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TARTELETTES AU POULET, PIGNONS ET EDAMAMES/ TARTALETAS CON POLLO, PIÑONES Y EDAMAMES

 


Des tartelettes que j'ai choisi de réaliser avec et sans pâte. Les deux versions sont très bonnes et présentables donc c'est votre choix, surtout si vous préférez le sans gluten.


Ingrédients : moule à muffins pour 12 tartelettes
  • 250g de blanc de poulet
  • 250g d'edamames (peut se remplacer par des petits pois ou des fèves)
  • 1 oignon
  • 2 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer la pâte
  • 200ml de crème liquide 
  • 80g de gruyère râpé
  • 30g de pignons de pin
  • 1 bouquet de menthe
  • sel et poivre
  • 1 pâte feuilletée (pour la version avec pâte)

  1. Couper le poulet en petits dés et émincer l'oignon.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon 5mn. Ajouter le poulet et le cuire 5/6mn en le remuant. Saler et poivrer.
  3. Faire cuire à la vapeur les gousses d'edamames ( ou de fèves ou de petits pois).
  4. Préchauffer le four à 200º. Graisser les moules á muffins.
  5. Battre ensemble les œufs et la crème. Ajouter les edamames, le poulet, le gruyère et la menthe ciselée.
  6. Saler et poivrer.
  7. Pour la version avec pâte, tailler des 6 disques à l'aide d'un emporte pièce et les déposer dans les moules.
  8. Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes ou directement dans les moules à muffins.
  9. Battre le jaune d'oeuf et badigeonner en la surface de la pâte.
  10. Parsemer les deux versions de pignons.
  11. Enfourner pour 25mn.


Tartaletas que elegí hacer con y sin masa. Ambas versiones son muy buenas y presentables así que se elige según el gusto, sobre todo si se prefiere sin gluten.

Ingredientes: molde para muffins para 12 tartaletas

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 250g de edamames (se puede sustituir por guisantes o habas)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos enteros + 1 yema para dorar la masa
  • 200ml nata liquida
  • 80g de queso rallado
  • 30g de piñones
  • 1 manojo de menta
  • sal y pimienta
  • 1 hojaldre (para la versión de hojaldre)

  1. Cortar el pollo en dados pequeños y trocear la cebolla.
  2. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla durante 5 minutos. Agregue el pollo y cocer durante 5/6 minutos, revolviendo. Salpimentar.
  3. Cocinar al vapor las vainas de edamame (o frijoles o guisantes).
  4. Precalentar el horno a 200º. Engrasar los moldes para muffins.
  5. Batir los huevos y la crema juntos. Agregar los edamames, el pollo, el gruyère y la menta picada.
  6. Sal y pimienta.
  7. Para la versión con masa, cortar 6 discos con un cortador de galletas y colócarlos en los moldes.
  8. Distribuir la preparación en las bases de tarta o directamente en los moldes para muffins.
  9. Batir la yema de huevo y pincelar sobre la superficie de la masa.
  10. Espolvorear ambas versiones con piñones.
  11. Hornear por 25 minutos.

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