Chocorange
Mi chocorange.. olia de maravilla en casa cuando volvio mi niña del baile. Me pregunto donde estaba el libro de la receta.. Es verdad que tengo un monton de libros de cocina en casa, y al final, me dan ideas pero no soy capaz de seguir una receta sin cambiar algo, o a veces ni la sigo.. Asi que este pastel no tenia libro, fue reuniendo ganas de chocolate, de naranja.. y salio del horno un dulce que apunte rapidamente para no olvidar nada.. y os puede asegurar que lo voy a repetir muchissimas veces porque nos encanta.
INGREDIENTES :
PASTEL DE CHOCOLATE -
Fundir el chocolate con la mantequilla en un baño maria.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar.
Añadir la harina, mezclar bien.
Incorporar le chocolate fundido.
Verter en un molde engrasado.
Distribuir encima las tiras de naranjas confitada.
Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
PARTE DE LA NARANJA :
Fundir la mantequilla en el horno precalentado.
En una fuente, batir los huevos con el azucar y el aroma de naranja.
Añadir la harina y la levadura.
Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo.
Incorporar los dos a la masa.
Verter encima de la masa de chocolate.
Hornear 35/40mn.
Desmoldear tibio sobre una rejilla.
Mon chocorange.. il sentait tres bon dans la maison quand ma fille est revenue de la danse. Elle m'a demandé ou etait le livre de la recette. C'est vrai que je possede beaucoup de livres de cuisine a la maison, et, en fin de compte, ils me donnent des idées mais je ne suis pas capable de suivre la recette sans changer quelque chose, ou meme sans rien respecter du tout.. Donc, ce gateau n'a pas de livre, il existe de l'envie de chocolat, d'orange.. et je ne suis depecher de tout noter pour ne rien oublier de cette gourmandise... et je sais que je vais le refaire souvent car ils nous a delicieusement plu...
INGREDIENTES :
PASTEL DE CHOCOLATE -
- 200g de chocolate negro.
- 120g de mantequilla.
- 3 huevos.
- 120g de azucar.
- 120g de harina de reposteria.
- Tiras de naranjas confitadas.
- 120g de harina de reposteria.
- 120g de mantequilla.
- 120g de azucar.
- 11g de levadura en polvo.
- el zumo y la piel rallada de una naranja.
- 1c.cafe de aroma de naranja.
- 2 huevos.
Fundir el chocolate con la mantequilla en un baño maria.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar.
Añadir la harina, mezclar bien.
Incorporar le chocolate fundido.
Verter en un molde engrasado.
Distribuir encima las tiras de naranjas confitada.
Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
PARTE DE LA NARANJA :
Fundir la mantequilla en el horno precalentado.
En una fuente, batir los huevos con el azucar y el aroma de naranja.
Añadir la harina y la levadura.
Rallar la piel de la naranja y exprimir el zumo.
Incorporar los dos a la masa.
Verter encima de la masa de chocolate.
Hornear 35/40mn.
Desmoldear tibio sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
GATEAU DE CHOCOLAT -
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu.
Verser dans un moule graissé.
Distribuer sur le dessus les languettes d'orange confite.
Reserver.
Prechauffer le four a 180º.
ORANGE :
Fondre le beurre dans le four prechauffé.
Dans un saladier, battres les oeufs avec le sucre et l'arome d'orange.
Ajouter la farine et la levure.
Râper le zeste et presser le jus de l'orange.
Incorporer a la pate.
Verser sur la pate au chocolat.
Enfourner 35/40mn.
Demouler tiede sur une grille.
GATEAU DE CHOCOLAT -
- 200g de chocolat noir.
- 120g de beurre.
- 3 oeufs.
- 120g de sucre.
- 120g de farine a gateau.
- languettes d'orange confite.
- 120g de farine a gateau.
- 120g de beurre.
- 120g de sucre.
- 11g de levure en poudre.
- le zeste et le jus d'une orange.
- 1c.cafe de arome d'orange.
- 2 oeufs.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu.
Verser dans un moule graissé.
Distribuer sur le dessus les languettes d'orange confite.
Reserver.
Prechauffer le four a 180º.
ORANGE :
Fondre le beurre dans le four prechauffé.
Dans un saladier, battres les oeufs avec le sucre et l'arome d'orange.
Ajouter la farine et la levure.
Râper le zeste et presser le jus de l'orange.
Incorporer a la pate.
Verser sur la pate au chocolat.
Enfourner 35/40mn.
Demouler tiede sur une grille.
Comentarios
No te digo más
Saludos, se ve rico...rico.
besos
Te ha quedado genial!
Un besoooo
Bsitos
Besos, guapa!
si,si .. horneo las dos masas a la vez.. como tienen la misma densidad, no se mezclan. cada una se queda a su sitio...
besos
alimonia
besos
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Besitos
Besitos
bisous :)
BESOS
gracias por compartirlo
saludos chez glace
Qué espectacular ha quedado. Me encanta la idea, y en als fotos se ve super rico!
Besos,
Valen