Galletas de naranja y chocolate negro / Galettes a l'orange et chocolat noir
Queda muy poco para navidad.. no se vosotros, pero aqui se ve poco movimientos en la calle, y las luces no son la de siempre... Donde esta esa magia navideña..? A mi me la dio Bea de Enjuliana cuando me pidio participar al Calendario del Adviento qui organiza en Whole Kitchen. Supongo que conoceis a ese espacio de cocina que comparte con Silvia de Food and Cook.. (sino daros prisa por visitarlo.. ) .
Que illusion cuando recibi el mensaje una noche... Para participar a esa ventana de hoy, encontre una receta facil y que podeis realizar con los niños... despues de todo, Navidad es una fiesta en familia.. que placer tendran los niños ( ponerle guantes de silicona..) de tocar, trabajar y amasar esa masa suave.. y ver el dia despues que su ayuda toma forma de galletas golosas... creo que puede ser un buen comienzo a un momento entrañable..
Os hice varios decorados porque todos no vais a tener el molde de pastillas de chocolate (os pongo su enlace al final de la receta..) pero quizas teneis moldes para moldear chocolates... todo vale si le poneis el corazon, las ganas y un poco de imaginacion... lo dejo en vuestras manos...
Deciros tambien que la guarde en el frigorifico, en una caja de metal, asi el chocolate no se estropea y las galletas se quedaron crujientes... que tienen un dulce sabor a naranjas y ya no queda de lo bueno que estaban...
Il reste si peu pour Noel... Je ne sais pas chez vous, mais ici, il y a peu de mouvements dans les rues .. et les lumières ne sont plus comme avant..Ou est donc passée la magie de Noël ?? Pour moi, ce fut Bea de Enjuliana qui me l'a offert en me proposant de participer au Calendrier de l'avent de Whole Kitchen (page de cuisine en Espagnol).. Si vous ne connaissez pas cette page, je vous y invite....
Qu'elle illusion recevoir ce message de participation un soir. Pour la fenêtre d'aujourd'hui, j'ai donc cherché une recette facile et qui peut se faire avec les enfants.. Noel est, avant tout, une fête de famille. Quel plaisir pour les enfants (mettez leur des gants en silicone) de pouvoir toucher, travailler, petrir cette pate douce... et voir le jour suivant que leur aide se transforme en delicieuses petites galettes.. je crois que c'est un bon moment pour commencer les fetes de manière heureuse...
J'ai fait plusieurs decors pour ceux qui n'ont pas les moules pour pastilles a chocolat ( la photo a la fin de l'entrée) .. mais vous pouvez avoir des moules a faire des chocolats.. tout est bon si vous y mettez votre coeur, l'envie et un peu d'imagination. je le laisse entre vos mains....
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
Que illusion cuando recibi el mensaje una noche... Para participar a esa ventana de hoy, encontre una receta facil y que podeis realizar con los niños... despues de todo, Navidad es una fiesta en familia.. que placer tendran los niños ( ponerle guantes de silicona..) de tocar, trabajar y amasar esa masa suave.. y ver el dia despues que su ayuda toma forma de galletas golosas... creo que puede ser un buen comienzo a un momento entrañable..
Os hice varios decorados porque todos no vais a tener el molde de pastillas de chocolate (os pongo su enlace al final de la receta..) pero quizas teneis moldes para moldear chocolates... todo vale si le poneis el corazon, las ganas y un poco de imaginacion... lo dejo en vuestras manos...
Deciros tambien que la guarde en el frigorifico, en una caja de metal, asi el chocolate no se estropea y las galletas se quedaron crujientes... que tienen un dulce sabor a naranjas y ya no queda de lo bueno que estaban...
Il reste si peu pour Noel... Je ne sais pas chez vous, mais ici, il y a peu de mouvements dans les rues .. et les lumières ne sont plus comme avant..Ou est donc passée la magie de Noël ?? Pour moi, ce fut Bea de Enjuliana qui me l'a offert en me proposant de participer au Calendrier de l'avent de Whole Kitchen (page de cuisine en Espagnol).. Si vous ne connaissez pas cette page, je vous y invite....
Qu'elle illusion recevoir ce message de participation un soir. Pour la fenêtre d'aujourd'hui, j'ai donc cherché une recette facile et qui peut se faire avec les enfants.. Noel est, avant tout, une fête de famille. Quel plaisir pour les enfants (mettez leur des gants en silicone) de pouvoir toucher, travailler, petrir cette pate douce... et voir le jour suivant que leur aide se transforme en delicieuses petites galettes.. je crois que c'est un bon moment pour commencer les fetes de manière heureuse...
J'ai fait plusieurs decors pour ceux qui n'ont pas les moules pour pastilles a chocolat ( la photo a la fin de l'entrée) .. mais vous pouvez avoir des moules a faire des chocolats.. tout est bon si vous y mettez votre coeur, l'envie et un peu d'imagination. je le laisse entre vos mains....
INGREDIENTES :
- 500g de harina de reposteria.
- 300g de mantequilla blanda.
- 200g de azucar glas.
- 4g de levadura en polvo.
- 1 naranja - ralladura de la piel -
- 90g de yemas de huevos (4 yemas de huevos medianos).
- 400g de chocolate negro de cobertura para el decorado ( Nestle Chocolate intenso - Lindt postre culinario - Valrhona....)
EL DIA ANTERIOR :
Preparar las pastillas de chocolate :
Fundir el chocolate al baño maria, verter en los moldes y dejar secar y solidificar en el frigorifico.
Extraer de los moldes con cuidado. Reservar.
Preparar la masa de las galletas :
En un cuenco, batir la mantequilla blanda con el azucar glas.. hasta que se haga crema y que blanquee.
Añadir la ralladura de la piel de la naranja.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
Amasar con las manos (poneros guantes si quereis) hasta conseguir formar una bola bien homogena.
Extender en una superficie plana y ligeramente engrasada para obtener un rectangulo de 6mm de espesor.
Guardar en el frigorifico cubierto de una hoja de papel sulfurizado.
EL DIA MISMO :
Precalentar el horno a 180º. Preparar la placa de horno con una hoja de papel sulfurizado.
Sacar la masa del frigorifico y recortar las galletas con un cortapasta. Vigilar que corresponde a los decorados de chocolate en tamaño.
Hornear durante 10/12mn. Tienen que salir ligeramente dorada.
Seguir del mismo modo con el resto de la masa hasta terminarla.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fundir chocolate ou utilizar pegamento alimentario para pegar las pastillas sobre las galletas.
INGREDIENTS :
- 500g de farine a gateau.
- 300g de beurre mou.
- 200g de sucre glace.
- 4g de levure en poudre.
- 1 orange - zeste râpé -
- 90g de jaunes d'oeufs (4 jaunes d'oeufs moyens).
- 400g de chocolat noir de couverture pour la decoration ( Nestle Chocolat intense - Lindt dessert culinaire - Valrhona....)
EL JOUR ANTERIEUR :
Preparer les pastilles de chocolat :
Fondre le chocolat au bain marie, verser dans les moules et laisser sêcher et solidifier dans le réfrigérateur.
Démouler avec delicatesse. Réserver.
Préparer la pâte des galettes :
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace.. jusqu'á ce que le mélange se fasse crème et blanchisse.
Ajouter le zeste d'orange râpé.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger.
Pétrir avec les mains ( mettez des gants, si vous voulez) jusquá obtention d'une boule bien homogène.
Etaler la pate pour former un rectangle de 6mn d'épaisseur.
Guarder au réfrigerateur couvert d'une feuille de papier sulfurizé.
LE JOUR MÊME :
Préchauffer le four a 180º. Préparer la plaque du four avec une feuille de papier sulfurizé.
Sortir la pâte du réfrigérateur et decouper les galettes avec un emporte-pièce. Surveiller qu'il correspond a la taille de vos decors.
Enfourner 10/12mn. Elles doivent ressortir légèrement dorées.
Suivre les mêmes étapes pour le reste de la pâte jusqu'a la fin.
Laisser refroidir sur une grille.
Fondre du chocolat ou utiliser de la colle alimentaire pour coller les pastilles sur les galettes.
Comentarios
Yo también me decanté por una receta con chocolate para mi participación y es que creo que nunca falla. Además para estas fechas es muy apropiada.
Un besito,
Felicidades por tu participación en Whole Kitchen
Saludos
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