Translate

Moelleux aux amandes / Pastel tierno de almendras

 



Ingrédients : pour un moule carré de 20x20cm
  • 150g de poudre d'amande
  • 100g de sucre semoule
  • 120g de beurre demi-sel pommade
  • 3 oeufs entiers
  • le zeste d'une orange bio
  • 1c.café d'extrait d'amande amère
  • 40g d'amandes effilées
  1. Préchauffer le four à 180º chaleur statique.
  2. Prélever le zeste de l'orange.
  3. Travailler au fouet le beurre pommade avec le sucre, le zeste d'orange et l'extrait d'amande amère jusqu'à compléte incorporation.
  4. Ajouter les oeufs un à un, puis incorporer la poudre d'amande.
  5. Recouvrir le moule de papier sulfurisé et verser la pâte.
  6. Lisser le dessus avec une spatule et parsemer d'amandes effilées.
  7. Enfourner pour 40mn. Surveiller la cuisson et vérifier avec une aiguille pâtissière.
  8. Laisser refroidir, découper en bouchées et démouler.



Ingredientes: para un molde cuadrado de 20x20cm

  • 150 g de almendras en polvo
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 120 g de mantequilla semi-salada ablandada
  • 3 huevos enteros
  • La ralladura de una naranja bio
  • 1 cucharadita de extracto de almendras amargas
  • 40 g de almendras en láminas

  1. Precalentar el horno a 180º de calor estático.
  2. Rallar la piel de la naranja.
  3. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, la ralladura de naranja y el extracto de almendras amargas hasta que estén completamente incorporados.
  4. Añadir los huevos uno por uno y luego agregar las almendras en polvo.
  5. Cubrir el molde con papel vegetal y verter la masa.
  6. Alisar la superficie con una espátula y espolvorear con almendras laminadas.
  7. Hornear durante 40 minutos. Vigilar la cocción y comprobar con una aguja de repostería.
  8. Dejar enfriar, cortar en trozos pequeños y desmoldar.

Comentarios

Entradas populares