plumcake pepitas de chocolate-frutos rojos/plumcake pepites de chocolat-fruits rouges
Ya tenemos el pastel para el desayuno del domingo.. Tengo que admitir que, con algunas recetas, los plumcakes salen muy concentrados y secos... y no me gustan mucho. Si pongo este, es porque es perfecto.. es facil de realizar,ligero y se conserva perfectamente 5/6dias en una caja para pasteles (caja cerrada). Me encanto este sabor a frutas rojas y chocolate.. vale la pena probarlo y guardarlo en recetas que gustan..
Voici le gateau du petit dejeuner du dimanche.. Je dois admettre que, avec certaines recettes, les plumcakes sortent concentrés et secs.. et je n'aime pas trop ça. Si je partage celui-ci, c'est parce qu'il est parfait.. Il est facile a realiser, leger et se conserve parfaitement 5/6 jours dans un porte-gateau (boite fermée). J'ai aimé cette saveur a fruits rouges et chocolat.. il faut la peine de l'essayer et de le garder dans les recettes qui plaisent..
INGREDIENTES : (molde rectangular de 20cm de largo)
INGREDIENTS : (molde rectangulaire de 20cm de long)
Voici le gateau du petit dejeuner du dimanche.. Je dois admettre que, avec certaines recettes, les plumcakes sortent concentrés et secs.. et je n'aime pas trop ça. Si je partage celui-ci, c'est parce qu'il est parfait.. Il est facile a realiser, leger et se conserve parfaitement 5/6 jours dans un porte-gateau (boite fermée). J'ai aimé cette saveur a fruits rouges et chocolat.. il faut la peine de l'essayer et de le garder dans les recettes qui plaisent..
INGREDIENTES : (molde rectangular de 20cm de largo)
- 125g de mantequilla reblandecida.
- 130g de azucar.
- 2 huevos.
- 100ml de leche semidesnatada + 1 c.sopera.
- 350g de harina pastelera + 1c.sopera.
- 11g de levadura en polvo.
- 80g de pepitas de chocolate negro.
- 100g de frutos rojos congelados o en bote escurrido.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde de plumcake.
En un cuenco, batir la mantequilla blanda con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo con la vajilla electrica para obtener una masa espumosa.
Incorporar la harina con la levadura.
Diluir la masa con la leche, poco a poco.
Poner las pepitas de chocolate en un cuenco, mezclar con la cuchara de leche para humedecerlas. Espolvorear la cuchara de harina, mezclar para envolver las pepitas y sacudir para quitar el exceso.
(Esa preparacion permitira que las pepitas se reparten en el pastel sin caerse al fondo).
Mezclar la pepitas en la masa con cuidado.
Verter en el molde.
Repartir encima los frutos rojos congelados o en bote (pero bien escurrido).
Presionar un poco para que algunas penetren dentro.
Hornear entre 45/60mn segun vuestro horno (Verificar con una aguja, tiene que salir limpia y seca, sino continuar la coccion y probar de vez en cuando).
Desmoldear tibio sobre una rejilla y dejar enfriar.
INGREDIENTS : (molde rectangulaire de 20cm de long)
- 125g de beurre mou.
- 130g de sucre.
- 2 oeufs.
- 100ml de lait demi-écrémé + 1 c.soupe.
- 350g de farine a gateau + 1c.soupe.
- 11g de levure en poudre.
- 80g de pepites de chocolat noir.
- 100g de fruits rouges congelés ou en boite egouttés.
Prechauffer le four a 180º. Graisser le moule a plumcake.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un, en battant avec le batteur-plongeur, pour obtenir une pate mousseuse.
Incorporer la farine avec la levure.
Diluer la pate avec le lait, peu a peu.
Mettre les pepites de chocolat dans un bol, mélanger avec la cuillère de lait pour les humidifier. Saupoudrer dessus la cuillère de farine, mélanger pour les enrober et secouer pour enlever l'exces.
(Cette preparation permettra aux pepites de bien se repartir dans le gateau, sans tomber dans le fond).
Mélanger les pepites dans la pâte avec delicatesse.
Verser dans le moule.
Distribuer sur le dessus les fruits rouges congelés ou en boite (mais bien egouttés).
Appuyer legerement pour que quelques une entre a l'interieur.
Enfourner entre 45/60mn, selon votre four (verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir seche et propre. sinon prolonger la cuisson et surveiller de temps en temps.)
Démouler tiède sur une grille et laisser refroidir.
Comentarios
Un saludo
besos!
bisous Murielle!!!
Besoss
besos