Translate

Ma salade César avec tuiles de parmesan / Mi Ensalada Cesar con tejas de parmesano

 




Ingrédients : 2/3 personnes
  • Une belle laitue feuille de chêne, romaine ou batavia
  • 2 blancs de poulet 
  • 75g de parmesan râpé
  • sel et poivre (pour moi poivre noir Tellicherry fraichement moulu)
  • zeste d'un citron
Mayonnaise :
  • 1 oeuf 
  • 1c.soupe de moutarde
  • 1c.café de vinaigre de vin de Jerez
  • huile de tournesol
  • 50g de parmesan râpé
  • jus d'un citron
  • 2c.soupe d'eau tiède
Préparer la mayonnaise : 
  1. Dans le bol de votre mixeur plongeant, mettre l'oeuf, la moutarde, le vinaigre et donner un coup de mixeur.
  2. Continuer à mélanger et verser l'huile peu à peu en filet. Ajouter autant d'huile que vous voulez de mayonnaise.
  3. Saler et poivrer. verser la moitié du jus du citron (râper le zeste pour la salade) et le parmesan. Mélanger. 
  4. Ajouter les cuillères à soupe d'eau tiède pour alléger la mayonnaise et avoir une sauce crèmeuse qui nappe votre salade.
  5. Réserver.
  1. Râper le parmesan pour la salade.
  2. Laver et essorer la salade. La disposer dans les assiettes. Poivrer et  arroser d'un peu de sauce.
  3. Couper les blancs de poulet en plusieurs morceaux dans la longueur, saler, poivrer. 
  4. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile ou à la plancha. Quand ils sont cuits, les couper en gros morceaux et les distribuer sur la salade.
  5. Ajouter de la sauce.
  6. Dans la poêle ou la plancha chaude, déposer des petits tas de parmesan et cuire à feu vif. Retirer dés que les tuiles sont formées et cuites.
  7. Déposer les tuiles dans les salades. 
  8. Saupoudrer de zeste du citron râpé.
  9. Server de suite.



Ingredientes: 2/3 personas

  • Una buena lechuga hoja de roble, romana o batavia
  • 2 pechugas de pollo
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta (para mí pimienta negra de Tellicherry recién molida)
  • ralladura de un limon

Mayonesa:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre de vino de Jerez
  • aceite de girasol
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • jugo de un limon
  • 2 cucharadas de agua tibia

Preparar la mayonesa:
  1. En el vaso de su batidora de mano, poner el huevo, la mostaza, el vinagre y darle un golpe de batidora.
  2. Seguir mezclando y añadir el aceite poco a poco en un chorrito. Agregue tanto aceite como desee mayonesa.
  3. Salpimentar y agregar la mitad del jugo de limón (rallar la piel para la ensalada) y el parmesano. Mezclar.
  4. Agregar las cucharadas de agua tibia para aligerar la mayonesa y tener una salsa cremosa.
  5. Reservar.
  1. Rallar el parmesano para la ensalada.
  2. Lavar y centrifugar la ensalada. Distribuir en los platos. Sazonar con sal y pimienta y rociar con un poco de salsa.
  3. Cortar las pechugas de pollo en lo largo en varios trozos y salpimentar.
  4. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite, o en la plancha. Cuando estén cocidas, córtalas en trozos grandes y distribuirlas sobre la ensalada.
  5. Añadir salsa.
  6. En la sartén o plancha caliente, colocar pequeños montones de queso parmesano y cocer a fuego alto. Retirar en cuanto las tejas estén formadas y cocidas.
  7. Colocar las tejas en las ensaladas.
  8. Espolvorear con ralladura de limón.
  9. servir inmediatamente.

Comentarios

Entradas populares