Macaroné de manzanas / Macaroné aux pommes
Ya estoy de vuelta.. se terminaron las vacaciones. No encontramos de nuevo para compartir y disfrutar de recetas nuevas. Espero que, de vuestro lado, el verano os dejara bonitos recuerdos. Todavia hace mucho calor aqui, pero eso no impide encender el horno para esos pasteles que nos encantan. Empezamos con un pastel de manzanas con una capa deliciosa de macarones encima, que le da un toque especial.
Je suis revenue... les vacances sont finies. Nous nous retrouvons de nouveau pour partager et profiter de nouvelles recettes. J'espère que, de votre côté, l'étè vous a laissé de beaux souvenirs. Il fait encore très chaud ici, mais cela n'empêche pas d'allumer le four pour ces gateaux qui nous plaisent. Nous commencerons avec un gateau aux pommes, qui se décore d'une delicieuse couche de macarons sur le dessus, ce qui lui donne une touche spéciale.
INGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)
INGREDIENTS : (moule de 20cm de diametre)
Je suis revenue... les vacances sont finies. Nous nous retrouvons de nouveau pour partager et profiter de nouvelles recettes. J'espère que, de votre côté, l'étè vous a laissé de beaux souvenirs. Il fait encore très chaud ici, mais cela n'empêche pas d'allumer le four pour ces gateaux qui nous plaisent. Nous commencerons avec un gateau aux pommes, qui se décore d'une delicieuse couche de macarons sur le dessus, ce qui lui donne une touche spéciale.
INGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)
- 2 manzanas .
- 100g de harina de reposteria.
- 100g de mantequilla.
- 11g de levadura en polvo.
- 120g de azucar.
- 1 pizca de sal.
- 100ml de leche semi destanada.
- 2 huevos + 1 clara.
- 40g de almendras en polvo.
- 80g de azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Separar las claras de las yemas. ( guardar una clara para el macaroné).
Mezclar las dos yemas con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar la mantequilla fundida y la leche.
Añadir la harina mezclada con la levadura, y mezclar bien.
Montar las 2 claras en punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar a la masa con cuidado, de abajo hacia arriba.
Pelar y cortar las manzanas en trocitos y añadir a la masa.
Distribuir en el molde.
Hornear 30 mn.....
Durante este tiempo, mezclar las almendras en polvo con 65g de azucar glas.
Montar la clara a punto de nieve con el azucar glas restante.
Mezclar con cuidado los dos.
Sacar el pastel del horno y cubrir con la masa de macarones.
Dejar secar al aire libre 10mn.
Bajar la temperatura del horno a 150º
Hornear de nuevo 10mn mas.
Dejar tibiar y desmoldear.
INGREDIENTS : (moule de 20cm de diametre)
- 2 pommes .
- 100g de farine a gateau.
- 100g de beurre.
- 11g de levure en poudre.
- 120g de sucre.
- 1 pincée de sel.
- 100ml de lait demi écrèmé.
- 2 oeufs + 1 blanc.
- 40g de amandes en poudre.
- 80g de sucre glace.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 20cm de diametre.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Séparer les blancs des jaunes ( et garder un blanc pour le macaroné).
Mélanger les deux jaunes aec le sucre jusqu'a blanchissement.
Incorporer le beurre fondu et le lait.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.. et bien mélanger.
Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer a la pate avec delicatesse, de bas vers le haut.
Eplucher et couper les pommes en petites morceaux, et les ajouter a la pate.
Distribuer dans le moule.
Enfourner pour 30mn....
Pendant ce temps, mélanger les amandes en poudre avec 65g de sucre glace.
Monter le blanc restant en neige avec le sucre glace restant.
Mélanger les deux preparations avec delicatesse.
Sortir le gateau du four et le couvrir avec la pate macaroné.
Le laisser crouter 10mn a l'air libre.
Baisser la temperature du four a 150º.
Enfourner de nouveau pour 10mn de plus.
Laisser tiedir et demouler.
Comentarios
je vais partir à mon tour,il me faudra être patiente pour goûter!
Merci!
besines
Me fascina como ha quedado la capa crujiente de encima...