Tarteletas de crema de canela/ Tartelettes a la creme de cannelle
Seguimos con ideas para las fiestas.. estas tarteletas tienen una presentacion estupenda y me las imagino en el medio de la mesa con otras delicias.... Si nos os gusta la canela, se puede cambiar por vainilla en polvo... son muy cremosas y tiernas... y se comportan muy bien en el horno (temia que se me escapara la crema debajo de la masa.. que va, todo sube a la vez) y son muy rapida.
On continue avec des idées pour les fêtes... ces tartelettes presentent bien et je me les imagine sur une table au milieur d'autres delices, ou sur un buffet... Si vous n'appreciez pas la cannelle, elle peut se remplacer par de la vanille en poudre. Elles sont cremeuses et tendres.. et se comportent tres bien dans le four (j'avais peur que la creme se sauve en dessous de la pate.. mais non, tout monte en meme temps) et elles sont tres rapides.INGREDIENTES : (para 24 piezas)
- 350g de hojaldre (3 O 4 rulos)
- 3 huevos.
- 400ml de nata liquida.
- 30g de mantequilla.
- 3c.sopera de azucar en polvo.
- 1 c.cafe de canela molida.
- azucar dorado para la decoracion (opcional) o azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 24 moldes de tarteletas (yo con fondo redondo) de 8cm/diametro. Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Extender la masa de hojaldre y darle un espesor de 2mm.
Con un corta pasta redondo canelado de 8cm/diametro, recortar 24 discos de masa.
Instalar en el fondo de los moldes, tienen que adoptar la forma.
Romper los huevos, en un cuenco,y batir en tortilla con el azucar.
Incorporar poco a poco la nata y despues la mantequilla fundida, batiendo sin parar hasta tener una preparacion lisa.
Añadir la canela y mezclar.
Repartir la crema en el fondo de las tartas, con cuidado.
Hornear y cocer 25/30mn. Las tarteletas tienen que quedarse doradas.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Espolvorear de azucar y servir.
INGREDIENTS : (pour 24 pieces)
- 350g de pate feuilletée (3 ou 4 rouleaux).
- 3 oeufs.
- 400ml de creme fraiche liquide.
- 30g de beurre.
- 3c.soupe de sucre en poudre.
- 1 c.cafe de cannelle moulues.
- sucre doré pour la decoration (optionel) ou sucre glace.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 24 petits moules a tartelettes de 8cm/diametre (pour moi a fond rond).
Fondre le beurre dans le four chaud.
Etaler la pate feuilletée et ui donner une epaisseur de 2 mm.
Avec un emporte piece rond cannelé de 8cm/diametre, decouper 24 disques de pate.
Garnir le fond des moules en appuyant legerement pour qu'ils prennent bien la forme.
Casser les oeufs dans un saladier et les batter en omelette avec le sucre..
Incorporar peu a peu la creme fraiche liquide, puis le beurre fondu sans cesser de battre, pour obtenir une preparation lisse.
Ajouter la cannelle et melanger.
Repartir la crème dans le fond des tartes avec delicatesse.
Enfournez 25/30mn. Les tartelettes doivent etres juste dorées.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Saupoudrez de sucre et servir
Comentarios
bss wapa.
bss.
Besos
Besoss
Biquiños y hasta a volta.
Besos
un saludo
Bs!
Un besote
Más besines
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un beso.
Menos mal que preguntas porque no es asi...
Si pones la masa de hojaldre en unos moldes calentitos, va a empezar a derretirse y ablantarse.
Cuando indico untar los moldes o engrasar, tu coges un trocitos de mantequilla blandida y la pasas por el alrededor de los moldes frios.
O aprovechas la mantequilla fundida y con un pincel lo pasas por los moldes frios.
O otra opcion que yo hago. Me guardo los envoltorios vacios de la mantequilla en el frigo (siempre queda un poco en ella) y cuando quiero engrasar un molde, paso el papel en el interior, Va de maravilla y es economico....
Despues le pongo la masa, el relleno y al horno.
Para la pasteleria dulce o salada, el molde tiene que quedar frio (al menos que la receta indica otro modo).
Es que hacemos la cosa con tanta costumbre que a veces lo explicamos mal... lo siento...
Anda, pruebalas que son riquisimas.
BESITOS
Pues, sigue siendo muy facilita, jejejejeje, me gusta la recetilla
Un besote, gracias por la aclaración y perdón por la pregunta tan tonta, madre mía, si es que no se leer, buffffff, perdónnnnnnnnnnnnnnn, está muy bien explicado, de verdad, he sido yo la tontuela
Besos!
Merci pour ton passage sur mon blog. Le tien est super aussi.
Besitos
bss
Nos han encantado ¡¡muy ricas!!
Besotes y, ten por seguro que , las pondré en mi blog un día de éstos
Merci de ton amitié et de ta fidélité. Je vais avoir le temps de lire tes recettes et je vais m'en délecter.
Toute ma famille va profiter de ce dessert à la cannelle!
A bientôt,
Henriette