Translate

Croquants de Cordes


 Des croquants vraiment simples et avec 4 ingrédients ( et encore une recette gourmande pour écouler vos blancs d'oeufs). Ils sont très fins et croustillants (mais pas dur du tout) et très addictifs. Ils se gardent très bien plusieurs semaines dans une boite en fer ( si il en reste).

Ingrédients : pour environ 20/25

  • 2 blancs d'oeufs
  • 230g de sucre en poudre
  • 50g de farine T45 ou 55
  • 125g d'amandes effilées
  1. Préchauffer le four à 180º. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Mélanger légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs.
  3. Ajouter le sucre, la farine et continuer à mélanger.
  4. Terminer délicatement avec les amandes.
  5. Déposer sur une plaque des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une petite cuillère. (Pas plus car ils s'étalent à la cuisson et gonflent un peu).
  6. Enfourner pour 10 à 15 mn selon votre four, ils doivent être légèrement dorés (surveiller car ça va très vite en fin de cuisson).
  7. Répéter avec l'autre plaque si il vous reste de la pâte.
  8. Laisser refroidir (ils sont très fragiles à la sortie du four) et détacher ensuite avec délicatesse du papier.


Los Croquants de Cordes son una especialidad francesa del pueblo precioso de Cordes-sur-ciel (departamento de Tarn), realmente sencillos con 4 ingredientes (y otra receta para utilizar las claras). Son muy finas y crujientes (pero nada duras) y muy adictivas. Se conservan muy bien durante varias semanas en caja de hierro (si es que quedan).

Ingredientes : 20/25 piezas

  • 2 claras de huevos
  • 230 g de azúcar blanquilla
  • 50g de harina común
  • 125 g de almendras fileteadas

  1. Precalentar el horno a 180º. Cubrir dos bandejas para hornear con papel pergamino.
  2. Mezclar ligeramente las claras de huevo con un tenedor.
  3. Agregar el azúcar y la harina y continuar mezclando.
  4. Terminar con las almendras con delicadeza.
  5. Colocar pequeños montones de masa bien espaciados en una bandeja para hornear con una cuchara pequeña. (No más porque se esparcen durante la cocción y se hinchan un poco).
  6. Hornear de 10 a 15 minutos dependiendo de su horno, deben estar ligeramente dorados (ojo porque va muy rápido al final de la cocción).
  7. Repetir con la segunda bandeja si os queda masa.
  8. Dejar enfriar (son muy frágiles cuando salen del horno) y luego despegar suavemente el papel.

Comentarios

Entradas populares