Lubina a las bayas de Goji - rosas de patatas / Loup de mer aux baies de Goji-roses de pommes de terre
Hoy dia de San Valentin...Vale, es un dia bastante comercial.. pero uno no se puede impedir hacer algo especial.. No hace falta comprar regalo o salir fuera.. solamente un detalle fuera de lo normal.. una mesa bonita, un plato exquisito.. y una velada tierna... De toda manera, si uno esta a gusto, no es unicamente ese dia, pero da ganas de salir del cotidiano... asi que os propongo una rosa.. romantica, tierna, y de patatas...es bastante facil de realizar, os pongo una foto de elle antes de entrar al horno, no tiene ninguna complicacion y resulta bastante decorativo. La lubina se acompaña de bayas de Goji, de moda ultimamente, se dice que tiene un monton de propriedades,( a ver si no se cambia de idea cuando pasa la moda.. ) le aportan color y sabor al plato..
Aujourd'hui saint Valentin..D'accord, c'est un jour on en peut plus commercial.. mais on ne peut pas s'empecher de faire quand meme quelque chose. Ce n'est pas utile d'acheter un cadeau ou sortir specialement ce jour la.. mais un petit detail hors du commun, une joli table, un bon petit plat.. et une soirée tendresse.... De toute maniere, si on est heureux ensemble, ce n'est pas seulement ce jour la specialement, mais ça donne envie de sortir du quotidien.. Aussi, je vous propose une rose romantique, tendre et .. de pommes de terre. Elle est facile a faire, je vous met des photos avant son entree au four, elle ne comporte aucune complication et permet un joli decor dans le plat. Le loup de mer s'accompagne de baies de Goji, pas mal a la mode en ce moment. On lui prete toutes sorte de proprietés ( a voir si elles existeront toujours une fois la mode passée..) mais elles donnent couleur et saveur au plat.Preparacion de la rosa de patata / Preparation de la rose de pommes de terre |
INGREDIENTES : (2 personas)
- 2 filetes de lubina grande o 4 filetes de lubinas pequeñas.
- 3 patatas gordas.
- 1 puñado de baya de Goji.
- 2c.sopera de pimienta rosa en grano.
- sal.
- tomillo fresco.
- 1 copita de vino de jerez seco (o un vino blanco seco)
- Aceite de oliva virgen extra.
- perejil.
- nata fresca espesa para acompañar.
Al comprar el pescado, pedir que limpie y saque los filetes de la lubina.
Precalentar el horno a 210º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Lavar y pelar las patatas. Secarlas con papel de cocina.
Cortar rodajas finas de las 2 patatas.
Ponerlas directamente en la placa del horno, dibujando un circulo y haciendolo sobre 3 o 4 capas una encima de otra.
Recortar la 3º patata de la manera que se pela una naranja, intentando hacer dos tiras muy muy largas.
Enrollar esas tiras sobre si mismas y sujetar con un palito de madera.
Asi teneis que formar dos circulos y dos capullos de rosas.
Rociar ligeramente con aceite de oliva. Salpimentar y distribuir la pimienta rosa encima.
Hornear las patatas abajo del horno 20mn.
Disponer los filetes de lubina en una fuente de horno.
Salpimentar.
Rociar con el vino y un poco de aceite de oliva.
Distribuir las bayas de Goji encima y alrededor.
Poner encima de cada filete una ramita de tomillo.
Hornear en la parte mediana del horno 15mn.
A la salida del horno, distribuir las rosas en cada plato con la ayuda de una espatula y con cuidado.
Poner el capullo encima de los petalos de patatas.(quitando el palito con cuidado).
Servir el pescado con las bayas.
Poner una cuchara de nata fresca espesa en cada plato.
Decorar con perejil picado.
INGREDIENTS : (2 personnes)
- 2 filets de loup de mer ou 4 petits.
- 3 grosses pommes de terre.
- 1 poignée de baies de Goji.
- 2c.soupe de poivre rose en grain.
- sel.
- thym frais.
- 1 petit verre de vin de jerez sec (ou un vin blanc sec)
- huile d'olive vierge extra.
- persil.
- crème fraiche epaisse pour accompagner.
En achetant le poisson, demander au poissonnier de nettoyer et decouper les filets du loup de mer.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Laver et eplucher les pommes de terre. Secher avec du papier cuisine.
Couper en tranches fines 2 pommes de terre.
Disposer directement sur la plaque du four, en formant un cercle et superposant 3 ou 4 couches l'une sur l'autre.
Former ainsi deux cercles.
Decouper la 3º pommes de terre comme on pele une orange, en essayant de faire deux longues bandes.
Vous devez donc avoir deux cercles de petales et deux boutons de roses.
Arroser legerement d'huile d'olive et distribuer le poivre rose.
Enrouler ces bandes sur elles-memes et faire tenir avec un cure-dent.
Enfourner les pommes de terre dans la partie basse du four 20mn.
Disposer les filets de loup de mer dans un plat a four.
Saler-poivrer.
Distribuer sur le dessus et autour les baies de Goji.
Mettre une petite branche de thym sur chaque filet.
Arroser avec le vin sec et un petit filet d'huile d'olive.
Enfourner dans la partie moyenne du four 15mn.
A la sortie du four, repartir les petales de roses dans chaque assiette, avec l'aide d'une spatule et avec delicatesse.
Mettre dessus le bouton de rose ( en enlevant le cure-dent avec attention).
Servir le poisson avec ces baies.
Dispose une quenelle de creme fraiche epaisse dans chaque assiette.
Decorer de persil ciselé fin.
Comentarios
Beso
Besos
Besos, guapa
un beso
Ramón
Besitos,
Suny
Besos!
Nasy.
He publicado una receta tuya de rosas buttermilk que no has gustado mucho es una delicia
Mil besosss
Un plato para un 10. Un besito.
Voy descubriendo sitios que no conocía, personas que me gusta como escriben, o lo que escriben, recetas, que enganchan, lugares...donde perderse.
Por eso estoy aquI, ojeando este blog y aprendiendo de él.
Gracias por escribirlo.
CUATRO ESPECIAS
Un besote
bssss desde Almeria.