Buñuelos-crema de chocolate / Beignets-crème au chocolat
Un clasico para las fiestas de Semana Santa.. Buñuelos rellenos de crema de chocolate... Pide un poco de trabajo, pero que bueno.
INGREDIENTES : (salen 20 buñuelos)
INGREDIENTS : (pour environ 20 beignets)
Battre les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre, 100g de farine et le chocolat tamisé.
Diluer le mélange avec 500ml de lait froid, peu a peu, sans cesser de remuer. Passer a une casserole. Porter a ébullition et continuer a feu doux environ 5 mn, sans cesser de remuer. La crème doit épaissir.
Enlever du feu, couvrir avec du papier celophane -celui-ci doit toucher la crème pour eviter qu'elle ne seche- et laisser refroidir.
Preparer la pate a beignet : (elle se forme comme une pâte à choux)
Verser dans une casserole le lait restant -100ml- et ajouter 100ml d'eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Porter a ébulition.
Enlever du feu et ajouter le reste de farine -140g- d'un coup et remuer energiquement jusqu'a ce que la pâte se détache de la paroi.
Continuer de remuer pour refroidir la pâte et incorporer les oeufs entiers un a un.
Chauffer l'huile dans la friteuse. Avec deux cuillères, former des petites quenelles de pâte et les frire dans l'huile bien chaude.
Egoutter sur du papier absorbant de cuisine. Continuer cette operation jusqu'a la fin de la pâte.
Mettre la crème au chocolat dans une poche à douille a bec fin. Perforer les beignets et les farcir avec le chocolat.
Les presenter sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
Un classique pour les fêtes de Pâques... Beignets fourrés a la crème au chocolat... Ils demandent un peu de travail, mais ils sont si bons.
INGREDIENTES : (salen 20 buñuelos)
- 240g de harina de reposteria
- 600ml de leche
- 175g de azucar blanco
- 3 huevos enteros
- 5 yemas de huevos
- 40 g de cacao amargo en polvo
- 30g e mantequilla
- aceite de girasol para freir
- azúcar glas
- 1 pizca de sal
Preparar la crema de chocolate :
Batir las yemas con 125g de azucar, 100g de harina y el cacao tamizado.
Diluir la mezcla con 500ml de leche fria, poco a poco y sin dejar de remover.
Pasar a un cazon y poner a cocer. Al primer hervir, bajar a fuego lento y seguir cociendo 5 mn sin dejar de remover. La crema tiene que espesar.
Quitar del fuego, y cubrir con papel celofan (pégado a la crema para que no se reseque). Dejar enfriar.
Preparar la masa de los buñuelos : (es una masa de choux)
Vierte la leche restante -100ml- en una cazuela y añadir 100ml de agua, la mantequilla troceada y el resto de azucar -50g- y la sal. LLevar a ebullicion. Quitar del fuego.
Añadir el resto de harina -140g- de una vez y remover rapidamente hasta que se forme una bola que se separe de la paredes de la cazuela.
Remover para templarla ... y añadir los huevos enteros uno a uno.
Calentar el aceite en la freidora. Coger dos cucharas y formar pequeñas bolas con la masa. Echar en el aceite caliente. Escurrir en papel de cocina.
Seguir hasta terminar con la masa.
Pasar la crema de chocolate en una manga pastelera de boquilla fina. Perfora con esta los buñuelos y rellenar de chocolate.
Presentar en un plato y espolvorear con azucar glas.
INGREDIENTS : (pour environ 20 beignets)
- 240g de farine à gâteau
- 600ml de lait
- 175g de sucre blanc
- 3 oeufs entiers
- 5 jaunes d'oeufs
- 40g de chocolat amer en poudre
- 30g de beurre
- sucre glace
- huile de tournesol pour frire
- 1 pincée de sel
Battre les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre, 100g de farine et le chocolat tamisé.
Diluer le mélange avec 500ml de lait froid, peu a peu, sans cesser de remuer. Passer a une casserole. Porter a ébullition et continuer a feu doux environ 5 mn, sans cesser de remuer. La crème doit épaissir.
Enlever du feu, couvrir avec du papier celophane -celui-ci doit toucher la crème pour eviter qu'elle ne seche- et laisser refroidir.
Preparer la pate a beignet : (elle se forme comme une pâte à choux)
Verser dans une casserole le lait restant -100ml- et ajouter 100ml d'eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Porter a ébulition.
Enlever du feu et ajouter le reste de farine -140g- d'un coup et remuer energiquement jusqu'a ce que la pâte se détache de la paroi.
Continuer de remuer pour refroidir la pâte et incorporer les oeufs entiers un a un.
Chauffer l'huile dans la friteuse. Avec deux cuillères, former des petites quenelles de pâte et les frire dans l'huile bien chaude.
Egoutter sur du papier absorbant de cuisine. Continuer cette operation jusqu'a la fin de la pâte.
Mettre la crème au chocolat dans une poche à douille a bec fin. Perforer les beignets et les farcir avec le chocolat.
Les presenter sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
Comentarios
Me conformare con mirar los tuyos que ya me alimentan.
Bicos mil wapa.
Un besito preciosa y que tengas un buen día