Pan de especias y manzanas / Pain d'epices aux pommes
Me doy prisa de poneros la receta antes de hacer la cena. Vuelvo del cine en familia, un pre-vacaciones, viendo las luces y decoraciones de Navidad.. Que bonito esta temporada, me encanta.. Os dejo un pan de especias y manzanas, delicioso y facil...
Je me depeche de vous mettre la recette avant de preparer le diner. Je reviens du cine, en famille, un peu de pre-vacances a profiter aussi des lumieres et des decorations de Noel. Que c'est beau cette periode, j'aime beaucoup.. Je vous laisse ce pain d'epices aux pommes, delicieux et facil.... INGREDIENTES :
- 2 huevos.
- 150g de azucar moreno fino.
- 225g de harina de reposteria con levadura incorporada.
- 1c.cafe de bicarbonato de sodium.
- 1 pizca de sal.
- 1c.cafe de 4 especias ( clavo, canela, moscada,gengibre)
- 100ml de lecha templada
- 80g de mantequilla fundida.
- 2 manzanas.
- 150g de nueces troceadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake.
Mezclar los huevos con el azucar y batir hasta que blanquee.
Incorporar la harina con el bicarbonato y la sal.
Mezclar y añadir las especias.
Añadir la mantequilla fundida.
Diluir con la leche.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en trocitos.
Espolvorearlas con un poco de harina y escurrir para quitar el exceso.
Incorporar a la masa con las nueces.
Verter en el molde
Hornear 40/45mn.
Dejar tibiar en una rejilla.
Cuando esta frio, decorar con azucar glas mezclado con una cuchara de agua, y perlas de azucar. INGREDIENTS :
- 2 oeufs.
- 150g de sucre roux fin.
- 225g de farine a gateau avec levure incorporée.
- 1c.cafe de bicarbonate de soude.
- 1 pincee de sel.
- 1c.cafe de 4 epices ( clou de girofle, cannelle, muscade,gingembre)
- 100ml de lait tiede.
- 80g de beurre fondu.
- 2 pommes.
- 150g de noix en morceaux.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake.
Mélanger les oeufs avec le sucre roux et battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine avec le bicarbonate et le sel.
Mélanger et ajouter les epices.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Diluer la pate avec le lait.
Laver, eplucher et couper les pommes en petits morceaux.Les saupoudrer d'un peu de farine et enlever l'exces.
Incorporer a la pate avec les noix.
Verser dans le moule.
Enfourner 40/45mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Quand il est froid, decorer avec un melange de sucre glace et d'une cuillere d'eau. et de perles de sucre.
Comentarios
Se ve super bueno, me llevo la receta, gracias!!!!!!!!!
Alimonia, quiero desearte de todo corazon una FELIZ NAVIDAD y un prospero 2011 para ti y los tuyos!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos navidenios.......
miri
un saludo y felices fiestas
bsts. Miate
Feliz Navidad y año Nuevo, besos.
el bizcocho una delicia
de los que dejan toda la casa
con un aroma a fiesta
para dar envidia a todo el que pase por tu puerta.
Felices Fiestas
Gracias por haber participado en el sorteo de las galletas, finalmente le tocaron a Lorena. Ahora mismo acabo de colgar todas las galletas que he hecho en el blog. Espero que te gusten y que al próximo sorteo haya más suerte ;-)
bessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
besos
alicia