KIPFERL CAFE ( BREDELES /GALLETAS DE NAVIDAD DE ALSACIA)
Ingrédients : pour 30/35 sablés
La Pâte :
- 35g de sucre semoule
- 120g de beurre mou
- 140g de farine T45
- 60g de poudre d'amandes
- 11g de café moulu pur arabica
Finition :
- 100g de sucre semoule
- 1/2 c.café de graines de vanille
- 1/2 c.café de café moulu
- Dans la cuve du batteur avec la feuille ou dans un saladier à la main, mélanger le sucre, le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et le café moulu jusqu'à obtention d'une pate homogène.
- Préchauffer le four à 170º, tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Façonner des boules légèrement ovales de 3cm de diamètre.
- A l'aide de la lame d'un couteau ou d'une baguette, appuyer sur le milieu pour obtenir la forme d'un grain de café.
- Déposer les biscuits sur la plaque préparée.
- Mettre au four pour 15 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer. ( ils sont fragiles à la sortie du four).
- Mélanger le sucre avec le café et la vanille dans une assiette.
- Quand les sablés sont tièdes et peuvent se tenir sans se casser, les rouler dans le mélange du sucre et les laisser ensuite refroidir complétement.
- Ils se gardent parfaitement dans une boite hermétique.
Source : l'extraordinaire Noël des Pâtissiers ( C.FELDER & C.LESECQ) Editions de la Martinière
Ingredientes: para 30/35 galletas de mantequilla
La masa:
- 35 g de azúcar blanquilla
- 120 g de mantequilla blanda
- 140 g de harina común
- 60 g de almendras en polvo
- 11g de café molido puro arábica
Acabado :
- 100 g de azúcar blanquilla
- 1/2 cucharadita de semillas de vainilla
- 1/2 cucharadita de café molido
- En el bol de la batidora con la hoja o en un bol y con las manos, mezclar el azúcar, la mantequilla blanda, la harina, la almendra en polvo y el café molido hasta obtener una pasta homogénea.
- Precalentar el horno a 170º, forrar la bandeja del horno con papel de horno.
- Formar bolitas ligeramente ovaladas de 3 cm de diámetro.
- Con la hoja de un cuchillo o un palillo, presionar en el centro para obtener la forma de un grano de café.
- Colocar las galletas en la bandeja preparada.
- Hornear durante 15 minutos.
- Retirar del horno y dejar reposar. (quedan frágiles cuando salen del horno).
- Mezclar en un plato el azúcar con el café y la vainilla.
- Cuando las galletas estén tibias y puedan mantenerse sin romperse, enrollarlas en la mezcla de azúcar y luego dejarlas enfriar por completo.
- Se conservan perfectamente en una caja hermética.
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