Ma salade César avec tuiles de parmesan / Mi Ensalada Cesar con tejas de parmesano
Ingrédients : 2/3 personnes
- Une belle laitue feuille de chêne, romaine ou batavia
- 2 blancs de poulet
- 75g de parmesan râpé
- sel et poivre (pour moi poivre noir Tellicherry fraichement moulu)
- zeste d'un citron
Mayonnaise :
- 1 oeuf
- 1c.soupe de moutarde
- 1c.café de vinaigre de vin de Jerez
- huile de tournesol
- 50g de parmesan râpé
- jus d'un citron
- 2c.soupe d'eau tiède
Préparer la mayonnaise :
- Dans le bol de votre mixeur plongeant, mettre l'oeuf, la moutarde, le vinaigre et donner un coup de mixeur.
- Continuer à mélanger et verser l'huile peu à peu en filet. Ajouter autant d'huile que vous voulez de mayonnaise.
- Saler et poivrer. verser la moitié du jus du citron (râper le zeste pour la salade) et le parmesan. Mélanger.
- Ajouter les cuillères à soupe d'eau tiède pour alléger la mayonnaise et avoir une sauce crèmeuse qui nappe votre salade.
- Réserver.
- Râper le parmesan pour la salade.
- Laver et essorer la salade. La disposer dans les assiettes. Poivrer et arroser d'un peu de sauce.
- Couper les blancs de poulet en plusieurs morceaux dans la longueur, saler, poivrer.
- Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile ou à la plancha. Quand ils sont cuits, les couper en gros morceaux et les distribuer sur la salade.
- Ajouter de la sauce.
- Dans la poêle ou la plancha chaude, déposer des petits tas de parmesan et cuire à feu vif. Retirer dés que les tuiles sont formées et cuites.
- Déposer les tuiles dans les salades.
- Saupoudrer de zeste du citron râpé.
- Server de suite.
Ingredientes: 2/3 personas
- Una buena lechuga hoja de roble, romana o batavia
- 2 pechugas de pollo
- 75 g de queso parmesano rallado
- sal y pimienta (para mí pimienta negra de Tellicherry recién molida)
- ralladura de un limon
Mayonesa:
- 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre de vino de Jerez
- aceite de girasol
- 50 g de queso parmesano rallado
- jugo de un limon
- 2 cucharadas de agua tibia
Preparar la mayonesa:
- En el vaso de su batidora de mano, poner el huevo, la mostaza, el vinagre y darle un golpe de batidora.
- Seguir mezclando y añadir el aceite poco a poco en un chorrito. Agregue tanto aceite como desee mayonesa.
- Salpimentar y agregar la mitad del jugo de limón (rallar la piel para la ensalada) y el parmesano. Mezclar.
- Agregar las cucharadas de agua tibia para aligerar la mayonesa y tener una salsa cremosa.
- Reservar.
- Rallar el parmesano para la ensalada.
- Lavar y centrifugar la ensalada. Distribuir en los platos. Sazonar con sal y pimienta y rociar con un poco de salsa.
- Cortar las pechugas de pollo en lo largo en varios trozos y salpimentar.
- Dorarlas en una sartén con un poco de aceite, o en la plancha. Cuando estén cocidas, córtalas en trozos grandes y distribuirlas sobre la ensalada.
- Añadir salsa.
- En la sartén o plancha caliente, colocar pequeños montones de queso parmesano y cocer a fuego alto. Retirar en cuanto las tejas estén formadas y cocidas.
- Colocar las tejas en las ensaladas.
- Espolvorear con ralladura de limón.
- servir inmediatamente.
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