Espaguetis del sol / Spaghettis du soleil
Hace frio, no para de llover... que invierno mas largo... necesitamos un poquito de sol y no quiere salir.. entonces, nos queda por ponerlo en el plato.... un buen plato de pasta y el sol entra en casa.. vaya, parece un anuncio.... en frances, lo voy a tener mas complicado.. Este plato puede servir de acompañamiento de carne.. o plato unico como nos gusta a nosotros .
Il fait froid, il n'arrete pas de pleuvoir.. quel hiver si long.... on a besoin d'un peu de soleil et il ne veux pas se montrer.. il ne nous reste plus qu'a le mettre dans l'assiette... quand le soleil s'enfuit, mange donc des spaghettis.. en espagnol, la rime etait plus facile mais ça peut quand meme faire une annonce pub.. ça peut acccrocher non ?... Ce plat peut servir d'accompagnement ou de plat unique.. comme on l'aime chez nous.INGREDIENTES : (4 PERSONAS)
- 220g de espaguetis. (Cantidad para un plato unico..)
- mozzarella en pequeñas bolas.
- parmesano rallado.
- manojo de cilandro fresco.
- 1 lata de champiñones de paris laminados.
- 1 bote de tomates secos en aceite de oliva.
- 150g de bacon ahumado.
- 1 Diente de ajo.
- 1 vaso pequeño de vino blanco seco.
Cocer la pasta ,segun las indicaciones del paquete, en agua hirviendo salada.
Escurrir y reservar.
En una sarten, dorar el bacon con el ajo laminado, en 1 c.sopera de aceite del bote de los tomates.
Añadir los champiñones escurridos y el vino blanco y los tomates secos, dejar cocer 10 mn.
Añadir las pastas y remover. Dejar cocer a fuego lento para que cojan los sabores.
Salpimentar.
Presentar en un plato, añadir las bolas de mozzarella y el cilandro.
Rociar con un poquito de aceite del bote de los tomates.
Servir enseguida espolvoreando con el parmesano rallado.
INGREDIENTS : (4 PERSONNES)
- 220g de spaghettis. (Quantite pour un plat unique..)
- mozzarella en petites boules.
- parmesan râpé.
- Bouquet de coriandre fraiche..
- 1 boite de champignons de Paris en lamelles
- 1 bocal de tomates sêchées dans l'huile d'olive.
- 150g d'allumettes de bacon fumé
- 1 pion d'ail.
- 1 petit verre de vin blanc sec.
Cuire les pates, selon les indications du paquet, dans une grande casserole d'eau en ebulliton salée.
Egoutter et reserver.
Dans une grande poele, faire revenir le bacon avec l'ail coupé en lamelle, dans 1c.soupe de l'huile du bocal des tomates.
Ajouter les champignons egouttés, le vin blanc et les tomates et laisser cuire 10mn.
Incorporer les pates et remuer delicatement. Laisser cuire a feu doux pour que les pates s'impregnent bien de toutes les saveurs.
Salez-poivrez.
Presenter dans un plat, ajouter les boules de mozzarella et la coriandre.
Arroser legerement avec un peu d'huile du bocal des tomates.
Servir aussitot saupoudré de parmesan râpé.
Comentarios
Un besiño.
un beso
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besitos.
Vivement le printemps...
besitoss
Un besote
Unos espagueits muy bonitos y tienen que estar de muerte!
Besitos
Un beso
Me gusta como los has preparado.
Un beso.
Cela donne très envie
Bravo
Un besito