
Servir dans le plat de cuisson.
(Je n'ajoute pas de sel car le fromage est deja tres salé.. c'est une question de gout...)
Comentarios
Saludos
Besos!
bs!
Un besote
Besitos
Besitos y me encantan tus recetas