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Omelette Parisienne / Tortilla Parisiena


 

Ingrédients : pour 2 personnes
  • 3 gros œufs ou 4 moyens
  • 3 c.soupe de crème  fraîche liquide
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de jambon de Paris ou 4 tranches de jambon de dinde
  • sel et poivre
  • beurre pour la cuisson.
  1. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème liquide, l'ail haché et la ciboulette ciselée.
  2. Saler et poivrer.
  3. Faire chauffer une poêle à fond plat de 19/20cm avec une noisette de beurre.
  4. Verser la préparation et cuire à feu moyen en rabattant peu a peu les bords avec une spatule.
  5. Baisser le feu,  couvrir et laisser cuire 5mn. Vérifier que l'omelette est crémeuse et que les bords se détachent facilement.
  6. Déposer sur une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, le coté cuit sur la feuille.
  7. Placer sur le dessus de l'omelette les tranches de jambon et rouler délicatement.
  8. Laisser reposer quelques minutes pour le déguster chaud ou laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir froid.

Note : cette omelette peut se déguster chaude ou froide sans problème. Au moment de servir, enlever la feuille et couper la en deux ou en plusieurs morceaux selon vos préférences. Elle est très bonne aussi en sandwich.


Ingredientes: para 2 personas
  • 3 huevos grandes o 4 huevos medianos
  • 3 cucharadas de crema fresca líquida
  • 1/2 manojo de cebollino
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de jamón cocido o 4 lonchas de jamón de pavo
  • sal y pimienta
  • mantequilla para cocinar.
  1. En una ensaladera, batir los huevos enteros con la nata líquida, el ajo picado y el cebollino picado.
  2. Añadir sal y pimienta.
  3. Calentar una sartén de fondo plano de 19/20 cm con una nuez de mantequilla.
  4. Verter la mezcla y cocinar a fuego medio, doblando poco a poco los bordes con una espátula.
  5. Reducir el fuego, tapar y cocinar durante 5 minutos. Comprobar que la tortilla esté cremosa y que los bordes se despeguen con facilidad.
  6. Colocarla sobre una hoja de papel de aluminio o papel pergamino, con el lado cocido hacia abajo.
  7. Distribuir las lonchas de jamón encima de la tortilla y enrollar suavemente.
  8. Dejar reposar unos minutos para disfrutar caliente o dejar enfriar y mantener en el frigorífico hasta el momento de servir frío.

Nota: esta tortilla se puede comer caliente o fría sin ningún problema. Al momento de servir, retirar la hoja y cortarla por la mitad o en varios trozos según su preferencia. También queda muy bien en un bocadillo.

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