Pastel de manzanas / gateau aux pommes

Vivimos momentos extraños que nos dan tiempo de todo y nada. Porque no de cocinar, y en familia para aprovechar esos momentos y construirnos recuerdos agradables. Sentarse delante de una bonita mesa o un buen pastel y hablarse, contarse lo que nunca tenemos tiempo de contar. Aqui os dejo una receta sencilla y,  como todo lo que es sencillo en la vida, deliciosa. Este olor que viene de la cocina y que despierta una sonrisa, unas ganas de preparar un te y sentarse a disfrutar... Cuidaros mucho y hacer de esos tiempos momentos de reencuentros hasta con uno mismo. Todo esta por venir, esperemos con mas ternura y humanidad. Besos a todos y a la cocina.. Despues me contais... 

Nous vivons des moments étranges qui nous donnent le temps de tout et de rien. Pourquoi ne pas cuisiner, et en famille pour profiter de ces moments et nous contruire des souvenirs agréables. S asseoir devant une jolie table ou un bon gâteau et se parler, se raconter ce que nous n'avons jamais le temps de conter. 
Je vous laisse une recette simple et, comme tout ce qui est simple, délicieuse. Cette odeur qui vient de la cuisine et réveille un sourire, une envie de préparer un thé et de profiter.
Faites attention à vous et faites de ces moments des instants de redécouverte, même de soi même. Tout reste à venir, espérons avec plus de tendresse et d'humanité. Bisous à tous et à la cuisine.. Et après vous me raconterez... 



INGREDIENTES : 

  • 200g de harina de reposteria tamizada.
  • 70g de azucar blanco.
  • 10g de levadura en polvo.
  • 50g de mantequilla
  • 100ml de nata liquida 
  • 50ml de leche semi desnatada.
  • 4 huevos enteros.
  • 4 manzanas golden.
  • 2cl de calvados o licor de manzanas. (si quereis).


  1. Precalentar el horno convencional (arriba y abajo) th.7 - 210º- .
  2. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
  3. Fundir la mantequilla en el horno encendido.
  4. Poner en una fuente la harina tamizada con la levadura, el azucar.
  5. Formar un pozo y romper los huevos en el medio.
  6. Mezclar con un batidor.
  7. Incorporar la nata liquida, la leche, la mantequilla fundida y el licor ( el ultimo es a vuestro gusto)
  8. Pelar, epepinar y cortar las manzanas en cuadraditos pequeños.
  9. Espolvorear un poco de harina encima para que no se caiga en el fondo del pastel.
  10. Mezclar en la masa.
  11. Verter en el molde preparado.
  12. Hornear 35mn .




INGREDIENTS : 

  • 200g de farine à gateau tamisée.
  • 70g de sucre blanc.
  • 10g de levure chimique en poudre.
  • 50g de beurre
  • 100ml de crème liquide
  • 50ml de lait demi-écrémé.
  • 4 oeufs entiers.
  • 4 pommes golden.
  • 2cl de calvados ou liqueur de pommes (option)

  1. Préchauffer le four conventionnel  th.7 - 210º- .
  2. Graisser un moule de 20cm de diamètre.
  3. Fondre le beurre dans le four allumé.
  4. Disposez dans un saladier la farine en fontaine avec le sucre et la levure.
  5. Casser les oeufs au milieu.
  6. Mélanger avec un fouet.
  7. Incorporer la crème liquide, le lait, le beurre fondu et la liqueur ( si vous voulez).
  8. Peler, épépiner et couper les pommes en petits carrés.
  9. Les saupoudrer légèrement de farine pour qu'ils ne tombent pas dans le fond du moule.
  10. Mélanger délicatement à la pâte.
  11. Verser dans le moule préparé.
  12. Enfourner  35 mn.
                                        💕

Comentarios

CHARO ha dicho que…
me ha gustado muchísimo este pastel, además que los ingredientes son de lo más sencillitos de encontrar, ideal para estos días difíciles de encierro en casa

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