salade pois chiches au basilic et parmesan/ensalada de garbanzos con albahaca y parmesano
Ingrédients : 2 personnes
- 450g de pois chiches cuits en bocal
- 20/25 feuilles de basilic
- 1 citron jaune
- 30g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 2c.soupe d'huile d'olive vierge extra
- sel et poivre noir concassé
- Râper le zeste du citron et presser le jus. Rincer et ciseler le basilic. Egoutter les pois chiches.
- Verser le basilic dans un saladier, peler et émincer la gousse d'ail.
- Ajouter le zeste et le jus du citron et les pois chiches.
- Mélanger et ajouter le parmesan râpé et l'huile d'olive.
- Laisser reposer 1/2 heure ou garder au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Note : vous pouvez ajouter des morceaux de poulet ou des miettes de thon pour une salade plus complète.
Ingredientes: 2 personas
- 450 g de garbanzos cocidos en bote
- 20/25 hojas de albahaca
- 1 limón
- 30 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra molida
- Rallar la piel del limón y exprimir el jugo. Enjugar y picar la albahaca. Escurrir los garbanzos.
- Verter la albahaca en una ensaladera, pelar y picar el diente de ajo.
- Agregar la ralladura y el jugo de limón y los garbanzos.
- Mezclar y añadir el parmesano rallado y el aceite de oliva.
- Dejar reposar durante 1/2 hora o guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nota: se puede añadir trozos de pollo o de atún para una ensalada más completa.
Comentarios