ternera a la borgoña/ boeuf bourguignon
INGREDIENTES : (4 personas)
- 650g de carne de ternera para guisar troceadas.
- 150g de dados de bacon ahumado.
- 2 ramas de apio.
- 3 zanahorias.
- 1 lata grande de champiñones de paris.
- 500 ml de vino rojo de borgoña (11º/12º)
- 200ml de caldo de carne
- 2c.sopera de maizena.
- 30g de mantequilla
- 1c.sopera de aceite de girasol.
- sal-pimienta en granos.
- patatas peladas y troceadas.
- En una cazuela grande, fundir la mantequilla con el aceite.
- Dorar los dados de bacon ahumado.
- Añadir los trozos de carne y cocer de todos los lados.
- Espolvorear la maizena y mezclar bien con la carne.
- Añadir el vino y el caldo.
- Poner sal y los granos de pimienta.
- Añadir el apio troceado, las zanahorias peladas y troceadas, los champiñones escurridos.
- Cubrir la cazuela, bajar el fuego a suave y dejar cocer 2 horas.
- Al cabo de las 2 horas, añadir las patatas
- Dejar cocer a fuego suave 40mn mas.
- Servir muy caliente.
Nota : este plato se puede preparar con un dia de antelación, mas se cuece, mejor esta.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 650g de viande de boeuf a braiser en morceaux.
- 150g de dés de bacon fumés.
- 2 branches de celeri
- 3 carottes
- 1 grande boite de champignons de paris.
- 500ml de vin rouge de bourgogne (11º/12º)
- 200ml de bouillon de boeuf
- 2c.soupe de maizena.
- 30g de beurre
- 1c.soupe d' huile de tournesol.
- sel-poivre en grains.
- pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
- Dans une grande cocotte, fondre le beurre avec l'huile
- Faire revenir les lardons.
- Ajouter les morceaux de viande et la cuire de tous les cotes.
- Saupoudrer la maizena et bien mélangée avec la viande.
- Verser le vin et le bouillon.
- Mettre du sel et le poivre en grains.
- Ajouter le céleri coupés en tronçons et les carottes grattées et coupées en morceaux. Ainsi que les champignons égouttés.
- Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser cuire 2 heures.
- A la fin des 2 heures, ajouter les pommes de terre.
- Laisser cuire a feu doux 40mn de plus.
- Servir très chaud.
Note : ce plat peut se préparer avec un jour d'avance. Plus il cuit, meilleur il est.
Comentarios
Se ve fantástico y las fotografías preciosas.
Que tengas un buen finde.
Besotes
Sonia
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
saludos,
Mararia
Creo que este lo probaré, porque la idea de las hortalizas y los champiñones en la salsa me encanta.
Un beso.
besitos!!
bisous Murielle:)
Un besote, guapa.
Besitos