Moelleux aux amandes / Pastel tierno de almendras
Ingrédients : pour un moule carré de 20x20cm
- 150g de poudre d'amande
- 100g de sucre semoule
- 120g de beurre demi-sel pommade
- 3 oeufs entiers
- le zeste d'une orange bio
- 1c.café d'extrait d'amande amère
- 40g d'amandes effilées
- Préchauffer le four à 180º chaleur statique.
- Prélever le zeste de l'orange.
- Travailler au fouet le beurre pommade avec le sucre, le zeste d'orange et l'extrait d'amande amère jusqu'à compléte incorporation.
- Ajouter les oeufs un à un, puis incorporer la poudre d'amande.
- Recouvrir le moule de papier sulfurisé et verser la pâte.
- Lisser le dessus avec une spatule et parsemer d'amandes effilées.
- Enfourner pour 40mn. Surveiller la cuisson et vérifier avec une aiguille pâtissière.
- Laisser refroidir, découper en bouchées et démouler.
Ingredientes: para un molde cuadrado de 20x20cm
- 150 g de almendras en polvo
- 100 g de azúcar blanquilla
- 120 g de mantequilla semi-salada ablandada
- 3 huevos enteros
- La ralladura de una naranja bio
- 1 cucharadita de extracto de almendras amargas
- 40 g de almendras en láminas
- Precalentar el horno a 180º de calor estático.
- Rallar la piel de la naranja.
- Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, la ralladura de naranja y el extracto de almendras amargas hasta que estén completamente incorporados.
- Añadir los huevos uno por uno y luego agregar las almendras en polvo.
- Cubrir el molde con papel vegetal y verter la masa.
- Alisar la superficie con una espátula y espolvorear con almendras laminadas.
- Hornear durante 40 minutos. Vigilar la cocción y comprobar con una aguja de repostería.
- Dejar enfriar, cortar en trozos pequeños y desmoldar.
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