Ensalada rosa / Salade rose
Por supuesto que es un clasico de las ensaladas.. pero alguien me pidio la receta y, con muchissimo placer aqui la tiene. Sobre todo que nos gusta muchissimo en casa y la hago muy a menudo. Olvidamos a veces, cuando tenemos un blog de cocina, de poner recetas que nos parecen demasiadas conocidas.. pero siempre hay nuevos aficionados a la cocina y necesitan encontrar en algunos sitios estas recetas que, cada uno de nosotros, hacemos ya con los ojos cerrados y a nuestra manera...
Bien sur que c'est un classique des salades.. mais quelqu'un m'a demandé la recette, et avec beaucoup de plaisir, la voici. Surtout qu'elle nous plait beaucoup a la maison et que je la fait souvent. On oublie parfois, quand on a un blog de cuisine, de mettre des recettes qui nous semblent trop connues.. mais il y a tous les jours de nouveaux amateurs de cuisine et ils ont besoin de trouver ces recettes que, chacun d'entre nous, faisons deja les yeux fermés et a notre manière...
INGREDIENTES : (4 personas)
INGREDIENTS : (4 personnes)
Bien sur que c'est un classique des salades.. mais quelqu'un m'a demandé la recette, et avec beaucoup de plaisir, la voici. Surtout qu'elle nous plait beaucoup a la maison et que je la fait souvent. On oublie parfois, quand on a un blog de cuisine, de mettre des recettes qui nous semblent trop connues.. mais il y a tous les jours de nouveaux amateurs de cuisine et ils ont besoin de trouver ces recettes que, chacun d'entre nous, faisons deja les yeux fermés et a notre manière...
INGREDIENTES : (4 personas)
- 40 gambas peladas.
- ensalada variada (lechuga, lechuga hoja de roble, batavia...).
- 8 pequeños corazones de alcachofas.
- 8 corazones de palmitos.
- 8 tomates cherryes.
- sal-pimienta negra machacada.
- queso parmesano.
- 4 c.sopera de mayonesa (mejor si es casera).
- 2 1/2 c.sopera de ketchup.
- 1 1/2 c.sopera de whishy.
Pelar las gambas y reservar.
Preparar la salsa rosa :
Mezclar, en un cuenco, la mayonesa con el ketchup y el whisky.
Salpimentar y batir bien todos los ingredientes.
Presentar las lechugas en los platos.
Distribuir encima un poco de salsa.
Cortar en dos los corazones de alcachofas, los cherryes y en rodajas espesas los palmitos.
Repartir sobre la lechuga.
Añadir las gambas
Cubrir con la salsa rosa..
Decorar con lonchas finas de parmesano.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 40 gambas pelées.
- salade variée (laitue, laitue feuille de chêne, batavia...).
- 8 petits coeurs d'artichauts.
- 8 coeurs de palmier
- 8 tomates cherryes.
- sel-poivre noir concassé.
- fromage parmesan.
- 4 c.soupe de mayonnaise (mieux si c'est maison).
- 2 1/2 c.soupe de ketchup.
- 1 1/2 c.soupe de whishy.
Eplucher les crevettes et garder.
Preparer la sauce rose :
Mélanger, dans un grand bol, la mayonnaise, le ketchup et le whishy.
Salez legerement, poivrer et battre tous les ingredients.
Distribuer la salade variee dans les assiettes.
Arroser légèrement de sauce rose.
Couper en deux les coeurs d'artichauts, les tomates cherries.. et en rondelles epaisses les coeurs de palmiers.
Repartir sur la salade.
Ajouter les gambas.
Couvrir de sauce rose.
Décorer de copeaux fin de parmesan.
Comentarios
¡ Gracias ! Un beso enorme
Las fotos están que se salen.....
Que color y que buena!!!!
Me encanta la salsa rosa, y hecha en casa, mejor que mejor.
Un beso.
Besos. Lola