Tarteletas de naranja/tartelettes aux oranges
Domingo y cambio de hora.. me falta una hora de sueño, nunca me acostumbrare a esto. Despues, es cierto, estamos contento de tener una hora mas de luz, los dias mas largos.. Pero tendrian que dejarnoslo asi.. tenemos un reloj biologico y al mio no le gusta el cambio... Asi que tenia que hacer un tiramisu y se termino con unas tarteletas de naranja... Al final, me viene de maravillas para ofreceros una nueva receta.. espero que os gustara como nos gusto a nosotros...
Dimanche et changement d'heure.. il me manque une heure de sommeil, je ne m'habiturais jamais a ça. Après, c'est certain, nous sommes content d'avoir une heure de lumiere en plus, les jours plus longs.. mais ils devraient nous le laisser ainsi, nous avons une horloge biologique et le mien n'aime pas le changement.. Donc, je devais faire un tiramisu et ça s'est terminé par des tartelletes a l'orange.. En fin de compte, ça me vient bien pour vous offrir une nouvelle recette.. j'espere qu'elle vous plaira autant qu'a nous.
INGREDIENTES : (6 tarteletas o una tarta de 22cm de diametro)
Extenter la masa de hojaldre y forrar los moldes con la masa.
Pinchar el fondo con un tenedor.
En un cuenco, mezclar la nata fresca con el mascarpone.
Añadir el azucar.
Incorporar los huevos + la yema uno a uno, mezclando bien entre uno y otro.
Añadir el zumo de naranja y mezclar bien.
Verter en los moldes.
Hornear 20mn.
Bajar la temperatura del horno a 150º y seguir horneando 35mn mas.
(la preparacion subira bastante, y bajara a enfriar).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Al momento de servir, espolvorear con cacao amargo y decorar con perlitas de azucar.
INGREDIENTS : (6 tartelettes ou une tarte de 22cm de diametre)
Etaler la pate feuilletée et tapisser les moules avec la pate.
Piquer les fonds avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le mascarpone.
Ajouter le sucre.
Incorporer les oeufs et le jaune, un a un en mélangeant bien entre l'un et l'autre.
Ajouter le jus d'orange et mélanger de nouveau.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 20mn,
Baisser la temperature du four a 150º et continuer a cuire 35mn de plus.
(la preparation va monter beaucoup et se degonflera au refroidissement).
Laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et decorer de perles de sucre.
Dimanche et changement d'heure.. il me manque une heure de sommeil, je ne m'habiturais jamais a ça. Après, c'est certain, nous sommes content d'avoir une heure de lumiere en plus, les jours plus longs.. mais ils devraient nous le laisser ainsi, nous avons une horloge biologique et le mien n'aime pas le changement.. Donc, je devais faire un tiramisu et ça s'est terminé par des tartelletes a l'orange.. En fin de compte, ça me vient bien pour vous offrir une nouvelle recette.. j'espere qu'elle vous plaira autant qu'a nous.
INGREDIENTES : (6 tarteletas o una tarta de 22cm de diametro)
- 2 rulos de masa de hojaldre.(1 si se utiliza solamente un molde grande).
- 3 huevos + 1 yema.
- 250ml de nata fresca espesa.
- 200ml de mascarpone.
- 100g de azucar.
- 150ml de zumo de naranja recien exprimido.
- cacao amargo en polvo y azucar en perlas para decorar.
Extenter la masa de hojaldre y forrar los moldes con la masa.
Pinchar el fondo con un tenedor.
En un cuenco, mezclar la nata fresca con el mascarpone.
Añadir el azucar.
Incorporar los huevos + la yema uno a uno, mezclando bien entre uno y otro.
Añadir el zumo de naranja y mezclar bien.
Verter en los moldes.
Hornear 20mn.
Bajar la temperatura del horno a 150º y seguir horneando 35mn mas.
(la preparacion subira bastante, y bajara a enfriar).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Al momento de servir, espolvorear con cacao amargo y decorar con perlitas de azucar.
INGREDIENTS : (6 tartelettes ou une tarte de 22cm de diametre)
- 2 rouleaux de pate feuilletée (ou 1 si seulement une grande tarte).
- 3 oeufs + 1 jaune.
- 250ml de crème fraiche epaisse.
- 200ml de mascarpone.
- 100g de sucre
- 150ml de jus d'orange pressé recemment.
- cacao amer en poudre et sucre en perles pour decorer.
Etaler la pate feuilletée et tapisser les moules avec la pate.
Piquer les fonds avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le mascarpone.
Ajouter le sucre.
Incorporer les oeufs et le jaune, un a un en mélangeant bien entre l'un et l'autre.
Ajouter le jus d'orange et mélanger de nouveau.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 20mn,
Baisser la temperature du four a 150º et continuer a cuire 35mn de plus.
(la preparation va monter beaucoup et se degonflera au refroidissement).
Laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et decorer de perles de sucre.
Comentarios
Besos
Besos
bonne journée ensoleillée bisous Murielle !!!!!
Besitos
besos Tamara
Jean-Pierre ....