Confit de lombarda y castañas-solomillo a la manzana/ confit de chou-rouge et marrons - filet de porc a la pomme
Voy a aprovechar que mi querido ordenador quiere trabajar ( lo tengo que tratar bien..jeje) para compartir una receta completita y deliciosa. La estrella de la entrada es el confit de lombarda.. es una manera de preparar esa col roja qui podeis utilizar en muchissimas preparaciones - sobre todo en esos dias de fiestas - su colorido da una presencia muy bonita a cualquier plato, su sabor es dulce y acompaña perfectamente una carne de cerdo como de pollo, de pavo o de pato.. unos muslos confitados de patos o un magret os permitira presentar un plato verdaderamente de fiesta.
Je vais profiter que mon cher ordinateur veut bien travailler un peu ( et je dois bien le traiter..jeje) pour partager avec vous une recette complete et delicieuse. La vedette de ce plat est le confit de chou-rouge... C'est une maniere de préparer ce chou que vous pouvez utiliser dans beaucoup de preparations -surtout en ces jours de fetes- sa couleur donne une jolie presence a un plat, sa saveur est douce et accompagne parfaitement une viande de porc, de poulet, de dinde et .. de canard.. des pattes confites ou un magret vous permettront de presenter a votre table un vrai plat de fête.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 1 lombarda
- 300g de castañas cocidas peladas.(en bote o bolsa)
- 150g de bacon ahumado en tiras.
- 4 chalotes.
- sal-pimienta.
- 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 1 solomillo de cerdo.
- sal-pimienta.
- mantequilla.
- 2 manzanas golden.
- tomillo fresco.
- 50ml de vino de Malaga
- 100g de pistachos naturales.
Lavar y limpiar la col de las hojas externas.
Con un cuchillo bien afilado, cortar la lombarda en juliana fina.
Pelar y cortar las chalotas en dos.
En un cazon, poner el aceite a calentar.
Verter las chalotas y el bacon en tiras.
Freir un poco y añadir la col lombarda. (No preocuparse por la cantidad, reduce mucho con la coccion).
Incorporar las castañas.
Sal pimentar.
Remover un poco y dejar cocer a fuego suave y tapado 30mn.
Mientras tanto, precalentar el horno a 220º.
Lavar las manzanas, cortar en 4 trozos y quitar el corazon.
Poner el solomillo de cerdo en una fuente de horno.
Salpimentar.
Incorporar las manzanas, los pistachos y el tomillo fresco alrededor.
Rociar la carne con el vino de Malaga.
Distribuir unos trocitos de mantequilla encima de las manzanas y de la carne.
Hornear 30mn.
Presentar en plato y servir.
(En España, podeis encontrar en algunas tiendas como Carrefour o Hipercor castañas precocidas en bote de cristal en en lata.. tambien para Navidad, Mercadona tiene bolsas de 100g muy buenas en la seccion de frutos secos.. son las que utilize para este plato.)
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 1 chou-rouge
- 300g de marrons precuits .(en bocal, boite ou sous-vide))
- 150g de bacon fumé allumettes.
- 4 échalotes.
- sel-poivre.
- 2c.soupe d' huile d'olive vierge extra.
- 1 filet de porc.
- sel poivre.
- beurre.
- 2 pommes Golden.
- thym frais.
- 50ml de vin de Malaga
- 100g de pistaches naturels.
Avec un couteau aiguisé, émincer le chou-rouge.
Eplucher et couper les echalotes en deux.
Dans une cocotte, mettre l'huile a chauffer.
Verser les echalotes et le bacon.
Faire revenir un peu et ajouter le chou (Ne vous preoccuper pas pour le volume, il reduit a la cuisson).
Incorporer les chataignes.
Saler-poivrer.
Remuer quelques instant, baisser le feu a doux, couvrir et cuire 30mn.
Pendant ce temps, prechauffer le four a 220º.
Laver les pommes, les couper en 4 morceaux, enlever le coeur.
Mettre le filet de porc dans un plat allant au four.
Saler-poivrer.
Incorporer les pommes, les pistaches et le thym frais autour.
Arroser la viande avec le vin de Malaga.
Distribuer des noisettes de beurre sur les pommes et la viande.
Enfourner 30mn.
Presenter et servir.
Comentarios
Beso de Orquidea59
Las fotos también son preciosas.
Un saludo!
Besos
Esas fotos se salen de preciosas
Que colorido¡¡¡¡
De verdad me parece un plato de mucha fiesta¡¡¡
BESOS
besos
Besitos,
Suny
Saludos,
Myriam
He de reconocer que tienen un aspecto fantastico a pesar que en casa (ni a mi, la verdad) nos gusta la lombarda, la presentación me gusta mucho, y la lombarda le da mucho colorido al plato, que mi entender le aporta alegria.
Muchos besines.
Ramón
Me hago seguidora tuya.
http://lacocinadeori.blogspot.com/
un beso