confit de tomates al albahaca y parmesano/ confit de tomates au basilic et parmesan
El tomate, esta fruta versatil que podemos disfrutar cruda o cocida.. de una manera o otra, guarda todas sus vitaminas y proprietades. En mi cocina, no hay un dia sin tomate.. y las cherrys son las golosinas de mi niña, detalle que me encanta, se la come con tanto placer. Este plato puede acompañar a casi todas las carnes, o porque no a otro plato de verduras... y si son tomates del jardin, mejor todavia por el sabor que tienen..
La tomate, ce fruit versatile que l'on peut deguster aussi bien cru ou cuit.. d'une manière ou de l'autre, il garde toutes ses vitamines. Dans ma cuisine, il n'y a pas un jour sans tomate.. et les cherrys sont les bonbons de ma fille, j'adore voir le plaisir avec lequel elle les mange. Ce plat peut accompagner tous les plats de viandes, ou, pourquois pas un autre plat de legumes.. et si les tomates sont du jardin, encore mieux car leur saveur sont delicieuses.
INGREDIENTES :
Lavar el albahaca y cortarlo en tiras finas . Guardar algunas hojas enteras para decorar.
Cortar el parmesano en pequeños trozos.
En una cazuela, poner dos cucharas del aceite de los tomates confitados.
Calentar un poco y incorporar los 3 tomates.
Espolvorear con el azucar. Dejar cocer 5 minutos.
Salpimentar y dejar fundir los tomates a fuego suave. Tienen que quedar tiernas pero enteras.
Fuera del fuego, añadir la albahaca y el parmesano. Mezclar rapidamente.
Servir bien caliente.
INGREDIENTS :
Laver le basilic et le ciseler. Garder quelques feuilles entières pour la decoration.
Couper le parmesan en eclats.
Dans une casserole, mettre deux cuilleres de l'huile des tomates confites.
Chauffer legerement et incorporer les trois sortes de tomates.
Saupoudrer avec le sucre. Laisser cuire 5 minutes.
Saler-poivrer et laisser fondre les tomates a feu doux. Elles doivent etre tendres mais entiere.
Hors du feu, ajouter le basilic et le parmesan. Málanger rapidement.
Servir bien chaud.
La tomate, ce fruit versatile que l'on peut deguster aussi bien cru ou cuit.. d'une manière ou de l'autre, il garde toutes ses vitamines. Dans ma cuisine, il n'y a pas un jour sans tomate.. et les cherrys sont les bonbons de ma fille, j'adore voir le plaisir avec lequel elle les mange. Ce plat peut accompagner tous les plats de viandes, ou, pourquois pas un autre plat de legumes.. et si les tomates sont du jardin, encore mieux car leur saveur sont delicieuses.
INGREDIENTES :
- 400g de tomates en rama maduras.
- 400g de tomates cherrys maduras.
- 200g de tomates confitadas en aceite.
- 50g de parmesano en un trozo.
- albahaca fresca.
- 1c.cafe de azucar.
- sal-pimienta negra machacada.
Lavar el albahaca y cortarlo en tiras finas . Guardar algunas hojas enteras para decorar.
Cortar el parmesano en pequeños trozos.
En una cazuela, poner dos cucharas del aceite de los tomates confitados.
Calentar un poco y incorporar los 3 tomates.
Espolvorear con el azucar. Dejar cocer 5 minutos.
Salpimentar y dejar fundir los tomates a fuego suave. Tienen que quedar tiernas pero enteras.
Fuera del fuego, añadir la albahaca y el parmesano. Mezclar rapidamente.
Servir bien caliente.
INGREDIENTS :
- 400g de tomates en branche mûres..
- 400g de tomates cherrys mûres.
- 200g de tomates confites dans l'huile.
- 50g de parmesan en un morceau.
- basilic frais.
- 1c.cafe de sucre.
- sel-poivre noir concassé.
Laver le basilic et le ciseler. Garder quelques feuilles entières pour la decoration.
Couper le parmesan en eclats.
Dans une casserole, mettre deux cuilleres de l'huile des tomates confites.
Chauffer legerement et incorporer les trois sortes de tomates.
Saupoudrer avec le sucre. Laisser cuire 5 minutes.
Saler-poivrer et laisser fondre les tomates a feu doux. Elles doivent etre tendres mais entiere.
Hors du feu, ajouter le basilic et le parmesan. Málanger rapidement.
Servir bien chaud.
Comentarios
besos
bisous Murielle....