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KIPFERL CAFE ( BREDELES /GALLETAS DE NAVIDAD DE ALSACIA)


 

Ingrédients : pour 30/35 sablés

La Pâte :

  • 35g de sucre semoule
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine T45
  • 60g de poudre d'amandes
  • 11g de café moulu pur arabica
Finition : 

  • 100g de sucre semoule
  • 1/2 c.café de graines de vanille
  • 1/2 c.café de café moulu
  1. Dans la cuve du batteur avec la feuille ou dans un saladier à la main, mélanger le sucre, le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et le café moulu jusqu'à obtention d'une pate homogène.
  2. Préchauffer le four à 170º, tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  3. Façonner des boules légèrement ovales de 3cm de diamètre. 
  4. A l'aide de la lame d'un couteau ou d'une baguette, appuyer sur le milieu pour obtenir la forme d'un grain de café.
  5. Déposer les biscuits sur la plaque préparée.
  6. Mettre au four pour 15 minutes.
  7. Sortir du four et laisser reposer. ( ils sont fragiles à la sortie du four).
  8. Mélanger le sucre avec le café et la vanille dans une assiette.
  9. Quand les sablés sont tièdes et peuvent se tenir sans se casser, les rouler dans le mélange du sucre et les laisser ensuite refroidir complétement.
  10. Ils se gardent parfaitement dans une boite hermétique.
Source : l'extraordinaire Noël des Pâtissiers ( C.FELDER & C.LESECQ) Editions de la Martinière



Ingredientes: para 30/35 galletas de mantequilla

La masa:

  • 35 g de azúcar blanquilla
  • 120 g de mantequilla blanda
  • 140 g de harina común
  • 60 g de almendras en polvo
  • 11g de café molido puro arábica

Acabado :

  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharadita de semillas de vainilla
  • 1/2 cucharadita de café molido

  1. En el bol de la batidora con la hoja o en un bol y con las manos, mezclar el azúcar, la mantequilla blanda, la harina, la almendra en polvo y el café molido hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Precalentar el horno a 170º, forrar la bandeja del horno con papel de horno.
  3. Formar bolitas ligeramente ovaladas de 3 cm de diámetro.
  4. Con la hoja de un cuchillo o un palillo, presionar en el centro para obtener la forma de un grano de café.
  5. Colocar las galletas en la bandeja preparada.
  6. Hornear durante 15 minutos.
  7. Retirar del horno y dejar reposar. (quedan frágiles cuando salen del horno).
  8. Mezclar en un plato el azúcar con el café y la vainilla.
  9. Cuando las galletas estén tibias y puedan mantenerse sin romperse, enrollarlas en la mezcla de azúcar y luego dejarlas enfriar por completo.
  10. Se conservan perfectamente en una caja hermética.

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