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Pommes de terre fermières / Patatas con puerros y queso

 Des coques fermières que vous pouvez présenter en accompagnement ou comme plat unique.. c'est un plat versatil, aujourd'hui je l'ai accompagné de lard fumé, mais celui ci peut se supprimer si vous désirez un plat plus végètarien ( il faudra aussi trouver une alternative au fromage), remplacer aussi par des dés de jambon, de chorizo ou pourquoi pas de poissons... Le développement de la recette restera la même et le succés sera garanti... allez, on file en cuisine...

Patatas que se pueden presentar como segundo o como plato unico... Es un plato transformable segun os apetece. Hoy le puse bacon ahumado, pero lo podeis sustituir por jamon, chorizo o porque no dadidos de pescado... o presentir de ellos si quereis un plato mas vegetariano ( hay que buscar entonces alternativas al queso tambien.) De todas las formas, la receta seguira igual y le resultado esta garantizado... anda, vamos a cocinar... 



INGREDIENTS : 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes.
  • 2 blancs de poireaux,
  • 150g de bacon fumé en allumettes,
  • 20 cl de crème liquide
  • 25g de parmesan ou gruyère rapé,
  • beurre.
  • sel/poivre

  1. Laver les pommes de terre sans les peler.
  2. Porter une casserole d'eau bouillante à ébullition et faire cuire les pommes de terre entières 20mn,
  3. Les égoutter et laisser tiédir.
  4. Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans le beurre fondu,
  5. Ajouter les allumettes de bacon, la crème, sel et poivre.
  6. Mélanger le tout jusqu'à ébullition et retirer du feu.
  7. Couper les pommes de terre en deux et les caler dans un plat allant au four,
  8. Préchauffer le four à 180º .
  9. Distribuer la préparation aux poireaux sur les pommes de terre.
  10. Enfourner environ 20mn.
  11. Les pommes de terre doivent être tendres et légèrement dorées.
  12. Servir de suite.




INGREDIENTES : 4 personas

  • 4 patatas grandes o 8 medianas.
  • 2 puerros (partes blancas),
  • 150g de bacon ahumado en dados,
  • 20 cl de nata liquida,
  • 25g de parmesano ou gruyère rallado,
  • mantequilla.
  • sal/pimienta.
  1. Lavar las patatas sin pelarlas.
  2. Poner una cazuela de agua a hervir y cocer las patatas enteras  20mn,
  3. Escurrirlas y dejar tibiar.
  4. Trocear los puerros y rehogar en la mantequilla unos 15mn,
  5. Añadir el bacon, la nata, la sal y pimienta
  6. Mezclar todo hasta ebullicion y retirar del fuego.
  7. Cortar las patatas en dos y disponerla en un plato de horno.
  8. Precalentar el horno a 180º
  9. Distribuir la preparacion encima de las patatas,
  10. Hornear 20mn,
  11. Las patatas tienen que salir tiernas y ligeramente doradas.
  12. Servir enseguida.




Source : adaptation cuisine actuelle hors serie 2018

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