Rosas Buttermilk / Roses Buttermilk
Primero episodio de mi postre del domingo.. mañana el final. Porque estos pastelitos pueden tambien presentarse solos y comerse como una golosina, son tan suaves y acompañan de maravilla un cafe, te o un chocolate.. y yo lo utilize tambien para preparar un postre muy goloso .. (pero eso mañana, es como el culebron de la tele, hay que esperar)... Como de costumbre, la receta no tiene nada de difficuldad, y la masa se adapta a cualquier forma de molde... a probar, no ???
Premier episode de mon dessert du dimanche.. Demain le final. Parce que ces petits gateaux peuvent se presenter aussi seuls et se mangent comme une gourmandise. Ils sont si doux, et ils accompagnent a merveille un cafe, un the ou un chocolat... Et, je les ai aussi utilisés pour un dessert tres gourmand.. ( mais ça c'est pour demain, comme les feuilletons de la tele, il faut attendre...).. Comme d'habitude, la recette est facile et la pate s'adapte a n'importe quelle forme de moule... a essayer, non???
INGREDIENTES : (12 pastelitos)
- 140g de harina de reposteria.
- 1 paquete de levadura en polvo (11g).
- una pizca de sal.
- 115g de mantequilla ablandada.
- 225g de azucar moreno.
- 1 huevo grande
- 1 c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 400g de Buttermilk /suero de leche.
- 110g de pepitas de chocolate negro.
Precalentar el horno a 180º. Untar los moldes con mantequilla.
En un cuenco pequeño, poner la harina, la levadura y la sal. Remover bien.
En un cuenco grande, Batir la mantequilla cortada en trocitos pequeños con el azucar, hasta obtener una masa cremosa.
Añadir el huevo, incorporar la vainilla y batir de nuevo.
Añadir la mezcla de harina. Mezclar bien todo los ingredientes juntos.
Diluir la masa con el Buttermilk.
Añadir las pepitas de chocolate. Remover.
Pasar la masa a los moldes.
Hornear 30mn. Comprobar la coccion con una aguja, tiene que salir seca y limpia.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
A disfrutar comiendolos o ...
hasta mañana para el postre...
INGREDIENTS : (12 petits gateaux)
- 140g de farine a gateaux.
- 1 paquet de levure en poudre (11g).
- une pincee de sel.
- 115g de beurre mou.
- 225g de sucre roux.
- 1 oeuf XL.
- 1 c.cafe d' extrait de vainille liquide.
- 400g de Buttermilk / lait fermenté.
- 110g de pepites de chocolat noir.
Prechauffer le four a 180º. Graisser les moules avec un peu de beurre.
Dans un petit bol, melanger la farine, la levure et le sel.
Dans un grand saladier, battre le beurre coupé en petits morceaux, avec le sucre, jusqu'a obtenir un mélange cremeux.
Ajouter l'oeuf, incorporer la vanille et battre de nouveau.
Ajouter le melange farine. Bien melanger tous les ingredients ensemble.
Diluer la pate avec le Buttermilk.
Ajouter les pepites de chocolat. Rmuer pour les incorporer.
Distribuer la pate dans les moules.
Enfourner pour 30mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir seche et propre.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Et a deguster ou....
Dans un petit bol, melanger la farine, la levure et le sel.
Dans un grand saladier, battre le beurre coupé en petits morceaux, avec le sucre, jusqu'a obtenir un mélange cremeux.
Ajouter l'oeuf, incorporer la vanille et battre de nouveau.
Ajouter le melange farine. Bien melanger tous les ingredients ensemble.
Diluer la pate avec le Buttermilk.
Ajouter les pepites de chocolat. Rmuer pour les incorporer.
Distribuer la pate dans les moules.
Enfourner pour 30mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir seche et propre.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Et a deguster ou....
A demain pour le dessert...
Comentarios
besos
Un abrazo
Bises
Besos.
Besos
El Buttermilk es el suero de leche que se encuentra encima del queso blanco, de lo yogur o del requeson.Sabes, este liquido blanquito que se nota cuando lo abres. Se vende en bote grande en la seccion de refrigerado de los supermercados. Esta normalmente con la nata fresca, y los productos refrigerados extranjeros en el Carrefour.. Lo he visto tambien el Eroski, Al campo... Se vende bajo marca inglesa porque ellos lo utilizan muchissimos en la reposteria. Tengo en el blog varias recetas con ese producto. Le da a los pasteles una textura muy suave y tierna.
Aqui te he encontrado una pagina en internet que lo explica, admas acabo de interarme leyendolo que tiene unas propriedades exelentes :
http://www.medspain.com/ant/n8_ene00/suero.htm
(copias y lo pones en la linea de busqueda).
Besos
Vaya delicia! Y menuda presentación tienen por sí solas con esa forma tan bonita. Te han quedado geniales!
Un beso!
Bsos
Un beso
Un saludo.
La receta original.
besitoss guapaaa
me encantan los moldes
un beso
un saludo!
Qué chulada de moldes, le dan un "toque" a tu buen hacer.
Besos
Elles sont fabuleuse tes Roses Buttermilk;)
Bon jeudi ma chère amie:))xxx
Un besiño.
Tengo los moldes de la rosa pero no me atrevía a probarlos, así que ver las tuyas me ha inspirado.
Muchas gracias de nuevo :-)
bessisssss
Paula
Desde hace un mes y tras meditarlo mucho, he creado mi propio blog de cocina. Es muy pequeño y modesto pero en él publico las recetas que voy haciendo junto con las que tenía guardadas y que ya había hecho antes de tener el blog.
Esta receta tuya fue un éxito total, y por eso la he publicado en el blog. Les he puesto varios enlaces para que te visite y vean las originales.
Si te quieres pasar, este es mi blog: www.elmundodepalapalitta.com
Te voy siguiendo por aquí y en facebook :-)
Muchas gracias!!
bessissss
Paulittta
Un saludo