Pastel polenta-citricos / Gateau polenta-fruits citriques
Hace algun tiempo que no he puesto pastel en el blog.. Sorprendente no ?? Sigo haciendo uno cada dia o dos dias pero, en casa, me han pedido repetir algunos.. cada vez que ven las fotos aqui, se escucha : "oh este que bueno, y este.. y este.. y porque no repites un poco.. no nos acordamos muy bien.." hay que ver.. pero hoy estaba sola y aqui teneis uno nuevo y sorprendente. No lleva nada de harina, es muy dulce, muy humedo.. este sabor a mandarinas y naranjas.. que bueno..
Ça fait quelques temps que ne me rentre pas de gateau sur le blog.. Surprenant non ?? Je continue a en faire un tous les jours ou, au moins, tous les 2 jours... mais on me demande des repetitions a la maison.. Chaque fois qu'ils voient les photos d'ici, j'entends : " oh, celui ci etait bonnnn, et celui-ci, et celui-lá.. et pourquoi tu les refais pas de temps en temps, on ne se rappelle plus bien.." Ce qu'il faut entendre.. lol... mais aujourd'hui, j'etait toute seule et j'ai choisi un nouveau et surprenant. Il ne comporte pas du tout de farine, il est tres doux, tres humide.. et cette saveur a mandarines et oranges... delicieux... INGREDIENTES : ( molde 24 cm)
- 3 huevos
- 100g de azucar blanco + 30g para el almibar.
- 100g de polenta.
- 60g de almendras en polvo.
- 1 paquete de levadura quimica -11g-
- 1 mandarina.
- 3 naranjas.
- 20g de mantequilla
- 1 c.sopera de trocitos de naranjas confitadas.
- 7c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
- mandarinas confitadas para decorar - naranjas confitadas con chocolate para decorar (opcional)
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde de 24 cm de diametro maximum.
Batir los huevos con el azucar hasta que doblan de volumen, con la batidora electrica.
Incorporar la polenta, las almendras en polvo, la levadura y la piel rallada de la mandarina.
Mezclar bien.
Añadir los trocitos de naranjas confitadas.
Incorporar el aceite de oliva.
Verter en el molde.
Hornear 40mn. Verificar la coccion con una aguja y sacar el pastel cuando esta limpia y seca.
Mientras se hornea el pastel, Calentar el zumo de las 3 naranjas, los 30g de azucar blanco y los 20g de mantequilla hasta que el azucar y la mantequilla se fundan.
Sacar el pastel del horno. Dejarlo reposar 10mn.
Rociarlo (todavia calentito) con el almibar en 2 o 3 veces hasta que penetre en el pastel.
(Ayudarse suavemente con un tenedor, pinchando poco a poco sin destrozar el pastel.)
Dejarlo enfriar en el molde, y absorbar todo.
Desmoldear y decorar. INGREDIENTS : ( moule 24 cm)
- 3oeufs.
- 100g de sucre blanc + 30g pour le sirop.
- 100g de polenta.
- 60g de amandes en poudre.
- 1 paquet de levure en poudre -11g-
- 1 mandarina.
- 3 oranges.
- 20g de beurre.
- 1 c.soupe de morceaux d' oranges confites.
- 7c.soupe de huile d'olive vierge extra.
- mandarinas confites pour decorer - oranges confitades enrobé de chocolat pour decorer (optionnel)
Prechauffer le four a 170º. Graisser un moule de 24cm macimun.
Battre les oeufs avec le sucre, au batteur electrique, jusqu'a ce qu'ils doublent de volume.
Incorporer la polenta, les amandes en poudre, la levure et le zeste de mandarine.
Mélanger bien.
Ajouter les morceaux d'oranges confites.
Incorporer l'huile d'olive.
Verser dans le moule.
Enfourner 40mn. Verifier la cuisson avec une aiguille et sortir le gateau quand elle est seche et propre.
Sortir le gateau du four. Laisser reposer 10mn.
Arroser (encore chaud) avec le sirpo en 2 ou 3 fois, jusqu'a ce qu'il penetre dans le gateau.
(S'aiser avec une fourchette, en piquant doucement et peu a peu pour ne pas abimer le gateau).
Laisser refroidir dans le moule, et absorber tout le sirop.
Demouler et decorer.
Comentarios
Muxus
Besos
Un beso
Besitos,
Suny
Bsss desde Almeria.
Un beso,
Myriam
Este pastel se ve BUENISIMO....me apunto la receta, seguro que en estos dias lo hago!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
bessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Yo solo compré polenta una vez y no nos gustó nada, claro que la hizo mi marido, así que vete tu a saber.
Este me lo apunto y ya verás!
Un besito.
Saludos Da & Mer
Un beso guapa! :)
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Te comento que estoy enfadadisima con las actualizaciones de blog de mi ordenador, no me sale tu blog, y ahora que me he acordado de que hace tiempo que no te veia me he dado cuenta de que has publicado recetas que me encantan y yo me las haía perdido ¿donde hay que quejarseeeeee? que no hay derecho .......
pues me quedo por aqui un rato apuntado.
bsts: maite
Para contestar a vuestra pregunta, la polenta es una preparacion a base de harina de maiz amarilla. Se vende en paquete transparente cerrado al vacio, y se puede ver unos granillos amarillos. En Italis, se utiliza para preparar el plato del mismo nombre : la polenta.. que sirve de acompañante a algunos platos de carnes, pescados..etc.. yo la he visto en casi todos los supermercados.. a veces con la harina, a veces con los productos extranjeros.. tengo otro pastel en el blog hecho con ella.. me encanta..
besos
alimonia
Creo que nunca he cocinado con polenta..., tendré que probar!
Besotes