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TIRAMISU de JAMIE OLIVER


 

Ingrédients : pour un moule rectangulaire de 25x15cm

Gâteau au chocolat très gourmand: (que vous pouvez utiliser pour diverses préparation)

  • 200g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 4 oeufs entiers
  • 100g de sucre 
  • 2c.soupe de cacao amer en poudre
  • 50g de beurre non salé
  • 1 orange (zeste)
  • 25ml de Cointreau 
  • 100ml de café expresso 
Tiramisu :
  • 200g de ricotta ou fromage cottage
  • 200g de mascarpone
  • 2c.café de pate de vanille
  • 2c.soupe de sucre

GATEAU AU CHOCOLAT
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Laisser refroidir légèrement.
  2. Préchauffer le four â 180º. Beurrer le moule rectangulaire.
  3. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  6. Incorporer le chocolat fondu au mélange des jaunes d'oeufs.
  7. Ajouter doucement les blancs montés en neige au mélange précèdent, avec une spatule et délicatesse pour ne pas faire retomber la préparation.
  8. Incorporer ensuite le cacao en poudre. Mélanger a nouveau avec délicatesse.
  9. Verser dans le moule et enfourner pour 15/20mn. Vérifier la cuisson avec une aiguille a pâtisserie.
  10. Sortir du four et piquer le gâteau sur toute sa longueur avec un pic a brochettes ou un couteau. (vous devez réaliser plusieurs incisions espacées de quelques centimètres  sur toute la longueur et la largeur pour bien imbiber le gâteau ).
  11. Verser uniformément le cointreau et ensuite le café sur toute la surface.
  12. Râper le zeste d'orange et le répartir sur toute la surface.
  13. Laisser refroidir.

TIRAMISU 

  1. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le mascarpone, la pate de vanille et le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange doux et soyeux.
  2. Distribuer sur le dessus du gâteau au chocolat imbibé et refroidi.
  3. Dessiner avec une spatule ou une fourchette un dessin sur la surface pour décorer et permettre au chocolat en poudre de bien adhéré au moment de servir.

Note : Peut se servir immédiatement ou garder couvert au réfrigérateur sans problème jusqu'á 2 ou 3 jours. Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.



Ingredientes: para un molde rectangular de 25x15cm

Deliciosa tarta de chocolate (que se puede utilizar para diversas preparaciones)

  • 200 g de chocolate negro (70% cacao)
  • 4 huevos enteros
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1 naranja (ralladura)
  • 25 ml de Cointreau
  • 100 ml de café Espresso
Tiramisú:
  • 200 g de ricotta o requesón
  • 200 g de mascarpone
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla

 PASTEL DE CHOCOLATE
  1. Derretir el chocolate a baño maría con la mantequilla. Dejar enfriar un poco.
  2. Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla el molde rectangular.
  3. Separar las claras de las yemas.
  4. Batir las claras de huevo a punto de nieve.
  5. Añadir el azúcar a las yemas y mezclar con una batidora eléctrica hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen.
  6. Incorporar el chocolate derretido a la mezcla de yemas de huevo.
  7. Añadir suavemente las claras batidas a la mezcla anterior, con ayuda de una espátula y teniendo cuidado de no dejar que se baje la preparación.
  8. Luego añadir el cacao en polvo. Mezclar nuevamente con suavidad.
  9. Verter en el molde y hornear durante 15/20 minutos. Compr0bar la cocción con una aguja de repostería.
  10. Retirar del horno y pinchar el bizcocho por todos lados con una brocheta o cuchillo. (se debe hacer varias incisiones espaciadas de unos centímetros a lo largo  y ancho de toda la superficie para empapar bien el bizcocho).
  11. Verter el Cointreau y luego el café uniformemente sobre toda la superficie.
  12. Rallar la piel de la naranja y repartirla por toda la superficie.
  13. Dejar enfriar.
TIRAMISÚ
  1. En un tazón grande, combinar la ricota, el mascarpone, la pasta de vainilla y el azúcar y batir hasta obtener una mezcla suave y sedosa.
  2. Extender sobre el bizcocho de chocolate remojado y enfriado.
  3. Con una espátula o tenedor, dibujar un diseño en la superficie para decorar y dejar que el chocolate en polvo se adhiera bien al momento de servir.

Nota: Se puede servir inmediatamente o conservar tapado en el refrigerador sin problema hasta 2 o 3 días. 
Al momento de servir espolvorear con cacao amargo.


Source : Simplement Jamie de Jamie Oliver

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