Cupcakes Cascanueces/Cupcakes Casse-noisettes
Como ya lo he comentado, mi hija esta en la Royal Ballet y, para Navidad, quize hacer unos cupcakes para las niñas que comparten su clase de baile clasico. Que contenta se pusieron cuando vieron las figuritas de Cascanueces y todas la bailarinas que decoraban los pasteles. Para mi, fueron los primeros cupcakes y el resultado me gusto bastante. El decorado viene de ENJULIANA, y como siempre quedo fantastico. Aqui os dejo la receta de los pasteles, son de chocolate negro con cobertura de chocolate blanco.
Comme je l'ai deja commenté, ma fille est au Royal Ballet, et pour Noel, j'ai voulu faire des cupcakes pour les petits élèves qui partagent la classe de danse classique. Elles etaient ravis en voyant les figures de Casse-noisette et toutes les danseuses qui decorées les gateaux. Pour moi, c'etaient les premiers cupcakes et le resultat m'a assez plu. La decoration vient de ENJULIANA, et, comme toujours, le resultat etait fantastique. Je vous laisse donc la recette des gateaux, ils sont de chocolat noir avec une couverture de chocolat blanc.
INGREDIENTES :
CUPCAKES :
INGREDIENTS :
CUPCAKES :
Comme je l'ai deja commenté, ma fille est au Royal Ballet, et pour Noel, j'ai voulu faire des cupcakes pour les petits élèves qui partagent la classe de danse classique. Elles etaient ravis en voyant les figures de Casse-noisette et toutes les danseuses qui decorées les gateaux. Pour moi, c'etaient les premiers cupcakes et le resultat m'a assez plu. La decoration vient de ENJULIANA, et, comme toujours, le resultat etait fantastique. Je vous laisse donc la recette des gateaux, ils sont de chocolat noir avec une couverture de chocolat blanc.
INGREDIENTES :
CUPCAKES :
- 300g de harina de reposteria.
- 120g de azucar blanco.
- 120g de mantequilla ablandada.
- 100g de chocolate negro.
- 3 huevos.
- 200ml de leche.
- 11g de levadura en polvo (1 paquete).
COBERTURA :
- 200g de chocolate blanco.
- 5c.sopera de leche.
- 175g de azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes individuales para magdalenas españolas o muffins.
Fundir el chocolate negro.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar los huevos uno a uno.
Agregar la vainilla liquida y mezclar.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Añadir la leche y mezclar otra vez.
Incorporar bien el chocolate fundido.
Rellenar los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar en los moldes.
PREPARAR LA COBERTURA :
Fundir le chocolate blanco con la leche en el baño-maria.
Fuera del fuego, añadir el azucar glas y mezclar bien hasta llegar a una crema lisa.
Repartir tibia en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
INGREDIENTS :
CUPCAKES :
- 300g de farine a gateau.
- 120g de sucre blanc.
- 120g de beurre mou.
- 100g de chocolat noir.
- 3 oeufs.
- 200ml de lait.
- 11g de levure en poudre (1 paquet).
COUVERTURE :
- 200g de chocolat blanc.
- 5c.soupe de lait.
- 175g de sucre glace.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a madeleines espagnoles ou a muffins.
Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
Remplir les moules .
Enfourner pour 20/25mn.
Laisser tiedir dans les moules.
PREPARER LA COUVERTURE :
Fondre le chocolat blanc avec le lait au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre glace et mélanger bien jusqu'a obtenir une crème lisse.
Mettre tiede dans une poche a douilles et décorer les cupcakes.
Comentarios
Y estos han quedado exquisitos. Desde que los hice la primera vez y no hace tanto, vamos, es que me encanta solo verlos, son un primor!
Un besoooo
tu decoración es tan apropiada que me me parece sensacional
Un saludo
besos
Besitos
bisous Murielle ......