Cogollos braseados al horno / Coeurs de laitues braisées au four
Yo soy una enamorada de las verduras.. y de la lechuga por supuesto. Pero nunca me pensaba pasarla por el horno. Y porque no ???? estaaaaaaaaaaa buenissimoooooooooo.. y puede acompañar cualquier plato ligero de carne o huevos o lo que nos viene a la cabaza... Os aseguro que hay que proparlo por lo menos una vez antes de decir nooooo . Ademas muy facil de preparar... que os parece ??
Je suis une amoureuse des legumes .. et bien sur des salades et laitues en general. Mais je n'avais jamais pense les passer au four. Et pourquoi pas??? c'et superrrrrrrrrrrr bonnnnnnnnnnnn .. et peut accompagner autant des plats de viandes, d'oeufs ou ce qui nous passe par la tete.. Je vous assure qu'il faut essayer avant de dire nonnnnn.. En plus, facile a preparer .. ça vous plait??INGREDIENTES : (4 personas)
- 8 cogollos de lechuga.
- 3 lonchas de bacon ahumado.
- queso mimolette al comino.
- sal-pimienta.
- aceite de oliva virgen extra.
Limpiar y cortar los cogollos en dos.
Precalentar el horno a 200º.
Disponer los cogollos en una fuente de horno bastante grande par ponerlos unos al lado de otros, sin amontonarlos.
Sal pimentar.
Cortar el bacon en tiras anchas.
Añadir encima de los cogollos.
Cortar en lonchas anchas el queso mimolette.
Incorporar al plato, encima de los cogollos, intentando poner un trocito o dos por cada cogollo.
Rociar ligeramente con un poquito de aceite de oliva.
Hornear 15/20mn. Hasta que el queso se vea fundido.
Servir enseguida.INGREDIENTS : (4 personnes)
- 8 petits coeurs de laitue.
- 3 tranches de bacon fumé.
- fromage mimolette au cumin.
- sel-poivre.
- huile d' olive vierge extra.
Prechauffer le four a 200º.
Mettre les coeurs de laitues dans un plat allant au four,assez grand pour les mettre les uns a cote des autres, sans les superposer.
Saler-poivrer.
Couper le bacon en morceaux larges.
Ajouter au plat.
Couper la mimolette aussi en morceaux larges.
Ajouter sur les coeurs, en essayent d'en mettre un ou deux par laitue.
Arroser legerement d'huile d'olive.
Enfourner pour 15mn. Le temps que le fromage fonde.
Servir sans attendre.
Comentarios
Gracias por la receta, no se cual es el queso que tu pusiste, pero buscare un buen queso para fundir!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Gostei muito da receita.
Beijinhos
Un beso
Saludos"
Dina
Besitos,
Suny
Madre mía qué pinta! me llama muchísimo la atención el queso. Soy una apasionada de los quesos, me gustan todos, pero no conozco éste. Cuándo se funde tiene una pinta, y el color amarillo intenso... ya me dirás!
Muxux!
Marta