Melocotones Tagada/ Pêches Tagada
INGREDIENTES : 4/6 personas -según tamaño de los vasos-
- 6 melocotones maduros.
- 250g de mascarpone.
- 2 huevos -claras y yemas separadas-
- 16 fresas Tagada (de Haribo)
- 50g de azúcar blanquilla.
- 2c.sopera de agua.
- 1 pizca de sal.
REALIZAR LA COMPOTA ANTES para darle tiempo de enfriarse bien. El dia anterior es casi perfecto, así se guarda al frigorífico y esta bien fría.
- Pelar los melocotones, quitar el hueso y cortar en dados cortos encima de un cuenco para recuperar el jugo.
- En un cazón, poner 20g de azúcar, el jugo suelto de los melocotones y los trocitos de frutas.
- Cocer a fuego suave 10/15mn cubierto y moviendo de vez en cuando. Dejar enfriar.
- Separar las claras de las yemas.
- Mezclar las yemas con el mascarpone y 30g de azúcar. Batir para obtener una crema.
- Poner las claras en un cuenco grande, añadir una pizca de sal. Montar a punto de nieve firme.
- Incorporar a la mezcla de mascarpone con cuidado, removiendo de abajo hacia arriba.
- Dejar reposar.
- En un cazón pequeño, poner 10 fresas Tagada con una cuchara sopera de agua.
- Dejar fundir a fuego muy suave hasta obtener un jarabe. Dejar enfriar 10mn.
- En vasos bonitos, distribuir la compota de melocotones. Cubrir con la crema de mascarpone.
- Verter encima el jarabe de fresas Tagada.. y decorar con une fresa Tagada entera en cada vaso.
- Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
INGREDIENTS : 4/6 personnes -selon la taille des verrines-
- 6 pêches mures.
- 250g de mascarpone.
- 2 œufs -blanc et jaune séparés-
- 16 fraises Tagada (de Haribo)
- 50g de sucre blanc cristallisé.
- 2c.soupe d'eau.
- 1 pincée de sel.
FAIRE LA COMPOTE AVANT pour lui donner le temps de bien refroidir. L'idéal est la veille, ainsi elle se garde au réfrigérateur et sera bien froide.
- Peler les pêches, enlever les noyaux et couper en gros morceaux, au dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
- Dans une casserole, mettre 20g de sucre, le jus récupéré et les morceaux de fruits.
- Laisser cuire a feu doux 10/15mn couvert et en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le mascarpone et 30g de sucre. Mélanger pour obtenir une crème.
- Mettre les blancs dans un grand saladier, ajouter une pincée de sel. Monter en neige ferme.
- Incorporer au mélange de mascarpone avec délicatesse, en remuant de bas en haut.
- Laisser reposer.
- Dans une petite casserole, mettre 10 fraises Tagada et une cuillère a soupe d'eau.
- Laisser fondre a feu très doux jusqu'à obtenir un sirop. Laisser refroidir environ 10 mn.
- Dans de jolies verrines, distribuer la compote de pêches. Couvrir avec la crème de mascarpone.
- Verser dessus le sirop de fraises Tagada.. et décorer d'une fraise Tagada entière dans chaque verrine.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Comentarios
besos
Merci et bisous Louise
Bienvenida aunque yo te acabe de conocer.
Me quedo por aquí.
Besos.
Un postre exquisito es el que hoy nos traes.
Besos.
BIENVENIDA!!
Besos
Tu viaje me ha encantado, pero lo que me da más envidia de todo es lo del Monte Saint-Michel, ¡hace un montón de tiempo que tengo ganas de conocerlo!.
Un besote, guapa.
El postre se ve divino ,yo no he visto aqui esas fresas ,pero supongo que se podran sustituir por otra gominola con sabor a fresa ¿ no?.
Bicos mil y feli finde.
Creo que puedes encontrar esas fresas en cualquier kiosco o presentador de caramelo de Haribo (es la marca).. son rosas claros y blancas dentro... no se llaman igual seguramente pero si pides fresas de gomilonas daras con ellas.
Sino substitualas por cualquier gomilona que se pueden fundir en sirope y delitanos con un nuevo postre..
besos
alimonia