Pastel Picard de azucar / gateau Picard au sucre
La picardie es mi region de nacimiento, ha pasado ahi 20 años de mi vida y tantos recuerdos.... Este mes decidi participar a un reto por primera vez.. me gusto el tema : una especialidad de tu region... y tener que hacer algo siguiendo unas pausas y unas fechas a veces de obliga a reaccionar y justamente hacerlo en vez de reponerlo a otros momentos (como hacemos a menudo).. asi que os propongo un pastel buenisimo que se hace por ahi .. por el casi norte de Francia ( regiones de Aisne, Oise y Somme).. espero que os gustara y asi -gracias a ustedes- pasara frontera. Os costara seguramente encontrar la vergeoise (es un azucar de remolacha azucarera, muy fino...) lo podeis sustituir por azucar blanco o mejor moscovado, o moreno fino.
Ma première participation au challenge de CULINO VERSIONS m'a permis de vous offrir une recette de ma region : la Picardie... Region de naissance ou j'ai passé 20 superbes années. La picardie comprend les 3 departements de l'Oise, la Somme et l'Aisne... elle a donc de superbes forêts, des zones de cultures et va jusqu'a la mer... 7 cathedrales, de superbes chateaux, de tristes pages d'histoire, un parc ornithologique, des eglises fortifiées et de nombreuses specialitées culinaires.. dont ce gateau picard au sucre, fait avec du sucre de betterave sucrières : la vergeoise...je vous laisse la recette et le logo de culino versions pour vous permettre de voyager a travers les regions de France avec les recettes proposées ce mois.
INGREDIENTES :
- 280g de vergeoise, (o azucar moscobado o azucar blanco fino o azucar dorado fino),
- 3 huevos.
- 120g de harina de reposteria.
- 11 g de levadura de reposteria.
- 250g de nata fresca espesa.
- 3c.sopera de ron.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
En un cuenco, poner el azucar y los huevos y batir.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclar bien.
Incorporar el ron, mezclar.
Incorporar la nata fresca espesa y mezclar otra vez.
Verter en el molde.
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 280g de vergeoise, (ou sucre doré fin, ou sucre blanc fin),
- 3 oeufs.
- 120g de farine a gateau.
- 11 g de levure a patisserie.
- 250g de crème fraiche epaisse.
- 3c.soupe de rhum.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs, battre vivement.
Ajouter la farine tamisée avec la levure. Mélanger bien.
Verser le rhum et melanger.
Incorporer la crème fraiche epaisse et mélanger de nouveau.
Verser dans le moule.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
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Comentarios
Gracias!
 bientot!
Te cojo un trocito ;)
Besos.
Besitos
Saludos
Il a l'air succulent ce gâteau !
Je ne le connaissais pas pourtant je suis picarde moi aussi ;-)
Je pense que je vais bientôt le tester !!
Bonne soirée.
ta 1ere participation à Culino Versions est validée avec plaisir :-)