Copas golosas / Coupes gourmandes
Un postre de chocolate, para esas fiestas tan esperadas .. o cualquier otra occasion. Rapida, dulce, sabrosa... nos encanto. La crema es muy sedosa. La decoracion me ha llevado un poco de problemillas. Las almendras pesan mucho en el chocolate fundido y hasta en el frigorifico se deslizan por el vaso.. solucion, en vez de las almendras : pulpurinas o fideos de colores o de chocolate blanco.. es lo que hare la proxima vez, (si no se intenta no se sabe).
Un dessert au chocolat pour ces fetes tant attendues.. ou n'importe quelle autre occasion.
Rapide, savoureuse, on a beaucoup aime.. La creme est douce comme de la soie.
La decoration m'a cause quelques problemes. Le pralin est trop lourd pour le chocolat fondu et meme dans le refrigerateur, il a tendance a glisser le long du verre.... Solucion : au lieu du pralin : paillettes ou vermicelles en chocolat ou de couleurs ou copeaux de chocolat blanc... C'est ce que je ferais la prochaine fois ( si on n'essaye pas, on ne peut pas le savoir).
INGREDIENTES : (4 copas)
- 250g de chocolate negro.
- 250ml de nata liquida reposteria.
- 2c.sopera de granulado de almendra (o purpulina o...)
Fundir 50g de chocolate negro en un baño maria y removerlo con una espatula.
Mojar el borde de las copas en el chocolate tibio y despues en el granulado ( o purpulinas). Dejar endurecer en el frigorifico enseguida.
Empezar por el decorado de chocolate. Extender un papel de horno en una placa y fijarlo con fiso.
Poner el chocolate fundido en una manga pastelera con boca fina y dibujar 4 arabescas en el papel. Dejar secar a temperatura ambiante o en el frigorifico.
Rallar el chocolate restante
Llevar la nata a ebullicion. Fuera del fuego, añadir el chocolate. Mezclar para alisar.
Verter en las copas y guardar en el frigorifico al menos 3 horas.
Despegar con cuidado las arabescas de chocolate del papel. Guardar de nuevo en el frigo.
Servir muy frio.
INGREDIENTS : (4 Coupes)
- 250g de chocolat noir.
- 250ml de creme liquide a dessert.
- 2c.soupe de granulées d'amandes ou pralins (ou paillettes ou...)
Fondre 50g de chocolat noir dans un bain marie et mélanger avec une spatule.
Tremper le bord des coupes dans le chocolat tiede et ensuite dans le pralin. Laisser durcir aussitot au refrigerateur.
Commencer la decoration au chocolat. Etaler une feuille de papier four sur une plaque et la fixer avec du scotch. Mettre le chocolat fondu dans une poche a douille a bec fin. Dessiner des arabesques sur le papier. Laisser secher a temperature ambiante ou au refrigerateur.Râper le chocolat restant.
Poertez la crème a ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat rapé. Mélanger pour bien lisser.
Versez dans les coupes. Mettre au refrigerateur pour au moins 3 heures.
Decoller delicatement les arabesques du papier et les garder de nouveau au refrigerateur.
Servir tres frais
Comentarios
un beso
Gaby
un besazo
Feliz Navidad y un beso fuerte
BESOSSSS
Besitos
besitos,
Besitos.
Bs!
No te preocupes por lo de las almendras, quedan bien aunque se hayan escurrido, y dan un buen toque al chocolate.
Besos