Sabores de pez espada - saveurs d'espadon
El otoño nos quita a veces sol y calor (aunque aqui ya se mantiene).. Ponemos sol en nuestros platos, colores y sabores. Una mesa bien puesta, unos platos alegres y el gris del cielo se espuma al momento del almuerzo. Se puede acompañar de arroz salvaje o pequeñas patatas sofritas... y un rosado bien frio para terminar de poner el ambiante.
L'automne nous enleve parfois le soleil et la chaleur (bien qu'ici ça se maintient).. Nous mettrons donc du soleil dans nos plats, couleurs et saveurs. Une table bien mise, des plats ensoleillés et le gris du ciel s'efface le temps du dejeuner. On peut l'accompagner de riz sauvage ou de petites pommes de terre rissolés... Et un rosé bien frais pour terminer de mettre l'ambiance.
INGREDIENTES : (4 personas)
Disponer las 4 rodajas de piña.
Añadir los dados de pez espada, los tomates cherries, las gambas
Salpimentar y añadir la estrella de anis.
Cocer 10mn en el horno.
Preparar el pastis poniendo el aperitivo y el agua en un vaso.
Sacar la fuente del horno y rociar con el vaso.
Cocer 10mn mas.
Diluir la maizena en un cuenco con una cuchara sopera de agua.
Sacar la fuente y presentar en platos el pescado con la piña.
Verter rapidamente la maizena diluida en la fuente y mezclar con una espatula.
La salsa tiene que espesar y quedarse como gelatinosa.
Distribuir en los platos y servir enseguida.
(Se puede preparar en sarten si no teneis horno.. de la misma manera vigilando la coccion)
INGREDIENTS : (4 personnes)
L'automne nous enleve parfois le soleil et la chaleur (bien qu'ici ça se maintient).. Nous mettrons donc du soleil dans nos plats, couleurs et saveurs. Une table bien mise, des plats ensoleillés et le gris du ciel s'efface le temps du dejeuner. On peut l'accompagner de riz sauvage ou de petites pommes de terre rissolés... Et un rosé bien frais pour terminer de mettre l'ambiance.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 500/600g de pez espada cortado en dados.
- 4 rodajas de piña fresca.
- tomates cherryes.
- 16 gambones pelados.
- 1 estrella de anis.
- 3c.soperas de aperitivo anisado (Ricard..)
- 1 vaso de agua.
- Sal-pimienta negra machacada.
- 2c.cafe de maizena.
- 1 nuez de mantequilla.
Disponer las 4 rodajas de piña.
Añadir los dados de pez espada, los tomates cherries, las gambas
Salpimentar y añadir la estrella de anis.
Cocer 10mn en el horno.
Preparar el pastis poniendo el aperitivo y el agua en un vaso.
Sacar la fuente del horno y rociar con el vaso.
Cocer 10mn mas.
Diluir la maizena en un cuenco con una cuchara sopera de agua.
Sacar la fuente y presentar en platos el pescado con la piña.
Verter rapidamente la maizena diluida en la fuente y mezclar con una espatula.
La salsa tiene que espesar y quedarse como gelatinosa.
Distribuir en los platos y servir enseguida.
(Se puede preparar en sarten si no teneis horno.. de la misma manera vigilando la coccion)
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 500/600g d'espadon coupés en gros dés..
- 4 rondelles d'ananas frais.
- tomates cherryes.
- 16 gambones pelés
- 1 étoile d'anis.
- 3c.soupe d'aperitif anisé. (Ricard..)
- 1 verre d'eau.
- sel, poivre noir concassé.
- 2c.cafe de maizena.
- 1 noix de beurre.
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat a four avec la noix de beurre.
Disposer les 4 rondelles d'ananas.
Ajouter les dés d'espadon, les tomates cherries, les gambas.
Salez-poivrez et ajouter l'anis étoilée.
Cuire au four 10mn.
Preparer le pastis en mettant l'aperitif dilué avec l'eau dans un verre.
Sortir le plat du four et arroser avec le pastis.
Cuire 10mn de plus.
Diluer la maizena dans un bol avec une cuillière a soupe d'eau.
Sortir le plat du four et presenter le poisson avec les rondelles d'ananas dans les assiettes.
Verser rapidement la maizena diluée dans le plat et mélanger a la spatule.
La sauce doit epaissir et rester comme legerement gelatineuse.
Distribuer dans les assiettes et servir de suite.
(peut se preparer a la poele si vous n'avez pas de four, de la meme maniere en surveillant la cuisson).
(peut se preparer a la poele si vous n'avez pas de four, de la meme maniere en surveillant la cuisson).
Comentarios
Desde luego tomo nota para ir variando.
Besos
Besitos
www.saboracielo.blogspot.com
Un beso fuerte.