Solomillo al vino rojo y salsa vitello tonnato / Filet mignon au vin rouge et a la sauce Vitello tonnato
Que haces para el almuerzo hoy ??? eso es la pregunta clave de todos los dias... primero, mirar en el frigorifico, si nada inspira... irse de compras. Encontrar lo que apetece ese dia y juntar varias ideas para realizar un plato bueno y original... el resto viene solo, poco a poco... segun el humor, segun el tiempo, la temporada del año, los colores y los sabores que se mezclan y elaboran ellos mismos el plato que terminaremos saboreando con placer... Asi se hizo este plato de hoy, reuniendo ideas al momento y recetas conocidas pero modificadas... sabores tiene, y tuvo exitazo...
INGREDIENTES : (4 personas)
Que fais tu a déjeuner aujourd'hui ??? C'est la question clé de tous les jours.. premièrement, regarder dans le réfrigèrateur. Si l'inspiration ne vient pas.. on part en courses... Trouver ce qu'il vous donne envie ce jour et accomoder plusieurs idées pour réaliser un plat bon et original.. Le reste vient tout seul, peu a peu.. selon l'humeur, selon le temps, la saison de l'année, les couleurs et les saveurs qui se mélangent et élaborent eux memes un plat que nous degusterons avec plaisir... Ainsi est né ce plat d'aujourd'hui, en reunissant des idées du moment et des recettes connues mais modifiées... les saveurs, il les a, et le succés, il l'a eu....
INGREDIENTES : (4 personas)
- 1 solomillo de cerdo de 750g cortado en 4 trozos.
- 1 nuez de mantequilla/ 1 cuchara de aceite de girasol
- 100g de jamon serrano en cubos pequeños.
- sal - pimienta negra machacada.
- 250ml de vino rojo.
- 1c.cafe de azucar.
- 200g de orrechiette o pastas pequeñas.
- 250ml de nata liquida para cocinar
- 1 lata de atun en aceite de 200g.
- 2c.cafe de pimienta verde.
- el zumo de un limon
- perejil picado
Poner las pastas en agua hervida y seguir las instrucciones del paquete.
En una sarten a borde alto, fundir la mantequilla con el aceite.
Saltear los trozos de solomillo de todos los lados.
Añadir los dados de jamon serrano.
Rociar con el vino y añadir la cuchara de azucar.
Poner a fuego medio y dejar cocer.
Preparar la salsa Vitello Tonnato :
Escurrir el atun.
En un bol y con una batidora a mano, o en un robot de cocina, mixar el atun con la nata, el zumo de limon, la pimienta verde.
Cuando la pasta esta cocida al dente, con una espumera pasarla de su cazon a la sarten.
Mezclar con cuidado en la salsa de vino.
Presentar la salsa Vitello en cuencos pequeños.
Distribuir la carne y la pasta en plato y servir espolveado de un poco de perejil.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 1 filet de porc de 750g coupé en 4 morceaux.
- 1 noix de beurre / 1 cuillière a soupe d'huile de tournesol.
- 100g de jambon serrano en dés fins
- sel-poivre noir concassé
- 250ml de vin rouge
- 1c.cafe de sucre
- 200g de orrechiette ou petites pâtes.
- 250ml de crème liquide pour cuisiner.
- 1 boite de thon a l'huile de 200g.
- 2c.cafe de poivre vert.
- le jus d'un limon
- persil ciselé.
Mettre les pates dans l'eau bouillante et suivre les indications du paquet.
Dans une poele a bord haut, fondre le beurre avec l'huile.
Faire revenir les morceaux de filet de porc de tous les côtés.
Ajouter les dés de jambon serrano.
Arroser avec le vin rouge et ajouter la cuillière de sucre.
Mettre sur feu moyen et laisser cuire.
Préparer la sauce Vitello Tonnato :
Egoutter le thon.
Dans un bol et avec un batteur a main, ou dans un robot de cuisine, mixer le thon avec la crème, le jus de citron, le poivre vert.
Quand la pâte est cuite al dente, avec un ecumoir les passer de la casserole a la poele.
Mélanger avec delicatesse a la sauce au vin.
Presenter la sauce Vitello dans des petits ramequins.
Repartir la viande et la pate dans les assiettes et servir saupoudrer d'un peu de persil
Comentarios
Jean-Pierre
Besos
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Me la llevo con tu permiso
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
saludos