BRIOCHE DE PAPA NOEL...
Sabeis que hay que dejar algo a Papa Noel la noche de Navidad.. tiene mucho trabajo y le encanta los bollos y el chocolate caliente (no es el unico... )En mi casa, le esperara esta brioche llena de colores y alegrias, esperando que nos deje un poco para desayunar, despues de descubrir los regalitos (hay, Siento mis nervios...como decia mi niño cuando era chiquito).
Vous savez tous que la tradition veut que l'on laisse un petit quelque chose a grignoter a Papa Noel la nuit en question... il a beaucoup de travail et il adore les brioches et le chocolat chaud (entre nous, il est pas le seul..). Chez moi, voila ce qu'il trouvera : cette brioche pleine de couleurs et de joie. En esperant qu'il nous en laissera un peu pour nous dejeuner, apres la decouverte des cadeaux ( houuu, je sens mes nerfs (comme disait mon fils quand il etait petit...).INGREDIENTES :
- 1 huevo.
- leche.
- 20g de azucar vainillado.
- 1.5 c.cafe de sal.
- 100g de mantequilla.
- 450g de harina de panaderia.
- 1.5 c.cafe de levadura de panaderia en polvo.
- 40g de azucar multicolor.(fideos)
En el vaso medidor de la panificadora, batir el huevo entero y completar con la leche hasta obtener 290ml en total. Poner en la panificadora. Añadir el azucar vainillado, la sal, la mantequilla en trocitos pequeñitos. Cubrir con la harina, añadir la levadura. Poner el programa "masa sola" en marcha.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h Despues del 1º amasado, añadir 20g de fideos de azucar ( esos se van a fundir y darle un color rosado a la masa).Antes de que termine el programa, encender el horno a 50º. Preparar un molde redondo o ovalado engrasado. Sacar la masa de la panificadora y cortala en bolas de tamaño igual.
ponerlas en el molde, una al lado de la otra.
Espolvorear con el resto de azucar coloreado (fideos) y dejar que caigan algunas debajo y en los lados de la masa.
Apagar el horno y dejar subir la masa en su interior 1h30 SIN ABRIR LA PUERTA. Al final, sacar del horno, calentar a 180º.
Rociar la briocche con gotitas de agua.
Echar un vaso de agua fria en la placa del horno dispuesta en el ultimo escalon de abajo. Hornear en la rejilla en el medio del horno durante 30mn, SIN ABRIR LA PUERTA. Sacar y desmoldear con cuidado sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 1 oeuf.
- lait.
- 20g de sucre vanillé
- 1.5 c.cafe de sel.
- 100g de beurre.
- 450g de farine a pain (T55).
- 1.5 c.cafe de levure a pain en poudre.
- 40g de vermicelles en sucre multicolores.
Dans le verre mesureur de la MAP, versez l'oeuf entier et complétez avec le lait jusqu'a obtenir 290ml en tout. Verser le melange dans la cuve et ajouter le sucre vanillé, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Couvrir avec la farine et ajouter la levure. Mettre en marche le programme "Pâte Seule". Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine
Apres le 1ºmélange, ajouter 20g de vermicelles colorés. Ils font fondre et teinté la pate en rose tendre. Avant de terminer le programme de la MAP, allumer le four a 50º. Preparer un moule graissé rond ou ovale. Sortir la pate de la MAP et la separer en boule de taille égale.
Les deposer dans le moule. saupoudrer du reste de vermicelles en sucre colorés, en les faisant aller aussi en dessous et sur les bords de la pate. Eteindre le four et laisser lever la pate en son interieur 1h30. SANS OUVRIR LA PORTE. A la fin, sortir du four et l'allumer a 180º. Humidifier le dessus de la brioche avec quelques gouttes d'eau. Verser un verre d'eau froide sur la plaque du four, placée sur le dernier echelon du bas. Enfourner sur la grille placée au milieur du four chaud pendant 30mn.SANS OUVRIR LA PORTE. Sortir du four et demouler delicatement sur une grille.
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine
Apres le 1ºmélange, ajouter 20g de vermicelles colorés. Ils font fondre et teinté la pate en rose tendre. Avant de terminer le programme de la MAP, allumer le four a 50º. Preparer un moule graissé rond ou ovale. Sortir la pate de la MAP et la separer en boule de taille égale.
Les deposer dans le moule. saupoudrer du reste de vermicelles en sucre colorés, en les faisant aller aussi en dessous et sur les bords de la pate. Eteindre le four et laisser lever la pate en son interieur 1h30. SANS OUVRIR LA PORTE. A la fin, sortir du four et l'allumer a 180º. Humidifier le dessus de la brioche avec quelques gouttes d'eau. Verser un verre d'eau froide sur la plaque du four, placée sur le dernier echelon du bas. Enfourner sur la grille placée au milieur du four chaud pendant 30mn.SANS OUVRIR LA PORTE. Sortir du four et demouler delicatement sur une grille.
Comentarios
Besazos!
Un besote
Un beso
bss.
Je te rendrai visite
Tourlou
Gigi xx
Besosssss guapaa
Besitos
Un abrazo.
besitos,
Bravo! J'en aurai bien pris une tranche.
Besos!
tiene una pinta estupenda
Bs!
Un abrazo
bises
No pasa nada si no tiene amasadora, se puede amasar a mano como cualquier pan o brioche. se deja reposar 1 h30 en un lugar tibio y despues seguir los pasos de preparacion y coccion.
HASTA LUEGO,
ALIMONIA