Brioche pera-pepitas de chocolate / Brioche poire-pepites de chocolat
Fin de semana.. por fin. Hace mucho que no os invito a desayunar un sabado o un domingo... Esta brioche me salio enorme en la panificadora. Por supuesto, se puede amasar a mano, dejar reposar 2 horas a temperatura calida y cocer al horno.. pero adoro mi panificadora por facilitarme el trabajo y permitirme disfrutar de un desayuno delicioso el fin de semana...
Fin de semaine.. enfin. Cela fait longtemps que je ne vous ai pas invité a petit-dejeuner un samedi ou un dimanche.. Cette brioche a sorti de la MAP enorme. Bien sur, on peut amaser a la main, laisser reposer la pate 2 heures a temperature douce et cuire au four.. mais j'adore ma map pour me faciliter le travail et me permettre de profiter d'un petit dej' delicieux les week-end.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
MI TRUCO : Justo al final del 3º y ultimo amadado, abro la panificadora y quito con cuidado las palas de amasar. Asi se desmoldea bien y no me queda dos agureros feos en la brioche.
Fin de semaine.. enfin. Cela fait longtemps que je ne vous ai pas invité a petit-dejeuner un samedi ou un dimanche.. Cette brioche a sorti de la MAP enorme. Bien sur, on peut amaser a la main, laisser reposer la pate 2 heures a temperature douce et cuire au four.. mais j'adore ma map pour me faciliter le travail et me permettre de profiter d'un petit dej' delicieux les week-end.
INGREDIENTES :
- 1 huevo.
- agua.
- 100ml de nectar de peras.
- 2c.sopera de azucar.
- 2c.sopera de azucar avainillado.
- 1c.cafe de sal.
- 100g de mantequilla ablandada.
- 450g de harina panadera.
- 2c.cafe de levadura deshydratada de panaderia.
- 70g de pepitas de chocolate negro.
- 1 pera madura pero no blanda ( o 1 pera de bote).
Mezclar en el vaso medidor el huevo y añadir el agua hasta llegar a 170ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir el nectar de peras
Añadir la sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha :programa Basic - 1 kg - color clara .
Cuando pita la panificadora, añadir las pepitas de chocolate y la pera cortada en trocitos pequeños.
Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 1 oeuf.
- eau.
- 2c.soupe de sucre.
- 2c.soupe de sucre vanillé.
- 1c.cafe de sel.
- 100g de beurre mou.
- 450g de farine a pain (T55)..
- 2c.cafe de levure deshydratée instantanée pour pain.
- 70g de pepites de chocolat noir.
- 1 poire mure mais pas molle (ou une poire au sirop).
Melanger dans le verre mesureur l' oeuf et ajouter l'eau jusqu'a 170ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le nectar de poire.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
Quand la machine sonne, ajouter les pepites de chocolate et la poire coupée en petits dés.
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 2 -1º petrissage 5mn / repos de 5mn /2º petrissage de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.
Sortir de la MAP et laisser refroidir sur une grille.
MON TRUC : Juste a la fin du 3º et dernier petrissage, je retire delicatement les pales du petrin.
Ainsi ma brioche se demoule parfaitement et je n'ai pas les petits trous inesthetiques habituels a ce genre de machine.
Comentarios
Saludos
besos
es que se cruzaron los cables.. al llevar dos idiomas a veces te haces un lio sin darte cuenta.. eau es agua en español... ya lo corregi, gracias por decimerlo que sino se quedaba asi
el chocolate milka asi es delicioso, tienen varias tabletas. la encuentro en el carrefur o en el hipercor...
besos
alimonia
Mmmm que rico ese brioche !!!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Te ha quedado impresionante.
Y ese coholate que ricooooooooooo
Besos.
Enhorabuena y besitos
Saludos
cristina. cosas ricas de comer